Сын Лукашенко и другие дети первых лиц, ставшие заложниками статуса родителей

Быть сыном или дочерью президента совсем непросто. Когда журналисты следят за каждым твоим шагом, шанса на ошибку просто нет. Именно поэтому дети политиков всегда тщательно скрывают свою личную жизнь, а на публике ведут себя сдержанно.
Сын Лукашенко и другие дети первых лиц, ставшие заложниками статуса родителей

Залог успеха любого политика — его семейный имидж. Не нужно быть аналитиком, чтобы понять: у добропорядочного мужа и отца гораздо больше шансов занять место в правительстве. Некоторые главы государств целенаправленно показывают миру своих наследников, берут их с собой на важные встречи и публичные мероприятия.

При этом жизнь ребенка президента не похожа на сказку. Это всегда серьезная ответственность, сопряженная с опасностями. Давайте посмотрим, как живут наследники лидеров разных стран.

Александр Лукашенко

Сын Лукашенко и другие дети первых лиц, ставшие заложниками статуса родителей

У Александра Лукашенко три сына — Виктор, Дмитрий и Николай. Старшие наследники президента уже взрослые состоявшиеся мужчины, занимают административные должности в управленческом аппарате республике. А вот младшему Николаю всего 15, но он уже является главным любимчиком всех пользователей Рунета.

По мнению поклонников, сын Лукашенко вырос настоящим красавчиком. Давно ходят слухи о том, что действующий президент мечтает, чтобы Николай продолжил его дело. Однако сам Александр Григорьевич опровергал домыслы в интервью Дмитрию Гордону.

«Он вряд ли когда-то станет президентом. Коле это совершенно неинтересно. У него такой характер, что заставить его точно будет нельзя», — рассказывал Лукашенко.
Сын Лукашенко и другие дети первых лиц, ставшие заложниками статуса родителей

Так или иначе, Николай постоянно сопровождает отца на всех политических мероприятиях. Также он успевает учиться в одной из минских школ, параллельно занимаясь спортом и музыкой.

Владимир Зеленский

Владимир и Елена Зеленские воспитывают двоих детей — 16-летнюю Александру и семилетнего Кирилла. До того, как актер стал политиком, его дочь тоже делала творческую карьеру. Девочка снималась в фильме «8 новых свиданий», а в 2016-м выиграла 50 тысяч гривен в телевизионном шоу «Рассмеши комика. Дети».

Сейчас же Александра и Кирилл находятся в тени. Известно, что наследники политика живут в Киеве, учатся в лучших школах. В социальных сетях Владимир и Елена редко публикуют фотографии ребят.

Дональд Трамп

Сын Лукашенко и другие дети первых лиц, ставшие заложниками статуса родителей

У самого скандального президента США пятеро детей. Трое из них родились в первом браке Трампа с Иваной Зельничковой. Дочь Тиффани появилась в браке Дональда с Марлой Мейллз, а младшего сына президенту родила нынешняя супруга Мелания.

В период первой предвыборной гонки старшие наследники Трампа активно поддерживали его. Особенно часто отца сопровождала дочь Иванка, которая является главной любимицей отца. Сейчас Иванка руководит несколькими благотворительными фондами и занимается политикой.

Сын Лукашенко и другие дети первых лиц, ставшие заложниками статуса родителей

А вот младший сын Бэррон редко появляется на публике. Лишь иногда он сопровождает маму и папу на важных политических мероприятиях.

Ильхам Алиев

Сын Лукашенко и другие дети первых лиц, ставшие заложниками статуса родителей

У действующего президента Азербайджана трое детей — дочери Лейла и Арзу и сын Гейдар. В России больше всего известна, конечно, Лейла, которая на протяжении долгих лет была женой Эмина Агаларова. После развода артист и его экс-супруга сохранили дружеские отношения.

Сын Лукашенко и другие дети первых лиц, ставшие заложниками статуса родителей

Сейчас Лейла занимается благотворительностью, руководит несколькими фондами, а также является главным редактором журнала «Баку». Ее младшая сестра Арзу снимает документальное кино, занимается бизнесом. Сын президента пока получает образование.

Анджей Дуда

Сын Лукашенко и другие дети первых лиц, ставшие заложниками статуса родителей

У президента Польши, которого недавно избрали на второй срок, только один ребенок — 25-летняя дочь Кинга. Девушка уже имеет политические амбиции и часто сопровождает отца в ходе важных мероприятий.

Кинга крайне редко дает интервью, но когда все же соглашается, то рассказывает о желании заниматься политикой. Девушка получила хорошее образование в Европе, на данный момент живет и работает в Варшаве. При этом о личной жизни Кинги нет никакой информации.

Милош Земан

Сын Лукашенко и другие дети первых лиц, ставшие заложниками статуса родителей

Президент Чехии был женат дважды — от первого брака у него есть сын Давид, а от второго дочь Катержина. И если сын политика держится в тени и занимается бизнесом, то его дочь постоянно мелькает на страницах европейских газет. Так, во время предвыборной гонки 2018 года Катержина активно поддерживала отца и была членом его штаба.

«Наши с папой отношения в тот период стали еще глубже, открылись с другой стороны. Теперь я воспринимаю его не только как отца, но и как политика, и в обоих случаях горжусь им! В течение недели у нас нет времени для отдыха, а вот выходные любим проводить всей семьей на даче, где нет запрещенных тем. Сейчас работа — неотъемлемая часть нашей жизни, поэтому ничего необычного в разговорах о ней нет», — делилась Катержина в интервью.

Сейчас наследница президента все чаще появляется на мероприятиях рядом с ним, а в стране уже пошли слухи, что Катержина имеет политические амбиции.


Похожие новости
"Рассмеши комика" меняет формат: что будет нового в шоу? (ФОТО) 03 сент. 2019 г.

"Рассмеши комика" меняет формат: что будет нового в шоу? (ФОТО)

В Киеве уже состоялись съемки нового, 16-го по счету, сезона "Рассмеши комика" на "1+1". На проекте многое поменялось, в том числе и судей. Место Владимира Зеленского занял юморист Юрий Ткач.-->В новом формате шоу, участники будут зарабатывать деньги...

дальше...

Участница «Comedy Баттл» и «Рассмеши комика» выступит для любителей юмора в Донецке 02 мая 2018 г.

Участница «Comedy Баттл» и «Рассмеши комика» выступит для любителей юмора в Донецке

Донецк, 2 мая – ДАН. Участница и победительница популярных комедийных проектов из Санкт-Петербурга Ольга Мокеева выступит 19 мая на донецкой цене. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН сообщил руководитель проекта Comedy Show «Жажда Смеха» Антон...

дальше...

Российский комик Игорь Пименов подарил Донецку вечер безудержного смеха 20 окт. 2017 г.

Российский комик Игорь Пименов подарил Донецку вечер безудержного смеха

Донецк, 20 окт – корр. ДАН. Юмористическое шоу с участием донецких и российского комиков прошло сегодня в одном из ресторанов столицы ДНР. Порядка 150 жителей столицы пришли оценить талант начинающих и опытных артистов.На сцене выступили донецкие StandUp...

дальше...

Жириновский призвал Лукашенко сняться с выборов 01 авг. 2020 г.

Жириновский призвал Лукашенко сняться с выборов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал президент Белоруссии Александра Лукашенко снять свою кандидатуру с выборов. Об этом сообщает РИА Новости.По мнению российского политика, власть — самый страшный наркотик, и Лукашенко не может оторваться. «Александр...

дальше...

Александр Лукашенко: «Я не готовлю сына в преемники. Он никогда не станет президентом» 06 авг. 2020 г.

Александр Лукашенко: «Я не готовлю сына в преемники. Он никогда не станет президентом»

Многие политологи уверены, что Александр Лукашенко со временем хочет передать власть в стране сыну Николаю. Однако президент категоричеки опровергает эти домыслы, аргументируя свою позицию тем, что наследник не заинтересован высоким постом.Уже в эти выходные...

дальше...

От "братских народов" до "врага-агрессора": как Зеленский менял отношение к России и русским 19 апр. 2019 г.

От "братских народов" до "врага-агрессора": как Зеленский менял отношение к России и русским

Актеру и шоумену Владимиру Зеленскому прочат победу на выборах президента Украины. 21 апреля во втором туре, согласно опросам, он получит больше 70% голосов тех, кто определился. Цифры могут поменяться, но сходятся все в одном: разрыв с...

дальше...

Принц Николай: как наследника Лукашенко лишили матери, но научили говорить по-китайски и заряжать автомат 24 авг. 2020 г.

Принц Николай: как наследника Лукашенко лишили матери, но научили говорить по-китайски и заряжать автомат

Уже не первый день мы с волнением следим за происходящим в Белоруссии: горячо спорим об этом в комментариях, ужасаемся жестокости одних и восхищаемся единением других. Но в эти выходные мы кроме всего прочего вспомнили о самом загадочном герое этой турбулентной...

дальше...

Лукашенко перед Зеленским назвал регионы Украины российскими и рассмешил зал Владимиром Владимировичем 04 окт. 2019 г.

Лукашенко перед Зеленским назвал регионы Украины российскими и рассмешил зал Владимиром Владимировичем

Во время выступления президента Белоруссии Александра Лукашенко на украино-белорусском форуме в Житомире произошел курьезный случай.Лукашенко во время своей речи, обращаясь к украинскому коллеге Владимиру Зеленскому, оговорился, назвав регионы Украины...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 22 сент. 2020 г.