Хлеб-облачко: как приготовить модную в Сети выпечку

Хлеб-облачко: как приготовить модную в Сети выпечку

Если вы в сидите TikTok и заглядывали в раздел #cloudbread, то, вероятно, видели самые пушистые и невероятные гигантские слойки хлеба, которые только можно представить. Все, что вам нужно для его приготовления, — это яичные белки, сахар и кукурузный крахмал. Облачный хлеб — это мягко испеченное безе с некоторыми изменениями. Если вы не знаете, что такое безе: это десерт из взбитых яичных белков и сахара. Меренги на вкус напоминают зефир, когда они слегка запечены, и становятся легкие и хрустящие, когда сушатся в печи дольше. Хотите приготовить такой легкий десерт, который не навредит фигуре?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Камилла Лжедмитриева (@kamillatasty)14 Авг 2020 в 4:28 PDT

Ингредиенты для облачного хлеба

Яичные белки. Яичные белки — это то, что придаст вашему облачному хлебу воздушность и пышность. Если вы собираетесь самостоятельно отделить яичные белки, не допускайте попадания в них желтков, иначе они не взобьются. Пока яйца холодные, лучше отделять их друг от друга, но все же они взбиваются лучше при комнатной температуре. Вы также можете купить яичные белки в картонной коробке в магазине. Вам понадобится 3 больших яичных белка или около 6 столовых ложек яичных белков из картонной упаковки.

Сахар. Сахар — это то, что стабилизирует яичные белки и позволит им взбиться еще больше. Сахар также сделает ваш облачный хлеб немного сладким.

Кукурузный крахмал. Вам просто нужно немного кукурузного крахмала в облачном хлебе, чтобы впитать лишнюю жидкость из безе. Кукурузный крахмал также делает безе блестящим.

Пищевой краситель. Это необязательно, но если вы хотите сделать хлеб красочным, стоит его добавить.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от y.na__ (@y.na__)24 Авг 2020 в 7:01 PDT

Как приготовить облачный хлеб

Взбейте яичные белки. Добавьте яичные белки в чистую миску. Начните взбивать белки на средней скорости, пока они не станут пенистыми и бледными.

Добавьте сахар. Высыпайте его понемногу на высокой скорости взбивания, пока сахар не растворится и яичные белки не начнут вспениваться.

Добавьте кукурузный крахмал. Просейте его, чтобы не было комочков. Продолжайте взбивать на высокой скорости, пока яичные белки не станут глянцевым густым безе, удерживающим пик. Яичные белки готовы, когда вы поднимаете венчик из миски, они выглядят как крем для бритья. Если вы наклоните миску, белки не должны упасть. Будьте осторожны, не переборщите!

Сформируйте облако. С помощью резиновой лопатки вычерпайте безе и сформируйте облако на противне, выстланном пергаментной бумагой.

Запекание. Выпекайте в духовке до золотистого цвета на низкой температуре.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Resep Masak Dapur Cook (@resepyummy)19 Авг 2020 в 5:46 PDT


Похожие новости
Картонный стол: идеален во всех отношениях 10 окт. 2014 г.

Картонный стол: идеален во всех отношениях

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин Команда дизайнеров из Новой Зеландии создала картонный стол под названием “Складень”, который обладает полным набором достоинств: “эластичный, прочный, лёгкий, складной, переносной, дешёвый и поддающийся 100-процентной...

дальше...

Быстрое меню на Новый год 2019: что можно приготовить за пару часов, меню новогоднее простое, легко и быстро новогодний стол 01 янв. 2019 г.

Быстрое меню на Новый год 2019: что можно приготовить за пару часов, меню новогоднее простое, легко и быстро новогодний стол

Готовясь к новогоднему празднику, нужно заранее подобрать рецепты для праздничного стола. И если вы уже задумываетесь над тем, что приготовить на Новый 2019 год, наши идеи с новогодним меню могут оказаться как раз кстати. Блюда из мяса, рыбы, салаты,...

дальше...

5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок 20 апр. 2016 г.

5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок

Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки — на их основе можно приготовить потрясающие десерты. Для этого вовсе не обязательно быть великим поваром — готовятся они в ...

дальше...

Новый год 2019 Свиньи: можно свинину или нет, что приготовить, новогоднее меню 16 дек. 2018 г.

Новый год 2019 Свиньи: можно свинину или нет, что приготовить, новогоднее меню

На переломе двух годов, когда доброжелательная Собака заканчивает астрологический круг и передает узды правления ее начинательнице – Желтой Свинье, всем интересно знать, что же из продуктов можно ставить на праздничный стол.Можно ли есть свинину на Новый...

дальше...

Мороженое: все о любимом десерте 06 авг. 2020 г.

Мороженое: все о любимом десерте

К слову, это действительно древнейшее упоминание холодного десерта на основе молока, ведь в Древнем Китае, античной Греции, Персии или Римской империи мороженое в большей степени напоминало сорбет, а для его приготовления использовались фрукты, ягоды...

дальше...

Как покрасить яйца на Пасху 17 апр. 2020 г.

Как покрасить яйца на Пасху

19 апреля православные отмечают светлый праздник Пасхи. В этом году она пройдет в нелегкий для всех период пандемии коронавируса. Однако даже в условиях самоизоляции этот день вполне можно провести так, чтобы получить самые радужные эмоции. Стол по традиции...

дальше...

#физика | 6 свойств неньютоновской жидкости 03 марта 2014 г.

#физика | 6 свойств неньютоновской жидкости

Вязкость неньютоновской жидкости зависит от градиента скорости. Вязкость отдельных неньютоновских жидкостей меняется со временем. Если проще: с этим веществом не совсем понятно, в каком состоянии оно пребывает — твердом или жидком. Давайте изучим эту...

дальше...

Природа соблазна. Десерты: за и против 16 марта 2020 г.

Природа соблазна. Десерты: за и против

От конфет портятся зубы, от пончиков — фигура, и вообще сладкое — это вредно! Кажется, что может быть очевиднее этой прописной истины? Между тем, по мнению современных диетологов, сладкое может быть не только не вредно, но даже очень полезно. Если, конечно...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 30 сент. 2020 г.