Пенсионерам предложили выдать 75 000 рублей за пенсионную реформу

Пенсионерам предложили выдать 75 000 рублей за пенсионную реформу

Россиянам после 2022 года правительство больше не собирается повышать  пенсии - в связи с этим эксперты требуют от власти выдать народу хотя бы единовременное пособие в 75 000 рублей. 

Экономист Александр Разуваев предлагает правительству за заморозку пенсионных накоплений выплатить пожилым людям по 75 тысяч рублей.

Такая идея пришла ему в голову после изучения плана правительства до 2030 года. в котором указано, что пенсии не будут повышать выше инфляции.

По словам Разуваева, в документе говорится, что в 2022 году рост пенсий в реальном выражении будет 0,6%, в 2023-м - 0,4%, в 2024-м - снова 0,6%.

При средней пенсии в 15 тысяч рублей показатель в  0,5% означает, что покупательная способность пенсионера вырастет на 75 рублей, то есть примерно на один доллар в год.

Соответственно, нужно так к этому и относиться: доллар в год - цена пенсионной реформы», - отмечает аналитик.

Разуваев сделал вывод, что необходимо по совести платить людям компенсацию в тысячу раз выше: 75 тысяч рублей.

Техническая реализация проекта заколючается в том, что деньги на единовременные выплаты пенсионерам экономист предлагает взять из международных резервов страны. По его подсчётам, после выплат они сократятся лишь на 45 млрд долларов. 

У Банка России и минфина деньги есть. Разуваев также добавил, что инициатива  способна подстегунть  спрос среди населения, а значит, поддержит экономику в период рецессии.

Тем временем  в телеграм-канале "Банкста" тоже отметили, что бюджет будут экономить именно на пенсионерах: правительство заложило в 10-летний план почти нулевой рост реальных пенсий.

С 2022 года в реальном выражении (с учетом инфляции) пенсии планируют повышать всего на 0,4-0,6%.

Ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов после нарушений, выявленных Счетной палатой, призвал ликвидировать Пенсионный фонд России и платить пенсии напрямую из бюджета.

"Мы настаиваем на том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами, - цитирует Миронова его пресс-служба. - Необходимо отказаться от посредничества ПФР и платить пенсии напрямую из бюджета".

Действительно, проверка Счетной Палаты выявила ошибки в системе учета Пенсионного фонда России за 2017-2019 года, которые приводили к тому, что граждане недополучали пенсии.

Пенсионный фонд открывал на одного и того же человека два и более пенсионных счетов, которые в итоге не объединялись, а также присваивался сразу нескольким людям один страховой номер индивидуального лицевого счета.

В итоге, если на момент обращения за назначением пенсии у гражданина было два и более счета, пенсия назначалась на основании данных о страховых взносах только одного счета. Тем самым размер пенсии уменьшался. При выявлении ошибки, размеры пенсий корректировались, но не с момента назначения пенсии, а со времени объединения данных. Доплаты при этом, в нарушение пенсионных прав граждан, не осуществлялись.

Также, из-за несвоевременной обработки данных, ПФР выплачивает пенсии после смерти пенсионеров, лишние выплаты присваивались родственниками умерших. Только в двух территориальных органах ПФР переплаты составили 377 млн рублей, по всей стране подобные недостачи исчисляются миллиардами рублей, подытожили авторы проекта "Труба над Неглинной".

Кроме того, еще в мае-2020 специалисты Минтруда сообщили - они работают над законопроектом, уменьшающим месячную сумму накопительной пенсии граждан в 2021 - мотивируется это тем, что россияне стали слишком долго жить. 

А вот в 2019 году выяснилось - российский Пенсионный фонд недоплатил пенсии тысячам граждан страны. Этот факт стал очевидным после огласки истории жителя Свердловской области, которому ПФР вернул 370 тыс. руб.

В данном случае имел место перерасчет пенсии за 12 лет. Так многие узнали, что им положены дополнительные пенсионные выплаты. Как пояснил депутат Госдумы Дмитрий Ионин, только в регионе насчитываются сотни тысяч человек с особым неучтенным рабочим стажем...


Похожие новости
Счетная палата прогнозирует резкий рост цен на бензин в 2019 году 15 окт. 2018 г.

Счетная палата прогнозирует резкий рост цен на бензин в 2019 году

Счетная палата опубликовала заключение на проект бюджета на 2019−2021 гг. В ведомстве уже в следующем году ожидают новую волну роста цен на бензин из-за повышения акцизов.ЦБ:$ 65.7508 -0.22€ 76.0540 -0...

дальше...

Театр драмы в Челябинске реконструируют к 2023 году 20 марта 2020 г.

Театр драмы в Челябинске реконструируют к 2023 году

Челябинский государственный академический театр драмы имени Наума Орлова ждёт реконструкция — об этом договорились председатель Комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская, первый замглавы Минкультуры Сергей Обрывалин и замгубернатора Челябинской области...

дальше...

Пентагон заявил об отказе от российских двигателей РД-180 к 2022 году 04 апр. 2019 г.

Пентагон заявил об отказе от российских двигателей РД-180 к 2022 году

ВАШИНГТОН, 4 апр — РИА Новости. Соединённые Штаты намерены полностью отказаться от российских ракетных двигателей РД-180 к 2022 году, заявил на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей США глава...

дальше...

Капитал вернется в Россию в 2023 году 18 окт. 2016 г.

Капитал вернется в Россию в 2023 году

Приток капитала в Россию восстановится не ранее 2023 года. В течение ближайших лет отток капитала из страны будет постепенно снижаться. Об этом во вторник, 18 октября, передает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с расчетами Минэкономразвития.По его...

дальше...

Счетная палата посчитала проект федерального бюджета нереалистичным 14 окт. 2019 г.

Счетная палата посчитала проект федерального бюджета нереалистичным

Проект федерального бюджета на 2020-2022 годы, подготовленный Минэкономразвития, основан на нереалистичном макроэкономическом прогнозе. Об этом говорится в заключении Счетной палаты.Аудиторы предъявили претензии ко всем трем сценариям — базовому, консервативному...

дальше...

Эксперты спрогнозировали рост цен на бензин до 2024 года 08 июля 2019 г.

Эксперты спрогнозировали рост цен на бензин до 2024 года

МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Реализация налогового маневра в нефтяной отрасли РФ приведет к тому, что средняя розничная цена на бензин в 2019 году составит 48,36 рубля за литр, а в 2024 году — 51...

дальше...

Минфин предложил установить размеры страховых взносов для ИП на 2021-2024 гг. 14 нояб. 2019 г.

Минфин предложил установить размеры страховых взносов для ИП на 2021-2024 гг.

Размер страховых взносов в ФОМС для индивидуальных предпринимателей, нотариусов и других лиц, занимающихся частной практикой, в 2021 году составит 8763 рубля. Это следует из законопроекта Минфина, опубликованного на портале проектов нормативных правовых...

дальше...

До 2022 года включительно: Путин подписал закон о заморозке накопительной части пенсии 16 дек. 2019 г.

До 2022 года включительно: Путин подписал закон о заморозке накопительной части пенсии

На официальном портале правовой информации опубликован перечень федеральных законов, которые 16 декабря подписал Владимир Путин. Утверждённые главой государства документы касаются заморозки накопительной части пенсии, защиты от терроризма, временного...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 19 сент. 2020 г.