Кто они — завидные женихи? Рейтинг наследников крупных бизнесменов

Издание Forbes составило рейтинг наследников, которые продолжают дело влиятельных родителей. Второе поколение оказалось не менее хватким в деловых вопросах. Детям легко удается приумножать состояние своих семей.
Кто они — завидные женихи? Рейтинг наследников крупных бизнесменов

Игорь Ротенберг

Строчку богатейших наследников возглавил Игорь Ротенберг — старший сын Аркадия Романовича. Состояние 47-летнего бизнесмена оценивается в 950 миллионов долларов. Он является основным владельцем компании «Газпром бурение» и небольшой части «РТ-Инвест Транспортные системы».

Впрочем, успех Игоря не удивителен. Все члены его семьи — долларовые миллиардеры и самые богатые люди в стране. Именно компании Аркадия Романовича занимались возведением крымского моста. Ведь ключевой актив Ротенберга — «Мостотрест», лидер строительных организаций в России. Брат же бизнесмена широко известен по слухам о выкупе Егора Крида у Black Star за 250 миллионов.

К слову, у самого Игоря уже подрастают собственные наследники. Как утверждают журналисты, у бизнесмена трое детей, а вот женат или нет — остается загадкой. Говорят, мужчина якобы развелся.

Саид Гуцериев

Кто они — завидные женихи? Рейтинг наследников крупных бизнесменов

Вторую строчку занял 32-летний Саид — сын миллиардера Михаила Гуцериева. Сегодня он член совета директоров промышленно-финансовой группы «Сафмар» и генеральный директор «Фортеинвест». Наследник также владеет частью акций «М.Видео» и компании отца «Русснефти». Его состояние составляет 930 миллионов долларов.

Пока неизвестно, есть ли у Гуцериева дети. В 2016-м он женился на привлекательной брюнетке Хадиже Ужаховой, с которой его познакомили родители. Влюбленные встречались год, а затем закатили роскошную свадьбу в Лондоне. На торжестве выступали Стинг, Дженнифер Лопес и Энрике Иглесиас. Всего семьи молодоженов потратили миллиард рублей.

Тимур и Руслан Рахимкуловы

Кто они — завидные женихи? Рейтинг наследников крупных бизнесменов

Следующими в рейтинге оказались 43-летний Тимур и 41-летний Руслан Рахимкуловы. Их отец основной владелец Kafajat Kft и венгерского банка Altalanos Ertekforgalmi Bank. Своим наследникам Мегдет Нигматович передал часть своей компании, увеличив их достаток до 900 миллионов долларов у каждого.

К слову, у обоих братьев по трое детей и крепкие браки. Долгое время мужчины жили в Венгрии, однако потом решили обосноваться на родине. Несмотря на внушительное состояние, они отмечают, что не любят демонстрировать роскошь.  

Дени Бажаев

Кто они — завидные женихи? Рейтинг наследников крупных бизнесменов

Самый молодой бизнесмен из престижного рейтинга — 24-летний Дени Бажаев, который уже может похвастаться 840 миллионами долларов на личном счете. Молодой человек получил от отца часть акций компании «Группа Альянс» и является вице-президентом «Русской платины».

Завидный жених тщательно скрывает подробности личной жизни. По информации СМИ, Дени пока не женат, однако говорят, что родители уже нашли ему скромную невесту из достойной семьи.

Сергей и Евгений Михайловы

В списке Forbes также числятся 41-летний Сергей и 38-летний Евгений Михайловы. Их отец Игорь Бабаев основатель мясоперерабатывающей группы «Черкизово» передал свой бизнес в руки сыновей, которые очевидно хорошо справляются с обязанностями. Журналисты подсчитали их состояние — 350 миллионов долларов у каждого. Известно, что мужчины женаты и воспитывают сыновей.

Феликс Евтушенков

Кто они — завидные женихи? Рейтинг наследников крупных бизнесменов

Следующим стал 41-летний Феликс Евтушенков. Отец бизнесмена Владимир Петрович сделал из наследника членом совета директоров собственной компании «Система». Евтушенков также занимает должность председателя совета директоров «МТС», а его состояние оценивается в 75 миллионов долларов.

При этом в окружении семьи уверяют: Евтушенков всего добился сам. «Феликс никогда не пользовался тем, что он сын основного акционера. Это была бы нечестная игра, Владимир Петрович этого не приветствовал бы», — говорил бизнесмен Андрей Закревский.

Тимур Шаймиев

Завершает рейтинг 31-летний Тимур Шаймиев — генеральный директор Управляющей компании «Гранат-Стан Групп». Мужчина является внуком первого президента Татарстана, а также сыном одного из главных акционеров группы ТАИФ. Тимур женат, а его состояние оценивается в 40 миллионов долларов. К слову, в прошлом году доход бизнесмена был больше на 10 миллионов.


Похожие новости
На свадьбе сына российского миллиардера Гуцериева спели Стинг, Дженнифер Лопес и Пугачева (фото, видео) 27 марта 2016 г.

На свадьбе сына российского миллиардера Гуцериева спели Стинг, Дженнифер Лопес и Пугачева (фото, видео)

В субботу, 26 марта, в московском ресторане «Сафиса» российский миллиардер Михаил Гуцериев устроил торжество в честь свадьбы своего 28-летнего сына Саида и 19-летней Хадижы Ужаховой. Праздник обошелся отцу жениха в серьезную...

дальше...

Звезда без титулов. Как Анна Курникова покорила мир и Энрике Иглесиаса 07 июня 2020 г.

Звезда без титулов. Как Анна Курникова покорила мир и Энрике Иглесиаса

В 90-е многие зрители смотрели турниры по теннису, только чтобы полюбоваться привлекательной спортсменкой. Подростком Анна Курникова стала секс-символом и могла бы менять бойфрендов каждый месяц, но уже 19 лет ее сердце принадлежит Энрике Иглесиасу.Анна...

дальше...

18 лет вместе, трое детей и очень много слухов: таймлайн отношений Энрике Иглесиаса и Анны Курниковой 07 марта 2020 г.

18 лет вместе, трое детей и очень много слухов: таймлайн отношений Энрике Иглесиаса и Анны Курниковой

Чуть больше месяца назад у Анны Курниковой и Энрике Иглесиаса родился третий ребенок. В связи с этим событием звездная пара вновь оказалась в центре внимания СМИ, и мы решили вспомнить, как развивалась история любви испанского певца и российской теннисистки...

дальше...

Егор Крид выплатит больше 100 миллионов лейблу Black Star 11 дек. 2019 г.

Егор Крид выплатит больше 100 миллионов лейблу Black Star

Всё чаще можно заметить как артисты покидают лейбл Тимати Black Star, причем мало кто смог остаться с продюсером в хороших отношениях. Казалось бы, лишь Егору Криду удалось отстоять выгодные условия. Но недавно появилась информация, что певец за это очень...

дальше...

СМИ раскрыли, сколько Егору Криду пришлось заплатить за уход из Black Star 11 дек. 2019 г.

СМИ раскрыли, сколько Егору Криду пришлось заплатить за уход из Black Star

В этом году стало известно об уходе Егора Крида с лейбла Тимати Black Star. Как выяснилось, исполнителю "Сердцеедки" за это пришлось отдать кругленькую сумму, сообщает "Афиша Daily" со ссылкой на анонимный телеграм-канал BlackMirror.В сети опубликованы ...

дальше...

Энрике Иглесиас официально развелся с Анной Курниковой 15 окт. 2014 г.

Энрике Иглесиас официально развелся с Анной Курниковой

Звездную пару Энрике Иглесиаса и Анны Курниковой считали одной из самых крепких. Влюбленные состоят в отношениях с 2001 года. Несмотря на то, что испанский певец и российская экс-теннисистка так и не оформили свои отношения или, по крайней мере, не афишировали...

дальше...

Энрике Иглесиас: «Сам меняю подгузники и кормлю дочку» 05 марта 2020 г.

Энрике Иглесиас: «Сам меняю подгузники и кормлю дочку»

Энрике Иглесиас и Анна Курникова не афишировали, что ждут третьего ребенка. Но после рождения малышки звездный отец стал все чаще делиться откровениями. Так, музыкант признался, что обожает заботиться о детях и может сам выполнять все родительские обязанности...

дальше...

«Глаза и щечки, как у мамы»: Энрике Иглесиас опубликовал милое видео с подросшей дочерью 07 апр. 2020 г.

«Глаза и щечки, как у мамы»: Энрике Иглесиас опубликовал милое видео с подросшей дочерью

Карантин внес коррективы в график певца, высвободив огромное количество времени, которое тот проводит с семьей в Испании. Энрике Иглесиас буквально растворился в заботе о детях, но больше всего внимания он уделяет младшей дочке Марии. Энрике Иглесиас44-летний...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 26 окт. 2020 г.