Как приготовить цветной кулич? 4 сладких красителя, которые сделают выпечку вкуснее

Как приготовить цветной кулич? 4 сладких красителя, которые сделают выпечку вкуснее

Добавки для окрашивания могут быть сладкими, кислыми, горькими и нейтральными по вкусу. При приготовлении кулича горьких добавок быть не должно, а значит нужно убрать все специи и травы, кроме шпината, не обладающего вкусом в выпечке. Также помните, что кислота некоторых фруктов и ягод при сочетании с молочными продуктами дает горький вкус. На собственном опыте замечено, что это может быть киви, смородина и подобные продукты. Но если вы делаете вегетарианский вариант кулича, проблем не возникнет.

Ягоды. Желательно использовать протертые через сито спелые или замороженные ягоды, из которых нужно путем выпаривания на плите сделать соус. Для таких целей подойдет клубника, ежевика, малина, голубика, красный виноград — они дают интенсивный оттенок и добавляют блюду вкус. Если у ягоды много косточек, протрите пюре через двойной слой марли: натяните ее на чашку, закрепите канцелярской резинкой, выложите немного пюре и столовой ложкой протирайте через ткань, пока оно не протечет внутрь.

Фрукты. Из фруктов можно использовать гранат, питахайю, папайю, апельсин. Будьте внимательны: все они от природы содержат фруктовые кислоты, а потому при приготовлении соуса вам нужно будет добавить немного сахара или сахзама.

Как приготовить цветной кулич? 4 сладких красителя, которые сделают выпечку вкуснее

Цветная глазурь

Не забывайте, что сверху кулич нужно будет покрыть глазурью. Она готовится элементарно: смешиваете белок 1 яйца с сахарной пудрой до состояния густой сметаны. Взбивайте миксером, чтобы получилась однородная структура, а потом быстро вмешивайте краситель и разливайте по готовым формам поверх куличей. Нам нравятся такие варианты:

Розовая глазурь: смешайте примерно 1 ч. л. свекольного сока с 2 ст.л. глазури.

Апельсиновая глазурь: смешайте примерно ½ ч. л. морковного сока с 2 ст.л. глазури.

Зеленая глазурь: смешайте примерно 1 ч. л. сока шпината с 2 ст.л. глазури.

Фиолетовая глазурь: смешайте примерно 1 ч. л. концентрата виноградного сока с 2 ст.л. глазури.

Оставшийся сок можно выпить самим или окрасить им яйца. В этом материале мы рассказали, как правильно это сделать, чтобы выиграть соревнование по битью яиц. Читайте: БЬЕШЬ И НЕ РАЗОБЬЕШЬ: КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ЯЙЦА, ЧТОБЫ ВЫИГРАТЬ СЕМЕЙНОЕ СОРЕВНОВАНИЕ


Похожие новости
Nestlе разрабатывает устройство для приготовления витаминных добавок в домашних условиях 24 июня 2014 г.

Nestlе разрабатывает устройство для приготовления витаминных добавок в домашних условиях

Если новый проект компании Nestlе, под названием "Ваше утро" будет претворен в жизнь, то в утреннем распорядке дня современного человека появится еще один пункт – Готовка собственных витаминных добавок.Согласно Bloomberg, специалисты швейцарской компании...

дальше...

Нескучный карантин с Липой Тетерич: как приготовить идеальный кулич без яиц и дрожжей 17 апр. 2020 г.

Нескучный карантин с Липой Тетерич: как приготовить идеальный кулич без яиц и дрожжей

Всем hello! Я, как и многие, в ожидании Светлой Пасхи. Пасха - это чудо, и мне верится, что вместе с апрельскими дождями смоются буквально все невзгоды и напасти, природа расцветет и обновится вместе нами. Ленты соцсетей пестрят рецептами пасхальных куличей...

дальше...

10 вегетарианских источников белка 24 июля 2014 г.

10 вегетарианских источников белка

Мысль о протеиновой диете может вызывать в воображении образы потеющих в тренажерном зале “качков” и вёдер спортивного питания, но об этом важном питательном веществе можно узнать еще много интересного. Белок необходим для всего — от здоровых ногтей...

дальше...

10 отличных идей приготовления мороженого 25 июня 2015 г.

10 отличных идей приготовления мороженого

Легче всего сделать замороженный десерт на палочке, просто отправив в морозилку фруктовый сок в специальной форме. Но можно найти варианты и  покреативней.Предлагаем вашему вниманию 10 оригинальных рецептов приготовления мороженого: смешивая обычные...

дальше...

Рецепт пасхального кулича от телеведущей Лены Усановой 08 апр. 2015 г.

Рецепт пасхального кулича от телеведущей Лены Усановой

Ингредиенты:•  1000 г пшеничной муки•  250 г сливочного масла•  200 г сметаны•  120 г куриных яиц•  300 г сахарного песка•  100 г свежих прессованых дрожжей•  20 г сухих дрожжей•  100 г молока•  25 г ванильного...

дальше...

Красим яйца к Пасхе: советы и рецепты 18 апр. 2014 г.

Красим яйца к Пасхе: советы и рецепты

  С помощью натуральных красителей можно получить яркие и красочные яйца к Пасхе.  Безусловно, одним из главных красителей является всеми любимая луковая шелуха. Можно использовать также березовые листья, красную капусту, листья шпината...

дальше...

Мильфей со свежими ягодами 01 июля 2014 г.

Мильфей со свежими ягодами

Сложность приготовления: 1 Потребуется на 4 порции: 00 часов 40 минут слоеное тесто: 200 грамм маскарпоне: 300 грамм сахарная пудра: 100 грамм яйца: 2 штуки малина: 100 грамм голубика: 100 грамм клубника: 150 грамм Шаг 1 Тесто размораживаем и слегка...

дальше...

Как делают гранатовый сок 08 апр. 2020 г.

Как делают гранатовый сок

Гранатовый сок, который продается на прилавках наших магазинов, очень далек от настоящего свежевыжатого гранатового сока. В этом репортаже мы расскажем, как делают настоящий гранатовый сок из настоящих фруктов на двух крупных заводах Азербайджана — страны...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 12 мая 2021 г.