Вперед, к телу мечты: 6 самых полезных упражнений функционального фитнеса

Вперед, к телу мечты: 6 самых полезных упражнений функционального фитнеса

Функциональный фитнес может быть хорошим способом борьбы с беспокойством и важен для поддержания активности во время самоизоляции. Что такое функциональный фитнес? Это упражнения, которые помогают вам в повседневной деятельности. Укрепляя мышцы, используемые для бытовых задач, вы снижаете риск травм во время поднятия тяжёлых предметов, развешивания штор, уборки дома и других простых задач, которые задействуют мышцы. По словам фитнес-эксперта Брэда Шенфельда в материале издания Healthline, почти все упражнения могут быть функциональными, потому как они увеличивают ваши силы. Ниже мы собрали 6 полезных упражнений. Для достижения оптимальных результатов выполняйте пять-шесть из этих упражнений три-четыре дня в неделю:

Приседания

Приседания — это движение, похожее на сидение на стуле, поэтому его необходимо обязательно включать в любую программу функциональной фитнеса. Убедитесь, что вы двигаетесь медленно и контролируете все движения, а если вам нужно увеличить сложность, возьмите по гантеле или бутылке с водой в каждую руку.

Вперед, к телу мечты: 6 самых полезных упражнений функционального фитнеса

Техника:

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки по бокам.

Согните ноги в коленях и начните приседать, упираясь руками в бедра, как если бы вы собирались сесть на стул. Поднимите руки вверх перед собой.

Когда ваши бедра будут параллельны земле, сделайте паузу и надавите пятками, выпрямляя ноги и возвращаясь в исходное положение.

Выполните 2 подхода по 15 повторений.

Жим от груди на наклонной скамье

Возможность оттолкнуться от земли или другой поверхности бесценна с точки зрения функциональной подготовки, но отжимания могут быть очень сложными для выполнения новичками. Наклонный жим от груди прорабатывает те же мышцы и может быть более удобным для людей с плохой физической подготовкой.

Техника:

Установите скамью под углом 45 градусов. Возьмите по одной гантели в каждую руку и откиньтесь на скамью. Вытяните руки прямо вверх, держа гантели над головой.

Согните руки, медленно опуская вес к груди. Когда ваши плечи окажутся параллельны земле, вытолкните гантели обратно в исходное положение, используя грудные мышцы для управления движением.

Выполните 2 подхода по 15 повторений.

Планка

Чтобы занять положение планки и удерживать его, требуется мобильность и равновесие, что также помогает при подъеме с пола. Кроме того, это упражнение задействует так много мышц, что отлично подходит для увеличения общей силы.

Техника:

Встаньте на четвереньки, положив ладони на землю, а колени согнуты чуть больше 90 градусов.

Выпрямите руки и ноги и держите корпус напряженным. Ваше тело должно образовывать прямую линию от головы до пят.

Держитесь так долго, как можете. Повторите 2 подхода.

Приседания у стены

Если вам нужно немного больше поддержки, чем при обычном приседании, выполняйте опору у стены. Это должно исключить любую боль в пояснице.

Техника:

Встаньте спиной к стене и сделайте шаг вперед.

Согните ноги, прижавшись спиной к стене и опуститесь в присед.

Когда ваши бедра опустятся параллельны полу, оттолкнитесь от стены и вернитесь в исходное положение.

Сделайте 2 подхода по 15 повторений.

С ноги на ногу

Подобно спуску с высокого сиденья или спуску по лестнице, ступенчатые спуски — отличный способ помочь улучшить равновесие и устойчивость.

Техника:

Встаньте сбоку от скамьи или сделайте шаг, поставив одну ногу на нее, а другую — на землю.

Продвигаясь через пятку стопы на скамейке, сделайте шаг вверх, чтобы полностью выпрямить ногу, затем медленно опуститесь обратно, чтобы начать.

Выполните 2 подхода по 15 повторений на каждую сторону.

Вперед, к телу мечты: 6 самых полезных упражнений функционального фитнеса

Тяга

Тяга — это движение, похожее на вытягивание тяжелого предмета из туловища. Ориентация усилия на спину и руки поможет вам оставаться сильным.

Техника:

Прикрепите ленту сопротивления TRX или любую подобную к якорю немного выше головы. Сядьте на стул, взявшись за ручки так, чтобы они были туго натянуты.

Опустите локти вниз и назад, сделайте паузу на одну секунду, а затем снова расслабьтесь.

Выполните 2 подхода по 15 повторений.


Похожие новости
Упражнения, онлайн-тренировки и фитнес-приложения: как поддерживать форму в изоляции 04 апр. 2020 г.

Упражнения, онлайн-тренировки и фитнес-приложения: как поддерживать форму в изоляции

Арнольд ШварценеггерРежим самоизоляции и закрытые фитнес-клубы не повод отказываться от заботы о своем здоровье, укрепления иммунитета и поддержания формы. Как не бегать к холодильнику за чем-то вкусненьким каждые полчаса, мы уже рассказывали. А сегодня...

дальше...

Soprano Турецкого: домашняя тренировка с полусферой и гантелями 15 мая 2020 г.

Soprano Турецкого: домашняя тренировка с полусферой и гантелями

Дарья Львова, солистка Soprano Турецкого, поделилась домашней тренировкойФото: материалы пресс-службРазминкаВращения головой:Стоим на выпрямленных ногах.Стопы ставим на ширине плеч.Руки вдоль туловища.Делаем вращения головой по кругу в левую и в правую...

дальше...

5 эффективных упражнений для внутренней части бедер 03 февр. 2016 г.

5 эффективных упражнений для внутренней части бедер

Внутренняя сторона бедер, как правило, не подвергается ежедневным нагрузкам. Поэтому, чтобы добиться их стройности, необходимо уделять им особое внимание в своих тренировках.AdMe.ru подобрал для вас 5 наиболее действенных упражнений...

дальше...

Эксклюзив «Парламентской газеты»: чемпионский фитнес от Светланы Журовой 29 марта 2020 г.

Эксклюзив «Парламентской газеты»: чемпионский фитнес от Светланы Журовой

Часть вторая. Упражнения для укрепления мышц спины«Парламентская газета» публикует советы, как поддержать форму в условиях карантина, от Олимпийской чемпионки и депутата Государственной Думы Светланой Журовой. В первой части она рассказала об упражнениях...

дальше...

Остаемся в комнате: 15 альтернативных идей, чем заняться в самоизоляции 21 марта 2020 г.

Остаемся в комнате: 15 альтернативных идей, чем заняться в самоизоляции

Коронавирус остается главной темой новостной повестки. Ну а мы вынуждены не только следить за сообщениями, как развивается ситуация в мире, но и перестраивать свой привычный уклад жизни: учиться самодисциплине и организовывать работу из дома, а также...

дальше...

Исхудавший Брэд Питт все время плачет 13 янв. 2017 г.

Исхудавший Брэд Питт все время плачет

Брэда Питта сейчас можно назвать одним из самых несчастных в Голливуде. После сообщений о разводе с Анджелиной Джоли ему пришлось доказывать то, что он не зависим от алкоголя и наркотиков, что он не является садистом и никогда не поднимал руку ни на жену...

дальше...

Россиянам раскрыли секреты воспитания детей на самоизоляции 28 мая 2020 г.

Россиянам раскрыли секреты воспитания детей на самоизоляции

Взрослые должны занимать детей не только играми, но и хозяйственными делами, чтобы направлять их энергию в мирное русло на время действия режима самоизоляции. Секреты воспитания детей во время ограничений, введенных из-за коронавируса, раскрыла в интервью...

дальше...

Брэду Питту пришлось сдать тест на наркотики 30 сент. 2016 г.

Брэду Питту пришлось сдать тест на наркотики

Брэд Питт добровольно прошел тест на наркотики в рамках расследования по обвинению в насилии над детьми, сообщает издание People, подробнее rusevik.ru. Расследование ведет Управление по делам семьи и детей. Представитель Управления призвал не...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 19 сент. 2020 г.