Живой Навальный оказался невыгоден новым лидерам ФБК

Живой Навальный оказался невыгоден новым лидерам ФБК

Соратники Алексея Навального, получившие полный контроль над ФБК, не намерены передавать оппозиционеру бразды правления по его возвращению из клиники.

Алексей Навальный был доставлен в берлинскую клинику "Шарите" после отравления в ходе поездки по Сибири. 7 сентября немецкие врачи вывели оппозиционера из комы и сообщили, что его состояние улучшается. Вероятно, в ближайшем будущем Навальный сможет вернуться к своим проектам в России. Но подобное развитие событий не устраивает его ближайших соратников.

По данным источника из "Фонда борьбы с коррупцией" (организация признана иноагентом), после истории с Навальным обстановка в организации кардинально изменилась. Теперь главную роль в фонде играет Любовь Соболь, планирующая забрать все "лавры" Навального себе.

Соболь быстро и умело перехватила бразды правления в ФБК, взяв под контроль все ресурсы организации. Она не откажется от этого просто так, сообщает источник. По его словам, впервые за многие годы своей деятельности Соболь почувствовала настоящую свободу, избавившись от влияния Алексея. Навальный действительно научил юриста ФБК общению с аудиторией, умению одеваться и держать себя на публике, но в то же время оказывал на нее большое давление. Вряд ли Соболь захочет возвращать все обратно. Напротив, она сделает все для того, чтобы удержать власть в своих руках, уверен источник в ФБК.

Также он сообщает, что Соболь не случайно стала новым лидером организации, созданной Навальным. На этот пост Любовь подтолкнули люди, которые реально стоят за ФБК и принимают решения.

Просто так подобные "рокировки" не делаются, уверен источник. По его словам, сейчас Соболь проходит своеобразный тест — сможет ли она стать новым "лидером либерального крыла". Судя по всему, ей все нравится и отказываться от возможности стать важной персоной она не намерена.

Также не заинтересован в возвращении Навального и его давний соратник Леонид Волков, менеджер проектов организации, который контролирует все региональные отделения. Его давняя мечта — взять под свой контроль все финансовые потоки фонда.

По словам источника в ФБК, перемены в организации назрели давно. Это понимали все, но не решались высказать в слух. Под руководством Навального фонд начал проседать и накопил долгов по судебным решениям на 88 млн рублей.

Теперь же, когда Навальный оказался недееспособен, каждый из его соратников намерен "урвать свой кусок пирога". Тем более, что в таком переделе заинтересованы реальные спонсоры и хозяева ФБК, уставшие от Алексея.

По информации издания "Правда.ру", Соболь уже провела переговоры о своем лидерстве в фонде с исполнительным директором ФБК Владимиром Ашурковым, который может быть причастен к отравлению Навального.

Похоже, что и Леонид Волков не против такого развития событий, учитывая, что ранее у него случались разногласия с Навальным. Теперь Волков сможет сосредоточить в своих руках все финансовые потоки фонда. Абсолютно каждый из окружения Алексея рассчитывает получить дополнительные дивиденды и бонусы в его долгое отсутствие.


Похожие новости
Безграмотность юристов ФБК привела к ликвидации иноагента Навального 20 июля 2020 г.

Безграмотность юристов ФБК привела к ликвидации иноагента Навального

Блогер Алексей Навальный сообщил о ликвидации так называемого "Фонд борьбы с коррупцией" (признан иноагентом) из-за проигранного в суде иска от компании "Московский Школьник", которую безосновательно связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным.Сегодня...

дальше...

Треть россиян выступила за уголовное дело против ФБК 05 нояб. 2019 г.

Треть россиян выступила за уголовное дело против ФБК

Почти треть россиян положительно отнеслись к обыскам в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и уголовным делам против его работников, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газеты «Ведомости» со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра»...

дальше...

"Яблоко" использует Соболь на выборах в Госдуму, чтобы "слить" протест в интересах Кремля 23 марта 2020 г.

"Яблоко" использует Соболь на выборах в Госдуму, чтобы "слить" протест в интересах Кремля

Юрист ФБК (признан иноагентом) Любовь Соболь заявила о намерении баллотироваться в Госдуму в 2021 году от партии "Яблоко" по Центральному избирательному округу столицы. О своем решении она сообщила в середине марта.Юрист заявила, что не согласна...

дальше...

«Наши читатели — это так называемая демшиза»: сотрудники «либеральных СМИ» рассказали о своей работе 28 окт. 2019 г.

«Наши читатели — это так называемая демшиза»: сотрудники «либеральных СМИ» рассказали о своей работе

RT пообщался с сотрудниками «либеральных СМИ» и попросил их рассказать об особенностях своей работы. Чему можно научиться на телеканале «Дождь»? О чём нельзя писать журналистам «Медузы»? Кто читает материалы «Радио Свобода»*? Есть ли демократия в журнале...

дальше...

Адвокат оценил попытки ФБК оспорить статус иноагента 28 окт. 2019 г.

Адвокат оценил попытки ФБК оспорить статус иноагента

Основанный Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), оспаривая решение Министерства юстиции о внесении организации в список иностранных агентов, просто соблюдает определенный ритуал. Такое мнение выразил адвокат Дмитрий Аграновский, пишет РАПСИ...

дальше...

СМИ: нападение на Соболь может оказаться инсценировкой 29 авг. 2019 г.

СМИ: нападение на Соболь может оказаться инсценировкой

Пользователи соцсетей обнаружили, что нападение на юриста ФБК Любовь Соболь в четверг мог совершить ее же волонтер, сообщает ИА Regnum.Утром 29 августа незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь сообщила, что на неё было...

дальше...

"Антипропаганда": информационная кампания против Терешковой ведется иноагентами 19 марта 2020 г.

"Антипропаганда": информационная кампания против Терешковой ведется иноагентами

За информационной кампанией по очернению первой женщины-космонавта Валентины Терешковой могут стоять СМИ-иногаенты и представители несистемной оппозиции. Такой вывод сделали авторы телеграм-канала АнтиПропаганда, передает Ura.ruПо данным канала, из 26...

дальше...

Самое важное за неделю: выступление Лукашенко, конфликт вокруг Куштау и предполагаемое отравление Навального 21 авг. 2020 г.

Самое важное за неделю: выступление Лукашенко, конфликт вокруг Куштау и предполагаемое отравление Навального

Алексей НавальныйПожалуй, главной новостью на политической арене (во всяком случае российской) последние пару дней остается предполагаемое отравление Алексея Навального. Состояние политика пока, увы, остается стабильно тяжелым — он по-прежнему находится...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 01 окт. 2020 г.