Плачь, детка, плач: почему слезы считают полезными

Плачь, детка, плач: почему слезы считают полезными

Почему иногда нам хочется поплакать? Какие фильмы можно посмотреть для этого и какую музыку послушать? И действительно ли потом улучшается настроение? Попробуем разобраться.

- Если вы выясняли с кем-то отношения и ваше сердце бьется с бешеной скоростью, а давление достигло космических пределов, слезы приведут все в норму.

- Слезы помогают снять чувства тревоги. Когда вам на работе захотелось где-нибудь уединиться и выпустить пар, то смело делайте это, ведь ваши негативные эмоции испарятся, а тревога уменьшится в размерах.

- Слезы улучшают настроение. Действительно, во многих случаях это так, ведь не всегда же мы плачем, когда испытываем негативные эмоции и боль. Иногда мы плачем от радости, смеёмся сквозь слезы, от шока или от зашкаливающейся милоты. Когда мы плачем, то чаще дышим, а это свежий воздух, который поступает в наш организм.

- Слезы спасут вас от одиночества, как бы абсурдно это ни звучало. Мы социальные личности, нам нужно общение. Когда мы плачем или пытаемся сдержать свои эмоции в общественном месте, то это признак того, что нам нужна поддержка. Обычно люди при виде плачущего человека подходят спросить, что же случилось у человека, а это может стать вашим новым приятным знакомством.

- Никогда не прячьте свою боль и не подавляйте слезы, когда вы переживаете сильную боль или горе, потому что это может стать причиной эмоционального срыва. Поэтому специалисты советуют выплакивать все слезы, когда вы переживаете сложный период в жизни, чтобы не было психического и физического вреда для вашего здоровья.

- Слезы выделяют токсины, которые способны убить вредные глазные бактерии, также они помогают убрать сухость глаз и очищают носовые протоки.

- Когда мы плачем, мы осознаём собственные чувства и эмоции, поэтому это не делает нас бессознательными людьми. Некоторые ученые полагают, что слезы делают крепче наш разум. Вы можете плакать каждый раз, когда получаете трогательное сообщение, слушаете хорошую музыку, вспоминаете душещипательную историю или смотрите фильм — это значит, что вы умственно сильный человек, способный понять собственные эмоции.

- Слезы помогают нам принять себя. Многие люди боятся выражать эмоции через слезы, а это значит, что вы не принимаете себя, свои чувства. Если вы не боитесь плакать на публике, то вы самодостаточная личность.

- Когда вы с чем-то не справляетесь или в вашей жизни возникла проблема, которую вы не в состоянии решить, то поплачьте, слезы немного очистят ваш разум, и вы посмотрите на это трезвым взглядом.

Фильмы, при просмотре которых можно дать волю эмоциям:

«Марли и я», «1+1», «Виноваты звёзды» и другие. Просто введите в поиске «фильмы, чтобы поплакать» и вам выпадет список всех хороших мелодрам, драм, романтических комедий и даже документального и биографического кино.

Если вы не можете представить свою жизнь без музыки, но вам хочется немного освободиться от негативной энергии, а не заряжаться позитивом, то включите специальный плейлист для таких случаев. Наверняка подборка грустных и эмоциональных треков есть у каждого человека, если нет, то её легко можно найти в интернете.

И помните. Плач дает хорошую разрядку организма от негативных эмоций, он успокаивает, но если вы делаете это каждый день и без причины, то это «звонок», чтобы обратиться за помощью.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Не платьем единым: Кейт Миддлтон, принцесса Диана, Грейс Келли и другие монаршие особы, которые носили и носят джинсы 20 мая 2021 г.

Не платьем единым: Кейт Миддлтон, принцесса Диана, Грейс Келли и другие монаршие особы, которые носили и носят джинсы

Принцесса Диана/Кейт МиддлтонКоролевские семьи всегда ассоциировались с диадемами, вечерними платьями или же просто строгими и сдержанными нарядами. Это, безусловно, и дань традиции, и следование протоколу, которого монаршие особы все же стараются придерживаться...

дальше...

Почему мы становимся некрасивыми, когда плачем 08 авг. 2014 г.

Почему мы становимся некрасивыми, когда плачем

Источник перевод для mixstuff – Ксения Гусакова Ужасно себя чувствуете, жизнь представляется безрадостной и беспросветной? Что тут скажешь, с кем не бывает. Но есть кое-что похуже: если мы оказываемся достаточно «несчастны», чтобы отвести душу и как следует...

дальше...

В Японии открылся необычный отель для желающих поплакать 06 мая 2015 г.

В Японии открылся необычный отель для желающих поплакать

В районе Синдзюку столицы Японии появился необычный отель, в котором есть номера для любителей поплакать. В гостинице может поселиться любой желающий выплеснуть свои эмоции и от души выплакаться.Руководство отеля заботится о своих постояльцах: все здесь...

дальше...

10 фактов о том, как паразиты, вирусы и бактерии помогают людям 13 авг. 2014 г.

10 фактов о том, как паразиты, вирусы и бактерии помогают людям

Паразиты, бактерии и вирусы были бичом человечества на протяжении всей его истории, но также изменили ее и повлияли на нашу эволюцию. Паразиты помогли нашей иммунной системе обрести необходимый стимул и заработать, а смиренные бактерии целиком и полностью...

дальше...

15 комнатных растений, которые очистят от токсинов воздух вашего дома 18 июня 2015 г.

15 комнатных растений, которые очистят от токсинов воздух вашего дома

Комнатные растения помогают очищать воздух в помещениях. Он, как правило, гораздо более загрязнен, чем воздух снаружи. Из этой статьи вы узнаете, какие растения и от каких распространенных токсинов могут избавить воздух, которым вы дышите, находясь в...

дальше...

Российским мужчинам посоветовали плакать 26 июля 2020 г.

Российским мужчинам посоветовали плакать

Психиатр Евгений Фомин в интервью радио Sputnik посоветовал российским мужчинам плакать, поскольку это полезно для нервной системы, а слезы — мощный антистрессовый механизм.Он отметил, что мужчины считаются психологически спокойными и эмоционально стабильными...

дальше...

Камила Кабелло написала эссе о своем психическом расстройстве: "Я чувствовала, что внутри меня что-то болит, но я не могу это вылечить" 29 мая 2020 г.

Камила Кабелло написала эссе о своем психическом расстройстве: "Я чувствовала, что внутри меня что-то болит, но я не могу это вылечить"

23-летняя исполнительница хита Havana Камила Кабелло написала эссе для издания WSJ Magazine. Письмо приурочено к Месяцу психического здоровья - в США это май. Девушка рассказала, что уже некоторое время страдает от обсессивно-компульсивного расстройства...

дальше...

35 тысяч роз, слёзы Джордана и трогательная речь вдовы: как прошла церемония прощания с Брайантом и его дочерью 25 февр. 2020 г.

35 тысяч роз, слёзы Джордана и трогательная речь вдовы: как прошла церемония прощания с Брайантом и его дочерью

В Лос-Анджелесе на домашнем стадионе «Лейкерс» «Стейплс-Центр» состоялась церемония прощания с Коби Брайантом и его дочерью Джианной. На мероприятие пронесли 35 тысяч роз. Супруга погибшего в авиакатастрофе легендарного баскетболиста Ванесса произнесла...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 25 июня 2021 г.