Участие в «Маске» на НТВ или разрыв с мужем? Причины преображения Ларисы Долиной

В последнее время пользователи Сети часто дискутируют о внешнем виде артистки, отмечая, что она заметно похудела и стала выглядеть моложе. Актуальна среди поклонников Ларисы Долиной и тема ее недавнего участия в проекте «Маска» на НТВ.
Участие в «Маске» на НТВ или разрыв с мужем? Причины преображения Ларисы Долиной

10 сентября звезде «Мы из джаза», народной артистке России и обладательнице премии «Овация» Ларисе Долиной исполняется 65. Но имеет ли значение возраст для эстрадной дивы, продолжающей активно выступать и радовать слушателей новыми творческими проектами?

Один из главных талантов Ларисы Александровны — это умение удивлять. На протяжении долгой сценической карьеры она старалась экспериментировать с жанрами и стилями и доказала, что одинаково хорошо справляется и с эстрадными композициями, и с джазовыми импровизациями, и с рок-операми. Стоило только задуматься, что творческая программа певицы давно не обновлялась, как она преподносила зрителям сюрприз.

Чем же за последнее время артистка заслужила похвалы публики и почему интерес к ее деятельности резко увеличился? В юбилей звезды вспоминаем моменты, когда она оказывалась на первых полосах газет.

СНОВА 35

Участие в «Маске» на НТВ или разрыв с мужем? Причины преображения Ларисы Долиной

«Помолодевшая», «похорошевшая» — именно эти эпитеты сопровождают имя певицы в заголовках таблоидов последние пару лет. Примером для подражания она была не всегда: в далекие 80-е артистка мучила себя несбалансированной кефирной диетой, чтобы превратиться из пышки в стройную диву. В новом веке она отказалась от строгих ограничений, а в какой-то момент расслабилась и набрала вес. «Я давно завязала с диетами, — уточняла Лариса Александровна. — Просто надоело. Захотелось жить в свое удовольствие. Тем более мне больше никому ничего не надо доказывать. Хотя иногда я думаю, что похудеть на пару килограммов можно».

Теперь же Долина не ест сладкого, жирного и мучного и занимается спортом, чтобы мышцы оставались в тонусе. Результаты такого грамотного подхода быстро дали плоды.

Но только ли сила воли и внутренняя мотивация двигали артистку к заветной цели стать стройной? Многие подозревали, что на фигуру Ларисы Александровны влияла, прежде всего, «погода в доме»: ведь нередко в периоды кризисов одни женщины позволяют себе поправиться, а другие — наоборот резко сбрасывают вес.

Участие в «Маске» на НТВ или разрыв с мужем? Причины преображения Ларисы Долиной

Когда поползли слухи о расставании Долиной с бас-гитаристом Ильей Спицыным, который был на 13 лет младше нее, многое прояснилось. Певица выходила в свет в одиночестве и не комментировала факт отсутствия возлюбленного. Лишний вес таял на глазах, и поклонники сочувствующе отмечали, что наверняка кумир переживает стресс из-за семейных проблем.

Илья оставался концертным директором звезды, а сохранять иллюзию гармонии в отношениях не особенно старался. «Мне передают и музыканты, и обслуживающий персонал, что у Спицына есть другая женщина, которая от него родила. И вроде на стороне у него семья. Долина приняла это и, вероятно, смирилась. Раньше она так бы не поступила. Но теперь, видимо, не хочет что-то кардинально менять в жизни», — заключил второй муж вокалистки Виктор Митязов.

Певица сплетни игнорировала, а продюсер отвечал журналистам уклончиво: мол, он общается с артисткой, и у них нормальные отношения. Даже когда Стас Садальский публично заявил о разрыве Долиной и Спицына, Илья не опроверг информацию. На вопрос о расставании красивой пары, которую связывали 20 лет совместного быта, он бросил фразу: «Пути Господни неисповедимы».

Участие в «Маске» на НТВ или разрыв с мужем? Причины преображения Ларисы Долиной

Мнения разделились: большинство не сомневалось, что влюбленные разошлись, часть продолжала верить в долговечность и крепость союза. Тем временем пользователи все чаще замечали, что артистка ухаживает за собой гораздо тщательнее, чем раньше: новые наряды с пайетками и камнями обтягивали фигуру, демонстрируя упорную работу звезды над собой.

На моложавом виде Долиной заострили внимание зрители «Вечернего Урганта», в студии которого она появилась весной. Лицо певицы казалось гладким и посвежевшим: хейтеры списали эффект на пластику, фанаты — на результаты походов к косметологу. В любом случае, дать 64 года цветущей женщине не поворачивался язык. Единственное, что не устроило тогда суровых критиков, так это наряд звезды, напоминавший халат.

Участие в «Маске» на НТВ или разрыв с мужем? Причины преображения Ларисы Долиной

Вероятно, к комментариям пользователей певица прислушалась, ведь появившись на телевидении в следующий раз, в студии шоу «Привет, Андрей!», она не повторила прошлой ошибки. Стилист Наталья сделала артистке неброский макияж с акцентом на глаза, ей выпрямили волосы и подобрали строгий костюм.

«Ларисе Александровне тут будто 35»; «Вот что делает с женщиной расставание с близким человеком — мотивирует становиться еще краше!»; «Таинственная история Ларисы Долиной... Определенно с каждым годом все прекраснее», — усыпали кумира комплиментами поклонники.

«МАСКА» НА НТВ

Участие в «Маске» на НТВ или разрыв с мужем? Причины преображения Ларисы Долиной

А может, у эстрадной артистки были и другие причины для преображения? Ведь одним из ключевых событий этого года для нее стало участие в популярном шоу «Маска». Впрочем, за костюмом и шлемом Оленя не видно ни яркого макияжа, ни результатов похудения. С другой стороны, многие звезды проекта сбрасывали вес как раз благодаря выступлениям: волнение и физические нагрузки из-за тяжелого «наряда» никто не отменял.

Но если говорить о Ларисе Долиной, то необычный конкурс скорее способствовал улучшению ее внутреннего состояния, ведь воодушевлял брать новые творческие вершины. «В своем репертуаре я вряд ли обратилась бы к музыкальному материалу, который здесь удалось реализовать. Эксперименты всегда любила и люблю, никогда их не боялась. И даже если что-то не получалось, я не огорчалась, а наоборот, меня это подстегивало и стимулировало еще больше», — подчеркивала звезда.

К слову, «маску» певица не выбирала: продюсеры сразу предложили костюм Оленя, что вполне устроило артистку. Без трудностей не обошлось — тяжелый шлем, маленькие отверстия для глаз, затрудняющие обзор, «копыта» на ногах, которые вечно за что-то цеплялись. Но ничто не помешало Долиной донести до зрителей нужные эмоции.

«Самым ярким событием для меня стало исполнение арии из фильма «Пятый элемент». Если бы не этот проект, я, наверное, никогда не попробовала бы спеть такое произведение. Но благодаря «Маске» это случилось, и реакция жюри была фантастической», — отмечала Лариса Александровна.

«Танцы на стеклах», I breathe, «Снег», «Замок из дождя» — каждый номер певицы был ярким и исполненным на высоком профессиональном уровне. Почему же она не заняла первое место в конкурсе, а взяла только бронзу?

Пожалуй, ответ лежит на поверхности: во-первых, члены жюри почти с самого начала узнали уникальный голос Долиной, который невозможно спутать ни с каким другим. Во-вторых, как правило, суть шоу талантов — подарить шанс тем, кто находится на старте творческого пути, Лариса Александровна же — признанная миллионами слушателей народная артистка. «Свои медали и кубки я уже получила в жизни, и очень много. Надо уступать молодежи место», — говорила сама звезда, когда ее разоблачили.

Участие в «Маске» на НТВ или разрыв с мужем? Причины преображения Ларисы Долиной

С другой стороны, казалось немыслимым недооценить блистательную работу Долиной. «Итоговый выбор был непростой: между Толей Цоем, Кариной Кокс и Ларисой Долиной. Мне было очень сложно переступить через определенную черту, учитывая масштаб, личность и авторитет Ларисы Александровны, и дать ей лишь третье место, — признавался Филипп Киркоров. — Переживал, что она неправильно поймет. Но надо отдать должное Долиной, которая сама является педагогом и наставником: она очень правильно восприняла этот посыл — дать дорогу молодым. Это делает ей большую честь».

По словам Долиной, в «Маске» на НТВ она раскрылась на 99 процентов, а это ли не главная победа для опытного артиста? К тому же участие в популярном шоу добавило певице «очки» в глазах молодого поколения зрителей: публика увидела, что Лариса Александровна не боится рисковать и менять репертуар, и после 50 лет на сцене она ничуть не «зазвездилась». Остается только ждать новых сюрпризов от неординарной исполнительницы.


Похожие новости
«Будто 35 лет»: Лариса Долина резко помолодела 19 марта 2020 г.

«Будто 35 лет»: Лариса Долина резко помолодела

Не успели хейтеры осудить певицу за нелепый наряд, в котором она пришла на передачу к Ивану Урганту, как снова поднялась волна обсуждений на тему звездного имиджа. На этот раз публика восхищается внезапным омоложением 64-летней Долиной. Лариса ДолинаНовое...

дальше...

Максим Галкин поздравил Ларису Долину с днем рождения 10 сент. 2019 г.

Максим Галкин поздравил Ларису Долину с днем рождения

Максим Галкин поздравил давнюю подругу Ларису Долину с днем рождения. В честь 64-летия певицы шоумен опубликовал в Instagram Stories видео с концерта звезды.Супруг Аллы Пугачевой Максим Галкин поздравил трёхкратную обладательницу Национальной российской...

дальше...

Поклонники о внешнем виде Ларисы Долиной: «Перекосило из-за пластики» 16 февр. 2020 г.

Поклонники о внешнем виде Ларисы Долиной: «Перекосило из-за пластики»

Лариса Долина редко выходит в свет, но свадьбу лучшей подруги она пропустить не смогла. Тем не менее поклонники не одобрили внешний вид певицы, упрекнув ее в использовании пластики.Королева джаза появилась на торжестве в белом платье с глубоким декольте...

дальше...

Регина Дубовицкая раскрыла секрет кефирной диеты для ухода 5 кг за 10 дней 21 дек. 2019 г.

Регина Дубовицкая раскрыла секрет кефирной диеты для ухода 5 кг за 10 дней

Журналистка, телеведущая и редактор Регина Дубовицкая раскрыла секрет кефирной диеты, которая поможет похудеть на 5 кг за 10 дней. С использованием этого метода для ухода жира не потребуется выполнять физических упражнений.Регина Дубовицкая периодически...

дальше...

Постройневшая Лариса Долина блеснула на детском празднике 30 сент. 2016 г.

Постройневшая Лариса Долина блеснула на детском празднике

На этой неделе семья Ларисы Долиной празднует юбилей. Любимой внучке королевы джаза Александре исполнилось пять лет. Праздник решено было отметить в широком кругу друзей. На торжество пришли многие коллеги артистки и ее дочери со своими детьми. Среди...

дальше...

Дочь Алсу показала лицо Ларисы Долиной после омоложения 27 окт. 2019 г.

Дочь Алсу показала лицо Ларисы Долиной после омоложения

Микелла Абрамова, дочь известной российской певицы Алсу, недавно дебютировала на сцене Дома Музыки. 11-летней исполнительнице удалось стать участницей джазового концерта вместе с признанными мастерами эстрады. Позднее на своей страничке Instagram юная...

дальше...

«Словно 35 лет»: Лариса Долина резко помолодела 19 марта 2020 г.

«Словно 35 лет»: Лариса Долина резко помолодела

Не успели критики осудить певицу Ларису Долину за несколько нелепый образ, в котором она появилась на шоу «Вечерний Ургант», как о ней заговорили снова. В этот раз пользователи Сети восхищаются тем, как неожиданно и резко помолодела 64-летняя знаменитость...

дальше...

"Худеем во вкусом": запрет на сладкое и мучное не помогает похудеть 01 июня 2015 г.

"Худеем во вкусом": запрет на сладкое и мучное не помогает похудеть

Ученые пришли к выводу, что вовсе не обязательно ради похудения отказывать себе в любимых сладких и мучных продуктах. Достаточно просто ограничить себя в их употреблении.Специалисты отметили, что главный секрет в долгосрочном похудении - вовсе не отказ...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 01 окт. 2020 г.