К семейному застолью: рецепт торта Наполеон от Юлии Высоцкой

Впереди – солнечный май, а там уже рукой подать и до лета. Чаепитие на свежем воздухе в окружении родных и друзей, которых объединяет он – сладкий, нежный и воздушный торт Наполеон. Актриса и кулинарный блогер Юлия Высоцкая, которая недавно запустила онлайн-кондитерскую "СладкоеСоленое" рассказала HELLO.RU, что ее вдохновило на создание своего проекта и при чем тут легендарный десерт:

Сидим недавно с девчонками дома, пьем чай. Договорились заранее, что ограничимся ягодами на десерт. Но, как назло, ранним утром у меня случился кулинарный "припадок" и я испекла "Наполеон". Конечно, сначала пыталась никого не соблазнять, но потом все-таки не удержалась и поставила торт на стол. Через пятнадцать минут от него остались только крошки. Ну а как можно удержаться, когда это хрустящие, звонкие, чуть солоноватые, тающие во рту коржи, а между ними воздушный ванильный крем, почти неощутимый! Если честно, никакого чувства вины ни по отношению к своей талии, ни по отношению к талии своих подруг не испытываю, несмотря на то что лето близко-близко. Десерт невесомый, а удовольствия — море! И это далеко не в первый раз случилось. Так и родился этот проект.

К семейному застолью: рецепт торта Наполеон от Юлии Высоцкой

Пара маленьких секретов от Юлии: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

На торт понадобится:

Для теста

  • 250 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо 
  • горсть клубники
  • горсть голубики
  • горсть ежевики
  • горсть малины
  • 5 веточек красной смородины
  • 1 ст. ложка водки
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/4 ч. ложки морской соли

Для крема

  • 500 мл молока
  • 300 мл 30%-х сливок
  • 4 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 50 г крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки рома
  • 1 стручок ванили

Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме "горячий воздух".

К семейному застолью: рецепт торта Наполеон от Юлии Высоцкой

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, всыпать просеянную муку, соль и ножом порубить все в крошку, затем сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо, добавить 1 ч. ложку сахара, водку, уксус и 75 мл ледяной воды и вымесить однородное гладкое тесто. Сформировать из теста шар, поместить в пакет и убрать в морозилку на 15 минут.
  2. Молоко влить в сотейник и довести почти до кипения, стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в молоко. 
  3. Приготовить крем: желтки и 100 г сахара взбить венчиком, всыпать крахмал и снова взбить, влить часть молока и еще раз взбить, затем влить все в сотейник к оставшемуся молоку и, постоянно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока масса не заварится. Перелить в миску, добавить оставшееся сливочное масло и взбить венчиком, затем застелить поверхность крема пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  4. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник и завернуть края к центру, затем сложить пласт вдвое, так чтобы получилась "книжка". Убрать тесто в пакет и еще на 15 минут поместить в морозилку. 
  5. Тесто раскатать в длину и сложить конвертом, завернув к середине сначала один край, а затем сверху второй край, отправить в пакет и в морозилку еще на 15 минут.
  6. Тесто чуть придавить скалкой и разделить на 8 частей, 7 из них убрать в пакет и в морозилку, оставшуюся часть раскатать сначала на рабочей поверхности, затем на бумаге для выпечки в тонкий корж, накрыть тарелкой и обрезать лишние края. Часто наколоть тесто вилкой, переложить вместе с бумагой на противень и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут. Так же выпечь остальные коржи и полностью остудить.  
  7. Сливки взбить венчиком в плотную массу, ввести в охлажденный крем, добавить ром, все перемешать.  
  8. Уложить 7 коржей один на другой, промазывая их кремом, затем срезать у торта неровные края. 
  9. Оставшийся корж поломать на кусочки, измельчить в блендере в крошку и присыпать бока торта.     
  10. Клубнику вместе с хвостиками нарезать четвертинками и украсить "Наполеон" всеми ягодами. 


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Назван единственный безопасный для здоровья торт «Наполеон» 11 янв. 2019 г.

Назван единственный безопасный для здоровья торт «Наполеон»

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование торта «Наполеон», проверив пять брендов: «Фили Бейкер», «Добрынинский кондитерский комбинат», «Кондитерская фабрика Венский цех», Mirel и «У Палыча».При проверке учитывались более...

дальше...

Из-за отравления тортом "Наполеон" в Одессе госпитализировали уже 51 человека 11 дек. 2016 г.

Из-за отравления тортом "Наполеон" в Одессе госпитализировали уже 51 человека

В инфекционную больницу Одессы по состоянию на 10 декабря попали уже 51 человек с диагнозом сальмолелез. Среди пострадавших 16 детей, из которых наименьшему - 2,5 года. Об этом сообщили в КУ "Городская клиническая инфекционная больница".Все пациенты...

дальше...

Быстрое меню на Новый год 2019: что можно приготовить за пару часов, меню новогоднее простое, легко и быстро новогодний стол 01 янв. 2019 г.

Быстрое меню на Новый год 2019: что можно приготовить за пару часов, меню новогоднее простое, легко и быстро новогодний стол

Готовясь к новогоднему празднику, нужно заранее подобрать рецепты для праздничного стола. И если вы уже задумываетесь над тем, что приготовить на Новый 2019 год, наши идеи с новогодним меню могут оказаться как раз кстати. Блюда из мяса, рыбы, салаты,...

дальше...

Вместо торта: рецепт капкейков, которыми Елизавета II отмечала свое 94-летие 22 апр. 2020 г.

Вместо торта: рецепт капкейков, которыми Елизавета II отмечала свое 94-летие

Вчера по случаю дня рождения королевы Елизаветы II Букингемский дворец поделился рецептом шоколадных капкейков. Пирожные придворный кондитер приготовил к праздничному столу Ее Величества.Если вы или ваш близкий человек отмечаете особую дату, почему бы...

дальше...

А что на десерт: 3 простых рецепта пирога 14 авг. 2020 г.

А что на десерт: 3 простых рецепта пирога

Надоело готовить стандартную шарлотку, а других простых рецептов не знаете? Откроем секрет: существует множество вкусных пирогов, которые легко и быстро готовить. К тому же, они не принесут много вреда фигуре, ведь для ее сохранения достаточно лишь есть...

дальше...

Мороженое: все о любимом десерте 06 авг. 2020 г.

Мороженое: все о любимом десерте

К слову, это действительно древнейшее упоминание холодного десерта на основе молока, ведь в Древнем Китае, античной Греции, Персии или Римской империи мороженое в большей степени напоминало сорбет, а для его приготовления использовались фрукты, ягоды...

дальше...

На десерт: торт со вкусом тульского пряника 13 июля 2020 г.

На десерт: торт со вкусом тульского пряника

Ингредиенты:200 мл растительного масла3 яйца130 г муки150 г сахара8 г соды15 мл лимонного сока1 г солиКорица, гвоздика, мускатный орех по вкусу (в целом максимум 10 г)150 г черносливаДля крема:400 г сливочного сыра200 мл сливок30 г сахарной пудры300 г...

дальше...

Наталья Лесниковская устроила кулинарный мастер-класс для сыновей. ФОТО 16 апр. 2017 г.

Наталья Лесниковская устроила кулинарный мастер-класс для сыновей. ФОТО

Как и многие другие знаменитости, Наталья Лесниковская начала заранее готовится к Пасхе. В Чистый четверг актриса, известная зрителям по ролям в сериалах «Сестры по крови» и «Новая жена», а также ее сыновья Егор и Марк встали пораньше, чтобы успеть приготовить...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 20 июня 2021 г.