Увеличение груди: когда делать — до или после родов?

Увеличение груди: когда делать — до или после родов?

В истории пластической хирургии женщины пытаются увеличить свою грудь разными способами уже больше полувека. Мы живет в то время, когда можно с уверенностью сказать что хорошо и что плохо в пластике груди.

Да, за это время не должно было остаться никаких вопросов, сомнений и страхов относительно последствий маммопластики и ее влияния на функции груди. Но они есть — и не всем понятные сомнени, тонкости, страхи. Я постараюсь ответить на самые интересные вопросы, касающиеся увеличения груди и кормления ребенка.

Грудь девушки — безусловное воплощение женственности, природный дар фемине или Божественная красота?

Идеальной считается высокая упругая грудь умещающаяся в мужскую ладонь среднего размера, хотя не все согласны с такими стандартами красоты.

К сожалению, природа не всех наделила «прекрасной» с эстетической точки зрения грудью. Эволюция предоставила несколько функций молочным железам: способность лактации, и функцию — быть источником чувственного наслаждения обоих полов. Не всегда форма и размер могут удовлетворять представительниц прекрасного пола. На помощь приходит пластическая хирургия.

Первые попытки увеличения молочных желез приводили к серьезным осложнениям, да и не было никаких стандартов и рекомендаций.

Увеличение груди: когда делать — до или после родов?

Многие мои пациентки задаются вопросом: «Можно ли выполнить маммопластику до наступления беременности? Допустимо ли грудное вскармливание ребенка при наличии имплантатов?»

Нужно индивидуально подходить к ответу на этот вопрос. При полной атрофии молочных желез (отсутствии железистой ткани как таковой), конечно же, мой ответ: «ДА!». Такая пациентка избавится от комплекса «маленькая грудь». Несомненно, самооценка такой девушки поднимется. В случае, когда пациентка имеет свою прекрасную от природы, девственную упругую грудь, пусть даже чуть не дотягивающую до выше названных стандартов красоты, я убеждаю пациентку в том, что ее грудь идеальна, а если мы увеличим ее имплантатами, она потеряет свою нежную наивность и к тому же при последующем грудном вскармливании на имплантате молочная железа растянется и приобретет уже не ту желаемую форму.

Что же касается безопасности грудных имплантатов, то по всему миру их производители проводят исследования, изучают текстуру и состав, оболочку, наиболее адаптированную к мягким тканям вокруг железы. Даже если целостность имплантата нарушается, силикон никуда не растекается. Он в любом случае не вступает в контакт с молочными железами, так как располагается либо под ними, либо еще глубже: под грудной мышцей. На качестве и количестве грудного молока наличие имплантатов в молочной железе не сказывается.

Какой из доступов самый безопасный для установки?

Если девушка планирует беременность и кормление грудью, имплантаты лучше устанавливать через разрезы под грудью и в подмышечной области, но не вокруг ареолы. В последнем случае высока вероятность того, что будут повреждены не только молочные протоки, но и иннервация соска. А это приводит при грудном вскармливании к нарушению лактации, особенно это касается выработки «заднего» молока, питательного и более жирного.

При проведении операции через разрез в субмаммарной складке (под грудью) или в подмышке лактации, как правило, ничего не мешает.

Обвисает ли грудь при кормлении после увеличения имплантатами?

После кормления грудь теряет прежнюю форму, упругость и объем. Степень обвисания груди зависит от многих факторов, включая наследственность, набор веса при беременности, тип кожи и правильность ухода за грудью, размер имплантата и груди и т. д.

Поэтому перед установкой имплантатов я всегда уточняю — планирует ли пациентка беременность и кормление грудью, и что это может отразиться на форме груди после увеличения.

В некоторых случаях «новая» увеличенная грудь после окончания лактации потребует коррекции.

Именно поэтому рекомендуется все-таки отложить маммопластику.

Когда можно приступать к операциях на груди после прекращения грудного вскармливания?

Я рекомендуют оперироваться не ранее чем через 6 месяцев после окончания лактации. Грудь должна приобрести реальный объем.

Можно ли оперироваться во время беременности?

Проведение операции во время беременности категорически противопоказано.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Жертвы пластической хирургии в Венесуэле 20 нояб. 2013 г.

Жертвы пластической хирургии в Венесуэле

Венесуэла входит в составленный ISAPS (Международным обществом эстетических пластических хирургов) рейтинг 25-ти стран мира, где проводится самое большое количество пластических операций. http://st.pixanews.com/wp-content/uploads/2013/11/Plastic-surgery-pixanews-4...

дальше...

«Я стесняюсь своего тела»: 8 вопросов пластическому хирургу 25 июня 2020 г.

«Я стесняюсь своего тела»: 8 вопросов пластическому хирургу

Современный мир предъявляет повышенные требования к внешнему виду человека. Красивое и здоровое тело — свидетельство жизненного и материального успеха. Поэтому все больше людей обращаются за помощью к пластическим хирургам.1. С какого возраста и до какого...

дальше...

Маммопластика после родов и грудного вскармливания 23 мая 2020 г.

Маммопластика после родов и грудного вскармливания

Фото: Pixabay.com/ruМолочная железа состоит из жировой и железистой ткани. Соотношение этих видов ткани влияет на объем молочной железы в период беременности и лактации и на её инволюцию (возврат в исходное состояние) по окончании кормления. Немалую роль...

дальше...

Как завершить грудное вскармливание: звездный опыт 31 мая 2020 г.

Как завершить грудное вскармливание: звездный опыт

Давно досказано, что грудное вскармливание не только дает хороший иммунитет ребенку, но и обеспечивает ему спокойствие, психологический комфорт и чувство единения с мамой. Для женщины кормление грудью не менее важно и полезно — оно помогает быстрее восстановиться...

дальше...

Жертвы пластических хирургов: о чем жалеют звезды 01 янв. 2020 г.

Жертвы пластических хирургов: о чем жалеют звезды

15 лет назад Лера Кудрявцева легла под нож хирурга, чтобы увеличить грудь. Если бы она знала, чем это впоследствии обернется, то вряд ли пошла бы на такой шаг. Недавно телеведущая пережила экстренную операцию для того, чтобы удалить злосчастные импланты...

дальше...

Элла Суханова о грудном вскармливании: «Думала имплантаты лопнут или выскочат наружу» 19 июля 2020 г.

Элла Суханова о грудном вскармливании: «Думала имплантаты лопнут или выскочат наружу»

В начале июля экс-участница реалити-шоу впервые стала матерью. У Эллы родилась дочь, имя и внешность которой она пока предпочитает скрывать от публики. Впрочем, Суханова регулярно делится с поклонниками первым родительским опытом.Недавно 32-летняя экс-участница...

дальше...

Тренды пластической хирургии у мужчин 06 июня 2021 г.

Тренды пластической хирургии у мужчин

XXI век можно по праву назвать «веком пластической хирургии», ведь количество людей, прибегающих к услугам пластических хирургов и врачей-косметологов, неуклонно растет. Среди желающих изменить свою внешние данные в лучшую сторону не только представительницы...

дальше...

Пластический хирург заподозрил, что Бузова увеличила грудь, вставив импланты 18 янв. 2020 г.

Пластический хирург заподозрил, что Бузова увеличила грудь, вставив импланты

Поклонники Ольги Бузовой заметили, что у певицы заметно увеличилась грудь. Пластический хирург Андрей Копасов поделился своим мнением о том, что произошло с телом звезды "Дома-2", сообщает Woman.ru.В настоящее время Ольга Бузова отдыхает...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 25 июня 2021 г.