Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford

Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford

Подводим очередные итоги недели. Стартовал традиционный модный месяц с неделями моды, но без былого размаха: нет ни звездных первых рядов, ни супермоделей на подиуме. Тем не менее без приятных и интересных новостей индустрия нас не оставила. Ирина Шейк снялась в новом лукбуке, Том Форд заряжает оптимизмом, Раф Симонс впервые берется делать женскую одежду под своим брендом, Полина Аскери продолжает ходить по столичным вечеринкам — об этом и многом другом рассказываем в нашем дайджесте.

1.Ирина Шейк в мрачном весеннем лукбуке бренда Khaite

Если при виде весенне-летних коллекций вы каждый раз вспоминаете саркастичное замечание Миранды Пристли о цветочных принтах, то новая коллекция Khaite явно не оставляет повода для шуток. Пока одни дизайнеры, наоборот, пытаются передать в коллекции гипертрофированную жизнерадостность в эти непростые времена, Кэтрин Хольштейн, наоборот, сделала ставку на драму. Голые серые стены, необычные ракурсы и минималистичная цветовая палитра вещей — таким вышел лукбук новой весенне-летней коллекции, в котором снялась и российская модель Ирина Шейк.

Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford

2.Новости недель моды: новые коллекции Tom Ford и Rodarte, беременная Коко Роша на подиуме и дебют Рафа Симонса

17 сентября завершилась Неделя моды в Нью-Йорке, которая в этом году прошла в сокращенном формате и с рядом ограничений. Так, из расписания вышли несколько крупных брендов, а большинство презентаций прошли онлайн. Но все-таки и в таком формате были ожидаемые события. Так, хотя на этот раз Tom Ford представил коллекцию в виде лукбука, поклонники не остались разочарованными.

Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford

В отличие от Хольштейн, Форд не поскупился на яркие оттенки и принты, от которых рябит в глазах. Своей новой коллекцией дизайнер постарался поднять всем настроение. 

Меньше всего я хочу видеть серьезную одежду. Я думаю, нам всем не повредит эскапизм сейчас. Думаю, мы хотим улыбаться. Я знаю, что то, что происходит сейчас в нашем мире, не вызывает у нас улыбки. Именно поэтому я постарался сделать одежду, которая заставит вас улыбнуться и улучшит настроение, — поделился Форд. 

Впрочем, без примет времени не обошлось. В коллекции можно найти шелковые брюки свободной посадки, похожие на пижамные или спортивные, — тот самый фасон, который волею случая стал самым трендовым в этом году. 

Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford

Забывать о тяготах и гнетущих новостях можно и листая новый лукбук бренда Rodarte. Сестры Малливи — известные "сказочницы" мира моды: героини их коллекций нередко похожи на фей. Женственные платья в стиле ретро, цветочные венки и безмятежная природа — снимаем стресс!

Ну а финальным аккордом стал показ Кристиана Сириано. Формально коллекцию представили в рамках Недели моды в Нью-Йорке, хотя сам показ прошел в Коннектикуте. Звездой дефиле стала беременная Коко Роша, которой пришлось не просто пройти по импровизированному подиуму на газоне, но и окунуться в бассейн. Среди гостей презентации были Ли Лезарк и Билли Портер.

Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford

Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford

Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford

Ну а куцая Неделя моды, кажется, компенсирована нам другой хорошей новостью. Дизайнер Раф Симонс запускает женскую линию одежды под собственным брендом (ранее марка Raf Simons выпускала только мужские коллекции). С женской модой Симонс тем не менее знаком отлично — немало поклонниц элегантного и минималистичного стиля ему принесла работа в Jil Sander. Кроме того, Симонс создавал коллекции для Calvin Klein и Dior. Первую собственную женскую коллекцию он покажет уже 23 октября.

Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordРаф Симонс

Напомним, что ранее стало известно, что Симонс будет работать в дуэте с Миуччей Прадой: премьера первой совместной коллекции состоится почти на месяц раньше, 24 сентября.

3.Полина Аскери, Инга Берман и другие на открытии винтажного бутика

На этой неделе состоялось открытие нового пространства бутика винтажных украшений и одежды VintageDream на Малой Бронной в Москве. По этому случаю устроили пресс-завтрак, который также посетили Полина Аскери, Инга Берман, Мари Коберидзе и другие. 

В рамках открытия основательница VintageDream Ольга Лефферс поделилась историей развития бренда, а также провела экскурсию для гостей в новом пространстве. В коллекции бутика можно найти вещи от Chanel, Dior, Karl Lagerfeld, Stanley Hagler, Trifari, Coro, Schiaparelli, Yves Saint Laurent и многие другие.

Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford

4.COS представил кампанию со знаменитостями к открытию интернет-магазина в России

Лондонский модный бренд COS на этой неделе объявил о запуске интернет-магазина в России, который состоится осенью этого года. Там будут представлены женская, мужская и детская линейки. По случаю грядущего открытия бренд привлек к сотрудничеству пять героев, оказывающих влияние на формирование повестки в сферах моды, искусства и современной культуры.

Ими стали архитектор и художник Гарри Нуриев, креативный директор ЦУМа Мария Михайлова, художница Полина Осипова, актриса Варвара Шмыкова и хореограф Владимир Варнава. Проект состоит из серии портретов, которые были сняты в разных локациях Москвы и Санкт-Петербурга. Ну а если подписаться на новости интернет-магазина, то при первом заказе можно будет получить подарок.

Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford

5.Елена Крыгина, Самира Мустафаева и Мария Мельникова представили коллаборацию Calzedonia x Erborian

Найти идеальный тон колготок бывает так же сложно, как и идеальное тональное средство. Бренды Calzedonia и Erborian решили объединить усилия и облегчить девушкам эту задачу. Сегодня, 18 сентября, во всех магазинах Calzedonia стартует акция: при покупке на определенную сумму подарком станет косметичка с четырьмя миниатюрами бренда Erborian.

Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordСамира Мустафаева, Елена Крыгина и Мария МальниковаМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordМодный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford

Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom FordСамира Мустафаева

6.Проект о культуре вторичного потребления "Ничего нового" запустил новую платформу

Проект о культуре вторичного потребления "Ничего нового" запустил новый ресурс nichegonovogo.ru — агрегатор лучших предложений российских и международных ресейл-платформ с новостными и экспертными блоками от редакции проекта и экспертов, в том числе Ксении Чилингаровой, Натальи Османн, Ольги Михайловской, Полины Киценко, Дарьи Веледеевой и многих других.

Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford

Миссия проекта — стать проводником в мир ресейла для широкой публики, поэтому традиционные подборки новинок и маст-хэвов будут сочетаться с информационным, образовательным и развлекательным контентом.

-->


Похожие новости
Раф Симонс: почему дизайнера называли Суперменом 03 июня 2020 г.

Раф Симонс: почему дизайнера называли Суперменом

Скромный бельгийский юноша, выросший в одного из главных дизайнеров нашего поколения, Раф Симонс при всей своей видимой открытости и контактности остается окутанным ореолом тайны. Кто же вы, мистер Симонс? Искренний, эмоциональный, бесстрашный, гениальный...

дальше...

Канадская супермодель Коко Роша ждет третьего ребенка 29 июля 2020 г.

Канадская супермодель Коко Роша ждет третьего ребенка

Коко РошаВ семье 31-летней супермодели Коко Роши и ее супруга, фотографа Джеймса Конрана, скоро ожидается пополнение. Этой радостной новостью звезда сама поделилась в беседе с изданием People. Коко рассказала, что сейчас находится на пятом месяце беременности...

дальше...

Tom Ford и Burberry готовят революцию в высокой моде 08 февр. 2016 г.

Tom Ford и Burberry готовят революцию в высокой моде

В стремительно развивающемся мире XXI века больше нет места схемам работы прошлого столетия.Отказаться от привычного режима работы и перестроиться на новый лад собираются сразу несколько ведущих домов моды, в числе которых Burberry и Tom ...

дальше...

Ксения Собчак, Ингеборга Дапкунайте, Полина Аскери-Белоцерковская и другие на открытии цветочного базара в Москве 04 марта 2020 г.

Ксения Собчак, Ингеборга Дапкунайте, Полина Аскери-Белоцерковская и другие на открытии цветочного базара в Москве

Ксения СобчакВчера, 3 марта, вот уже в четвертый раз открылся традиционный цветочный базар "Пассаж в цветах", ознаменовав тем самым начало весны. Поднять себе настроение и встретить, пожалуй, самое ожидаемое время года в "Петровский Пассаж" пришли Ксения...

дальше...

Раф Симонс стал со-креативным директором Prada 23 февр. 2020 г.

Раф Симонс стал со-креативным директором Prada

Миучча Прада и Раф СимонсСлухи оказались правдой! Бельгийский дизайнер Раф Симонс стал со-креативным директором итальянского бренда Prada. Об этом Симонс заявил на пресс-конференции в Милане. Раф, ранее работавший креативным директором Jil Sander, Christian...

дальше...

Полина Аскери, Николай Цискаридзе, Виктория Манасир, Кирилл Серебренников на дне рождения Дмитрия Дудинского 07 сент. 2020 г.

Полина Аскери, Николай Цискаридзе, Виктория Манасир, Кирилл Серебренников на дне рождения Дмитрия Дудинского

Полина АскериВ субботу в одном из столичных баров отметил день рождения владелец агентства D2 Marketing Solutions Дмитрий Дудинский. Праздник получился двойной, так как гуляли не только в честь 41-летия именинника, но еще и в честь 13-летия его коммуникационного...

дальше...

Майли Сайрус, Джиджи Хадид и другие на показе Tom Ford на Неделе моды в Нью-Йорке 10 сент. 2019 г.

Майли Сайрус, Джиджи Хадид и другие на показе Tom Ford на Неделе моды в Нью-Йорке

Текст: Ольга Кусикова / Фото: getty images, splashnewsПоследний раз общественность видела Майли Сайрус лишь на сцене музыкальной премии MTV Video Music Awards 2019 в конце августа. Тогда она впервые представила свою новую песню, которую посвятила окончанию...

дальше...

Стилист Пугачевой советует ей цветочный принт 24 июля 2014 г.

Стилист Пугачевой советует ей цветочный принт

Алла Пугачева следует советам своего стилиста и выигрывает. Пару дней назад на открытии «Новой волны» Алла Пугачева появилась в легком черном платье с ассиметричным подолом. Наряд, предложенный певице стилистом Алишером, слегка обнажал одно плечо. А...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 22 окт. 2020 г.