Золото в ампулах, сыворотка для сияния и бакучиол для зоны вокруг глаз

Золото в ампулах, сыворотка для сияния и бакучиол для зоны вокруг глаз

Ампулы «Драгоценная коллекция» от BABOR

Золото в ампулах, сыворотка для сияния и бакучиол для зоны вокруг глаз

Сыворотки в ампулах — визитная карточка BABOR. Конечно, сегодня многие бренды, особенно премиум-сегмента, имеют в своем ассортименте ампулы. Но первым был все-таки BABOR. В 60-е годы прошлого века создатель бренда, доктор-биохимик Михаэль Бабор, впервые в истории косметологии заключил полезные концентраты для кожи в стеклянную тару. В итоге всего одна ампула способна заменить целый ряд процедур, решая конкретную задачу.

С тех пор сыворотки стали по-настоящему легендарными, а технологи BABOR продолжают радовать ампульными новинками. В нынешнем сезоне это — «Драгоценная коллекция», которая состоит из трех частей — «Розовое Золото», «Золото» и «Платина» — и рассчитана на семь дней. Первые три дня вы используете ампулы Розовое Золото «Энергия». Они, следуя своему названию, восполняют уровень клеточной энергии. Альфа-глюкан способствует процессам регенерации и выводит токсины. Морские экзополисахариды укрепляют защитный барьер кожи и способствуют удержанию влаги, а светоотражающие пигменты дарят деликатное сияние вашей коже.

Следующие три дня — черед золотых ампул «Объем», которые разглаживают микрорельеф. Золотистые пигменты в составе ампул придают коже естественное сияние. Стволовые клетки кофе стимулируют синтез АТФ (клеточное дыхание) и способствуют повышению уровня коллагена. Полифенолы из винограда действуют сразу в нескольких направлениях: защищают от оксидативного стресса и гликации коллагеновых волокон, повышая эластичность и тонус кожи. 2-фракционная гиалуроновая кислота наполняет кожу влагой сразу в нескольких слоях кожи, повышая упругость. Результат — на 90% больше объема.

И, наконец, на шестой и седьмой дни вы переключаетесь на платину — ампулы «Лифтинг». «Платиновая» ампула мгновенно подтягивает кожу, укрепляя ее структуру, и придавая сияние благодаря все тем же платиновым частицам в составе. 3D-матрица с галактоманнаном из цезальпинии колючей и олигосахаридами из цикория отвечает за мгновенный подтягивающий эффект и стимулирует синтез коллагена. Экстракт ладанника поддерживает защитные функции кожи и укрепляет ее антиоксидантную защиту.

Наносить сыворотку нужно утром, сразу после очищения. Как и все ампулы, эти нужно для начала встряхнуть (чтобы активировать ингредиенты), потом обернуть горлышко косметической салфеткой, резким движением отломить верхнюю часть ампулы по нижнему цветному кольцу и нанести содержимое на кожу лица, шеи и декольте. И не забудьте: применение крема тоже необходимо, его следует наносить, когда концентрат полностью впитается.

Крем для кожи вокруг глаз BAKUCHIOL CRAVE от BLOM

Золото в ампулах, сыворотка для сияния и бакучиол для зоны вокруг глаз

Российский бренд BLOM уже успели полюбить все бьютиголики — благодаря их крутым микроигольным патчам (о них даже написал один из ведущих мировых научных изданий International Journal of Cosmetic Science). Но эту осень BLOM встречает с еще одной новинкой — первым в своей коллекции патчей кремом. Да каким! Основной ингредиент в его составе — бакучиол. Если вы не подпрыгнули от неожиданности, сейчас объясним, чем так хорош бакучиол. Начнем издалека. Наверняка вы в курсе, что одним из самых мощных антивозрастных ингредиентов является ретинол. Вот только у этого прекрасного компонента есть побочные эффекты и химическая нестабильность в косметических формулах. Именно поэтому специалисты BLOM создали крем с его растительным эквивалентом — бакучиолом, в честь которого продукт и получил свое название.

Добывают бакучиол из семян Psoralea Corylifolia, также известного как индийская бабча с цветками нежно-фиолетового цвета и широко распространенного в Западной Азии. На самом деле азиатские медики знают это растение давно и с незапамятных времен используют в традиционной китайской и индийской медицине. Бакучиол обладает всеми полезными свойствами ретинола, но без нежелательных эффектов в виде шелушения, раздражения и повышенной чувствительности кожи к солнцу.

К слову, два года назад, в июне 2018 года, Британский журнал дерматологии опубликовал независимое клиническое исследование, в котором приняла участие группа из 44 добровольцев. Они наносили крем с бакучиолом и крем с ретинолом в течение 12 недель. Ученые обнаружили, что оба компонента сильно разгладили поверхностные морщины и уменьшили гиперпигментацию (блокируя синтез меланина), без заметной разницы между ними. Специалисты пришли к выводу, что бакучиол имеет аналогичное ретинолу действие, но при этом лучше переносится кожей — без покраснений и пощипываний.

Антивозрастной пептидный крем лица от корейского бренда Bueno

Золото в ампулах, сыворотка для сияния и бакучиол для зоны вокруг глаз

Еще любимые всеми бьютиголиками ингредиенты — это пептиды, которые называют «тайными агентами красоты». Действительно, эти вещества очень часто используются в anti-age средствах. В косметологии используются различные пептиды, код которых целенаправленно запускает нужные процессы: активизирует выработку клетками коллагена и эластина, ингибирует выработку пигмента меланина или уменьшает избыточную работу сальных желез и даже способен бороться с проявлениями целлюлита.

В составе этого крема — целых семь видов пептидов, которые восстанавливают клеточную структуру коллагеновых волокон, повышают обменные процессы в клетках, замедляют процессы старения. Благодаря инновационным компонентам MGF, 7-пептидов, вольюфилина и аденозина крем для лица сочетает в себе глубокое увлажнение и интенсивное омоложение. Инновационный компонент биотехнологий Аденозин активизирует синтез коллагена и эластина, тем самым замедляя возрастные процессы, повышая тургор и упругость кожи.

Бустер коллагена для кожи от ADVANCED NUTRITION PROGRAMME

Золото в ампулах, сыворотка для сияния и бакучиол для зоны вокруг глаз

Особый разговор — про коллаген, структурный белок, из которого состоит вся соединительная ткань нашего организма. Как известно, одна из ключевых причин визуального старения кожи и потери ее эластичности — как раз потеря коллагена. Согласно последним исследованиям, наше тело где-то с 28-летнего возраста теряет каждый год по 1—2 %. В итоге к 45 годам эти потери составляют около 30 процентов.

Что делать? Во-первых, изменить рацион питания. Коллаген в больших количествах содержится во всех животных источниках белка — в том числе, в молоке, яйцах, мясе животных и в рыбе. Особенно много натуральной добавки содержится в холодце. Во-вторых, использовать косметику с коллагеном (читайте наши бьюти-обзоры, мы рассказываем о всех новинках). И, в-третьих, стоит присмотреться к пищевым добавкам — например, к новинке сентября — Skin Collagen Support с улучшенной формулой. Пять ключевых ингредиентов бустера оказывают мощное воздействие и работают совместно, помогая одновременно формировать, активировать и защищать как коллаген, так и эластин, который поддерживает кожу подобно строительным лесам.

«Обновленный комплекс Skin Collagen Support содержит тщательно выверенное сочетание цинка, MSM (метилсульфонилметана), экстракта виноградной косточки, витамина С и концентрата дыни, богатого мощным антиоксидантом под названием SOD (супероксиддисмутаза) — для того, чтобы способствовать формированию, защите и активации процесса синтеза коллагена», — комментирует глава отдела разработки продуктов Advanced Nutrition Programme Лоррейн Перретта.

Увлажняющая сыворотка для ровного тона и сияния кожи GinZing Into The Glow от ORIGINS

Золото в ампулах, сыворотка для сияния и бакучиол для зоны вокруг глаз

Эта мультифункциональная сыворотка запускает процесс естественного отшелушивания, позволяя мгновенно добиться сияющего цвета лица. Секрет эффективности формулы заключается в 5-процентном регенерирующем комплексе, ускоряющем обновление клеток. В его состав входит экстракт зеленых кофейных зерен и женьшень, которые тонизируют, придают сияние коже, а также альфа- и бета-гидроксикислоты, которые стимулируют выработку природных ферментов в эпидермисе, ускоряют обновление клеток и помогают бережно удалить отмершие частицы и разгладить текстуру кожи. В результате тусклость уменьшается, а поры становятся менее заметны.

На заметку веганам и вегетарианцам. Благодаря тому, что инновационная формула содержит природные растительные ингредиенты, сыворотку можно смело включать в свой ежедневный уход.


Похожие новости
Добавь воды: зачем нужна гиалуроновая кислота 12 авг. 2020 г.

Добавь воды: зачем нужна гиалуроновая кислота

У летнего ухода за лицом есть свои особенности, хотя базовые этапы ежедневной рутины остаются неизменными круглый год. Это всегда — очищение, тонизация и крем или сыворотка по типу кожи. Смена косметических продуктов не должна быть привязана к дате в...

дальше...

Веганский коллаген, эволюция в уходе за волосами, спа-салон на дому 09 окт. 2020 г.

Веганский коллаген, эволюция в уходе за волосами, спа-салон на дому

Для лицаПерезапуск гаммы Resveratrol-Lift от CAUDALIEResveratrol-Lift — это самая популярная гамма бренда и лидер среди антивозрастного ухода во Франции. А теперь все средства линейки появились в новом обличии. Caudalie представили новый патент — комбинацию...

дальше...

Лептин, клеточные мембраны и митохондрии 17 нояб. 2013 г.

Лептин, клеточные мембраны и митохондрии

Учёные уже давно обратили внимание на этот факт, что человеческая старость связана с определёнными заболеваниями, чаще других возникающими на закате жизни. Первым, кто во второй половине ХХ века наиболее полно и хорошо изучил этот вопрос сцепления самых...

дальше...

6 популярных вопросов о миндальной кислоте: как избавиться от прыщей, морщин и пигментации 18 июня 2020 г.

6 популярных вопросов о миндальной кислоте: как избавиться от прыщей, морщин и пигментации

Добавление кислот в свой бьюти-режим помогает добиться чистой, сияющей и гладкой кожи. Сегодня вместе с Еленой Монаховой, косметологом клиники эстетической медицины Tori, рассказываем о миндальной кислоте: чем она так хороша, как ее правильно применять...

дальше...

Когда стоит прибегать к инъекционной косметологии 08 мая 2020 г.

Когда стоит прибегать к инъекционной косметологии

Фото: pixabay.com/ruКрасота — залог привлекательности современного человека и его жизненного успеха. Даже если вы уже добились высокого положения в обществе, вам необходимо следить за своим внешним видом — от состояния кожи до белоснежности улыбки. Но...

дальше...

Мировой спрос на платину в 2014 году вырос на 2% 14 мая 2015 г.

Мировой спрос на платину в 2014 году вырос на 2%

Мировой спрос на платину вырос на 1,8% в 2014 году до 7,284 миллиона унций (226,6 тонны), тогда как предложение металла снизилось на 16,3%, до 6,269 миллиона унций, что привело к дефициту в объеме 1,016 миллиона унций (31,6 тонны) физического металла...

дальше...

Платина на графене показала необычную связь 05 марта 2014 г.

Платина на графене показала необычную связь

Новое исследование из Университета штата Арканзас показало, что наночастицы платины автоматически ограничивают собственный размер и организуются в конкретные модели, когда связываются со свободным графеном. При этом наночастицы платины сохраняют способность...

дальше...

Блогеры в Минске: чувствуется дыхание Советского Союза 25 марта 2014 г.

Блогеры в Минске: чувствуется дыхание Советского Союза

Где вкусно покушать, дешевле снять жилье и на каком транспорте доехать до "Минск-Арены"? Об этом накануне чемпионата мира по хоккею узнавали блогеры из Украины и России. Россиянин Владимир Мальцев и украинец Антон Петрусь рассказали, чего не хватает...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 21 окт. 2020 г.