Участник шоу «ТАНЦЫ» Рашид: «Один из них вытащил нож, и я начал прощаться со всеми»

В шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ идет Последний сезон, который мощно завершит историю самого масштабного и креативного танцевального проекта нашей страны. Одним из самых ярких участников прошедших кастингов стал RASH, или Рашид.
Участник шоу «ТАНЦЫ» Рашид: «Один из них вытащил нож, и я начал прощаться со всеми»

На проекте он показал харизматичный рэп-номер и заставил всех наставников кричать «Ты в Танцах!» Но за потрясающей техничностью движений и сильной энергетикой стоит тяжелая история. Раньше Рашид профессионально занимался баскетболом, и перед поездкой на международные соревнования он пережил уличное нападение, которое поставило крест на спортивной карьере. Спустя годы после восстановления Рашид пришел к танцам. Мы поговорили с ним о его истории, о том, как андеграундные танцы влияют на культуру, и о его участии в шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ.

—Рашид, ваша история потрясает. Вы мечтали стать баскетболистом, но из-за рокового случая вынуждены были отказаться от мечты. Как это случилось? Сколько вам тогда было лет?
Это вышло достаточно случайно. Я шел домой через парк, который находится почти в центре Санкт-Петербурга. И в нем, собственно, это и произошло. Шел от своей девушки, первой моей любви, после тренировки домой. Я услышал отклик «эй, рэпер», решил не откликаться на него. Повторный отклик был в тот момент, когда я почувствовал удар в спину. Все происходило пару минут...Ребята опрокинули меня на землю и начали бить ногами. В какой-то момент я понял, что руки, которые закрывали мое лицо, тянутся на две стороны... Еще один парень начал держать ноги. Тут я начал понимать, что уже не смогу сбежать или увильнуться. Один из них вытащил нож, я уже начал прощаться со всеми, кого вспомнил в тот момент.Нож вошел в берцовую кость. От страха я потерялся. И в какой-то момент услышал слова: «Давай, короче, заткни черномазого уже»…Я не знаю, сколько прошло времени, но они убежали от лая собаки, которая появилась из ниоткуда...Ее спустил мимо проходящий мужчина. Я помню до сих пор в деталях ее расцветку. Это был черный ротвейлер, у которого на одной из лап было пятно.Это была зима 2005 года. Я должен был отправиться на одну из первых тренировок с командой. Но увы, случилось как случилось, и я не могу сказать, что жизнь моя сложилась плохо.
—Нападавших нашли? Вам известна их дальнейшая судьба?
На тот момент было столько лысых парней, в бомберах и берцах, что этих попросту бессмысленно было искать. Многих ребят с внешностью как у меня такие истории не обошли стороной. Даже придя в травмпункт, я сказал, что поскользнулся и напоролся на крюк...Сами того не понимая, они обрекали любого лысого парня в бомбере на вопросы, которые даже его не касаются. Та же история с террористами и арабами. Один что-то сделает – и я полгода в метро нормально не смогу ездить, так как «внешность подозрительная». Это бесконечный круг нетолерантности.
—Как вы тогда справлялись с переживаниями? Это нечеловечески тяжело — понимать, что твоя мечта не сбудется не по вашей воле.
Я всегда относился к этому как части жизни. Оборачиваясь назад, я понимал и понимаю сейчас, что жизнь — это непредсказуемая книга, в которой уже завтра ты можешь увидеть другой язык. И тут два варианта, либо пустить все на самотек, либо изучать этот язык. Это заслуга моего отца с моей мамой, они меня учили приспосабливаться. Ведь я в итоге с ногой. Это означало, что играть я все еще могу!
—Не было мыслей отомстить нападавшим?
Это хороший вопрос! Безусловно, были. Мои друзья даже пытались найти их, но, как часто в таких случаях бывает, ты не можешь найти иголку в стоге сена.
—Кто вас поддерживал тогда?
Моя семья часто сталкивалась со многими жизненными проблемами, такого рода в том числе. В этот момент как никто другой они поддержали меня. Как и друзья, которые были рядом.
—Как вы пришли к хип-хопу?
У меня были друзья вне школы или двора. Это скорее друзья по общим интересам, я увлекался скейтом и рэпом в целом. Общаясь с ними, я узнал о вечеринках с рэп-музыкой, которые проходили в городе. На одной из таких вечеринок я увидел брейк-дансеров. Как оказалось, они занимались в моем районе, и я начал тренироваться с ними. Потом на одном из музыкальных каналов я стал смотреть клипы с танцами. И тут мое развитие ушло немного в другую сторону от брейк-дансинга. Я начал учить новые движения, потом со мной стал тренироваться друг по скейту. Мы нашли таких же, как мы, в том же клубе, где проходили рэп-вечеринки…
Участник шоу «ТАНЦЫ» Рашид: «Один из них вытащил нож, и я начал прощаться со всеми»
—Травма как-то влияет на ваши занятия танцами?
Порой да. Не уверен, что дело именно в этой травме, а не в других, которые случились за все это время. Их достаточно много.
—Сейчас вы о чем мечтаете? Стать профессиональным танцором?
Знаете, я часто думаю об этом. Я танцую уже 14-ый год, за это время я увидел десятки танцоров, которые уже больше не танцуют. Когда я оглядываюсь назад, видя, сколько уже чемпионатов я выиграл и сколько людей знают меня как танцора, я задаюсь вопросом о профессиональности. В России это слово очень прозрачное. Ты понимаешь, что ты профи, но еще десяток скажут, что нет. У каждого свое мнение. У андерграунд-танцев нет высоты профессионализма. Мы не заканчиваем университеты хореографии, мы придумываем то, что потом используют в университетах как что-то новое. Я участвовал в музыкальных клипах, в мероприятиях, где хореографию ставили ребята, которые были моими учениками, но при этом в шоу они опытней меня. Сейчас уровень профессионализма меряют успешностью или подписчиками. А не действительным профессионализмом танца. Пример для вас: лунную походку придумал не Майкл Джексон, а танцор с улицы, о котором скорее всего вы никогда не слышали.
—Как решились пойти в шоу «ТАНЦЫ»?
Это было тем, что называют судьбой. Помимо танцев, я сейчас увлекаюсь видеосъемкой. После ночной съемки я проспал первый день предкастингов, а на второй мы снимали еще один клип. И вот я прихожу с одним из моих учеников потренироваться, уже забыв даже о намерении попасть в проект. Он меня спросил, а почему ты не отослал видео? На что я ответил — а можно было?В течение двадцати минут я снял видео и с телефона заполнил анкету. Сработало! Многие из моего окружения мне пророчили участие. Но тут подкупили слова «последний сезон». И я подумал — если не сейчас, значит, никогда.
—Кто сейчас вас поддерживает?
Меня поддерживает все мое окружение. Что меня очень растрогало. Это люди от музыкантов, диджеев и до дрифтеров и даже тех, кто работает в полиции.
Участник шоу «ТАНЦЫ» Рашид: «Один из них вытащил нож, и я начал прощаться со всеми»
—Есть ли у вас ориентир в танцевальном мире, на кого вы хотели бы равняться?
Раньше он был. Но с течением времени ты приходишь к своему стилю, в котором видишь то, что нравится именно тебе.
—Если не сможете попасть в команду к кому-то из наставников, планируете ли дальше заниматься танцами?
Не дождетесь, я не перестану. Я буду продолжать, ведь это любовь, которая не всегда приносит тысячи слов, но ради слов «Спасибо за то, что ты вдохновляешь меня», стоит это делать.


Похожие новости
«Прекратите травить пацана»: Рэпер Face вспомнил о появлении «припитого» сына Петра Порошенко на своем концерте 04 марта 2020 г.

«Прекратите травить пацана»: Рэпер Face вспомнил о появлении «припитого» сына Петра Порошенко на своем концерте

Не так давно сын бывшего украинского лидера Петра Порошенко угодил в серьезный скандал на родине, выскочив на сцену во время лондонского концерта рэпера Face. Вспомнил об этом инциденте и сам российский музыкант, отметив, что в тот вечер сын политика...

дальше...

Кардинал мелодичного рока Кен Хенсли: "Для меня не существует "Uriah Heep" 29 окт. 2014 г.

Кардинал мелодичного рока Кен Хенсли: "Для меня не существует "Uriah Heep"

Симферополь — рождение новой песниКен Хенсли, в августе отметивший 69-летие, выглядит бодрее своего почтенного возраста. На встрече с журналистами он появился в черном свитере, кожаном пиджаке, светлых джинсах и в сапогах-"казаках". В левом ухе — сережка...

дальше...

Рэпер Gismo о спортивной травме, новогоднем концерте и своем творчестве 25 дек. 2019 г.

Рэпер Gismo о спортивной травме, новогоднем концерте и своем творчестве

Музыкант был баскетболистом, но потом решил читать рэп. Из-за травмы Gismo не мог продолжать карьеру в спорте. Поддержка друзей и вера в себя помогли ему найти себя в новом деле. Gismo— Практически все нынешние популярные артисты работают в жанре рэп-музыки...

дальше...

Кыргызстанская танцевальная группа "Тумар" выступит на телеканале ТНТ 26 мая 2014 г.

Кыргызстанская танцевальная группа "Тумар" выступит на телеканале ТНТ

Танцевальная группа «Тумар» выступит на телеканале ТНТ. Об этом сообщил танцор Атай Омурзаков в своем Инстаграме.24 мая танцевальное трио «Тумар КР» прошло кастинг нового телевизионного проекта «Танцы», который проводится под эгидой «Comedy club production»...

дальше...

Эй, Толстый: кому нужна «Дискотека Авария» без Олега Жукова? 22 окт. 2019 г.

Эй, Толстый: кому нужна «Дискотека Авария» без Олега Жукова?

Клип Disco Superstar музыкальный коллектив посвятил самому харизматичному своему участнику. Добродушного Олега Жукова, читавшего рэп на концертах, до сих пор помнят поклонники «Дискотеки Аварии». К сожалению, жизнь певца оборвалась в 28 лет. Олег Жуков«Золотым»...

дальше...

«Танцы» на ТНТ этой осенью стартовал третий сезон танцевального шоу: «Танцы» на ТНТ 22.10.16: 10 выпуск 24 окт. 2016 г.

«Танцы» на ТНТ этой осенью стартовал третий сезон танцевального шоу: «Танцы» на ТНТ 22.10.16: 10 выпуск

«Танцы» на ТНТ 22.10.16: 10 выпуск, нового сезона танцевального шоу показали онлайн, rusevik.ru. Выходные дни - долгожданное время у многих людей, которые пять дней в неделю проводят в офисе. Свое свободное время они используют, чтобы...

дальше...

Работа официанткой, брак с рэпером и тайная беременность: яркие главы из жизни Александры Бортич 24 сент. 2020 г.

Работа официанткой, брак с рэпером и тайная беременность: яркие главы из жизни Александры Бортич

Александра БортичЗа последние пять лет жизнь Александры Бортич кардинально изменилась: из простой официантки в рок-баре она превратилась в одну из самых востребованных актрис российского кинематографа, а недавно также освоила новую для себя роль — нежной...

дальше...

«Танцы» на ТНТ танцы на тнт 3 сезон 5 выпуск, кастинг в Ростове-на-Дону: довели наставников до истерики - видео облетело все соцсети 19 сент. 2016 г.

«Танцы» на ТНТ танцы на тнт 3 сезон 5 выпуск, кастинг в Ростове-на-Дону: довели наставников до истерики - видео облетело все соцсети

«Танцы» на ТНТ 17.09.16 смотреть онлайн. Канал «ТНТ» известен главным образом своими юмористическими проектами. Однако помимо них в его эфире можно увидеть и другие не менее интересные передачи, подробнее rusevik.ru. Одна...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 28 окт. 2020 г.