Ксения Алферова: подозревала ли Егора Бероева в измене и как стала опекуном сироты

Артистка выросла в театральном закулисье, ведь ее воспитали Ирина Алферова и Александр Абдулов. Наследница звезд не сразу определилась с профессией, а замуж за актера тем более не собиралась. Жизнь распорядилась иначе, и Ксения Алферова связала судьбу с Егором Бероевым. Их брак считают идеальным, но возможно ли хранить друг другу верность на протяжении 20 лет?

Ксения Алферова: подозревала ли Егора Бероева в измене и как стала опекуном сиротыКсения Алферова

Поклонники отмечают, что с годами Ксения Алферова становится все больше похожа на красавицу-маму. Но мечтала ли Алферова-младшая повторить судьбу звезды «Д’Артаньяна и трех мушкетеров»? Пожалуй, нет, ведь всерьез Ксения погрузилась в творческую профессию только в начале нулевых.

Тогда же в жизни артистки появился Егор Бероев, ставший ее единственным супругом. «Мой муж не богат. Богатство же сейчас меряется миллионами и миллиардами. Их у него нет. Мы зарабатываем своим трудом, тяжелым и сложным. Он богатый человек в том плане, что у него есть семья. И так на протяжении уже 20 лет», — делилась Алферова в «Вечернем шоу с Аллой Довлатовой».

За годы брака лишь однажды поклонники всерьез заподозрили влюбленных в разладе. 24 мая Ксении Алферовой исполняется 47, и мы рассказываем, как ей удалось сохранить крепкую семью и безупречную репутацию.

Звездные родители
Ксения Алферова: подозревала ли Егора Бероева в измене и как стала опекуном сироты
В 1993-м Ирина Алферова и Абдулов разошлись, но актер продолжил общаться с Ксенией, которую воспитал как родную дочку. С биологическим отцом Ксюша встретилась в Болгарии, когда уже стала известной артисткой

В студенчестве будущая Констанция Ирина Алферова страстно влюбилась в сына болгарского дипломата — Бойко Гюрова. Родители пары узнали об отношениях детей, лишь получив приглашение на свадьбу. Тем не менее при первой встрече матери Ирины, Ксении Архиповне, высокий и воспитанный жених понравился. Отпраздновав бракосочетание, супруги уехали в Софию, где и появилась на свет их дочка, названная Ксюшей в честь бабушки.

Брак просуществовал недолго: Бойко оказался жутким собственником и противился актерской карьере супруги. Артистка с дочкой вернулись обратно в Россию, а когда Ирина устроилась в «Ленком», молва сразу «поженила» ее и Александра Абдулова. На самом деле чувства возникли позже, но факт остается фактом — в 1976-м звезды театра расписались, а Абдулов удочерил маленькую Ксюшу. До 16 девушка считала его родным отцом.

Абдулов и Алферова работали на износ, так что когда Ксении было три, бабушка увезла ее к себе в Новосибирск. Там наследница актрисы прожила до середины первого класса — заканчивала год обучения уже в Москве: как только родители переселились из комнаты в общежитии в собственную «двушку» в Сокольниках, то сразу забрали дочку.

Закулисное детство
Ксения Алферова: подозревала ли Егора Бероева в измене и как стала опекуном сироты
В детстве Ксения Алферова не думала о карьере актрисы

«Могу сказать, что у меня была суперзаботливая мама и хулиган и выдумщик папа, и я не очень понимала, что вообще-то они известные люди, — вспоминала ранний период детства Ксения. — Когда по воскресеньям шли «Бременские музыканты», где папа перевоплощался в Осла, он всегда меня брал с собой. Когда спектакль заканчивался, но декорации еще стояли, мне давали корону, и я шла на сцену и играла для пустого зала, пока никто не видит».

Поначалу Ксюша не собиралась идти по стопам звездных родителей, более того: публичная профессия ее раздражала. Не радовала Алферову-младшую суета, что творилась за кадром — гримеры, костюмеры, массовка, — гораздо больше привлекало театральное закулисье. Дочь «Констанции» любила бродить в коридорах среди декораций, где царило удивительное спокойствие.

Однажды наследницу было не с кем оставить, и мама взяла ее с собой на съемки. Режиссеру как раз понадобилась в кадре маленькая девочка. Вот только Ксения Алферова оказалась совсем не готова к такому развитию событий. «Снимали в стеклянном подъезде, кто-то стоял, смотрел, я стеснялась жутко... А с родителями играть — это хуже некуда. На первых съемках меня мама довела до слез», — признавалась Ксения в программе «Мой герой».

Первые роли
Ксения Алферова: подозревала ли Егора Бероева в измене и как стала опекуном сироты
В фильме «Высший класс» Алферова сыграла Нику

Даже при таком скептическом отношении к актерской профессии на экране юная Ксения мелькала — в «Женщине в белом», телеспектакле «Право на выбор», фильме «Высший класс» и детской передаче «Будильник». Кроме того, в 17 девушка сыграла Вирджинию в «Кентервильском привидении» на подмостках «Современника».

Мама не настаивала на том, чтобы наследница пошла в театральный вуз, и на заре 90-х та поступила в юридическую академию. По выходным Ксюша ездила на пробы — это было своеобразным досугом, не более того. «Я же была свободна, училась на юриста! И без волнения проходила все этапы отбора. Ни один актер не умел так делать», — поясняла Алферова.

В любом случае в 90-е в кинематографе назрел кризис, так что Ксения со спокойным сердцем уехала на адвокатскую стажировку в Англию, благодаря чему получила должность юриста в филиале британской компании в Москве. На смену рода деятельности девушка решилась, когда Андрей Разбаш предложил сотрудничество с главным редактором «ВИD» Сергеем Кушнеревым. В качестве телеведущей она появилась на «ТВ Бинго-шоу» и в программе «Взгляд».

Любовь и подозрения
Ксения Алферова: подозревала ли Егора Бероева в измене и как стала опекуном сироты
«Егор — наша опора и добытчик. Заботится обо мне и дочери. За нас решили на небесах. Мы — творческие люди. Здесь важно понимание, что для того, чтобы быть вместе долго, надо понять, что для тебя важнее: человек или твоя обида. Надо идти на компромиссы», — подчеркивала Ксения

В нулевых гены, наконец, взяли свое: Ксения поступила в Школу-студию МХАТ и начала активно сниматься в кино. Первая заметная роль досталась ей в сериале «Московские окна». Поворотной эту работу можно назвать и потому, что на площадке Алферова сблизилась с Егором Бероевым.

Впервые актеры столкнулись еще на пресс-конференции Первого канала, и впоследствии Егор признавался, что не мог не заметить такую девушку. Приглашение в «Московские окна» буквально осуществило мечту артиста, дав возможность завоевать сердце коллеги. От знакомства до свадьбы прошло всего два года, причем о росписи и венчании до последнего не знали даже близкие пары. Атмосферу секретности супруги поддерживали и в дальнейшем, так что СМИ нечего было о них писать: статус «стабильно хорошо» и никаких скандалов. Еще крепче связь Алферовой и Бероева стала после рождения дочки Евдокии в 2007-м.

Лишь однажды поклонники заподозрили, что в отношениях влюбленных назрел кризис: в 2008-м оба участвовали в «Ледниковом периоде», и Бероеву приписали роман с партнершей по шоу Екатериной Гордеевой — вдовой фигуриста Сергея Гринькова. В то время Екатерина уже вышла замуж за олимпийского чемпиона Илью Кулика, а в Россию вернулась ненадолго, как раз ради телепроекта Первого канала. Знаменитая спортсменка и актер стали лидерами программы, но в любовной связи их «обвинили» не за чувственные номера, а за совместный обед.

Ксения Алферова: подозревала ли Егора Бероева в измене и как стала опекуном сироты
В 2001-м Гордеева вышла замуж за Илью Кулика, а в 2016-м подала на развод

На провокации супруги не поддавались до тех пор, пока слезы Алферовой после одного из выпусков шоу не сочли реакцией на измену Бероева. Тогда актриса не выдержала и заявила, что все разговоры о грядущем разводе — не более чем глупости и фантазии. Да и могли ли влюбленные расстаться в такой сложный для Ксении период: в январе 2008-го умер заменивший ей отца Александр Абдулов.

«Спасибо, Господь, за то, что в моей жизни был такой удивительный, ни на кого не похожий, талантливый, хулиганистый, большой человек! Очень его не хватает. Написала «был» и поняла, что это неправильно. Есть такой человек! Ведь его безусловная любовь живет во мне и очень помогает!» — делилась Ксения с подписчиками.

«Жди меня»
Ксения Алферова: подозревала ли Егора Бероева в измене и как стала опекуном сироты
До Галибина и Алферовой «Жди меня» вели Игорь Кваша, Александр Домогаров, Сергей Никоненко и Михаил Ефремов

Ксения играла в театрах, снималась в сериалах и полнометражных фильмах, но особняком в ее деятельности стояла работа в «Жди меня». Для народа передача переросла в важный социальный проект, и сами дикторы прониклись проблемами поиска людей. Интересно, что два месяца программу с Марией Шукшиной вел Егор Бероев, а затем их сменили Ксения Алферова и Александр Галибин.

Алферова задержалась в телепроекте на три года, пока контракт «ВИD» с Первым каналом не закончился и Галибин не покинул программу. «Как я к этому отношусь? А как можно относиться к тому, что разом, одним росчерком пера, надежды тысячи людей канули в Лету? — сетовала Ксения. — Мне больно, мне горько!»

Впоследствии передача транслировалась на НТВ с Сергеем Шакуровым и Юлией Высоцкой, а затем — с Татьяной Арнтгольц и Александром Лазаревым-младшим в качестве ведущих.

Решение, перевернувшее жизнь
Ксения Алферова: подозревала ли Егора Бероева в измене и как стала опекуном сироты
В 2012-м супруги основали фонд «Я есть!»

Секретом счастливого брака Алферова считала умение идти на компромиссы, совместную работу над отношениями и, конечно, схожесть жизненных целей. Оба супруга оказались неравнодушны к проблемам других и основали благотворительный фонд поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» В рамках организации актеры не только собирали средства для подопечных, но и трудоустраивали их, помогая социализироваться.

В 2018-м супруги стали опекунами осиротевшего мужчины с врожденной хромосомной патологией Влада Саноцкого: после смерти мамы его могли определить в психоневрологический интернат, но Ксения и Егор решили, что Владу будет лучше в семье. «Теперь, если будете приглашать нас куда-нибудь, зовите и Влада вместе с нами!» — предупреждал Бероев в микроблоге.

С 2019-го Саноцкий живет в деревне, в доме Алферовой и Бероева в соседней от Московской области: однажды мужчина приехал сюда на каникулы, а возвращаться в город не захотел. Его часто навещает актерская чета, а на постоянной основе присматривает друг и помощник Игорь. 40-летний Влад частично дееспособен, так что может принимать многие важные решения, кроме распоряжения финансами и недвижимостью. «Мама Влада очень хотела, чтобы он был счастлив и полностью включен в обычную жизнь, что и случилось. Она вложила в него очень много сил, и еще больше — любви. Сейчас я радуюсь тому, каким Влад стал, его «настоящести». Радуюсь, когда понимаю, что он живет сегодняшним днем. Наверное, я через него тоже получаю удовольствие от жизни», — отмечал Егор Бероев.

Ксения Алферова: подозревала ли Егора Бероева в измене и как стала опекуном сироты
«Я взяла Влада на попечение, потому что он наш близкий друг. Но, к сожалению, я не могу оформить попечительство над другими, это колоссальная ответственность, и у любого человека, если он частное лицо, нет возможности это обеспечить», — поясняла Ксения

Алферова продолжала активно заниматься делами фонда и накануне своего дня рождения, 23 мая, приглашала всех желающих на праздник «Удивительный лес». «Нужно просто приехать на приготовленную поляну, научиться работать мечом Колесова и вместе со мной, Егором Бероевым, профессиональными лесниками и обычными и особенными детьми и взрослыми посадить больше 20 тысяч саженцев сосны!» — сообщала Ксения.

Поклонникам остается лишь восхищаться актрисой, которая, несмотря на творческую деятельность и заботы о семье, посвящает так много времени общественной работе. «Вы умница, что помогаете другим»; «У вас большое сердце, Ксения, здоровья вам и сил!» — желали подписчики.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Влюбленность в Вертинскую, браки с Варлей и Бондарчук. С какой попытки Николай Бурляев обрел семейное счастье? 03 авг. 2020 г.

Влюбленность в Вертинскую, браки с Варлей и Бондарчук. С какой попытки Николай Бурляев обрел семейное счастье?

С подросткового возраста актер начал сниматься в кино, а позднее и сам стал режиссером. Творчество свело Николая Бурляева с двумя женами: Натальей Варлей и Натальей Бондарчук. Однако создать крепкую семью с коллегами по цеху драматургу не удалось.В свое...

дальше...

Певица Полина Гагарина тайно вышла замуж 09 сент. 2014 г.

Певица Полина Гагарина тайно вышла замуж

Известная певица Полина Гагарина вышла замуж за фотографа Дмитрия Исхакова. Это событие состоялось сегодня, 9 сентября. Влюбленные официально оформили свои отношения в Тверском ЗАГСе Москвы. Церемония бракосочетания прошла в тайне. На ней присутствовали...

дальше...

Женя Огурцова вышла замуж в третий раз 26 нояб. 2019 г.

Женя Огурцова вышла замуж в третий раз

Экс-солистка группы «Ранетки» недолго была одна после скандального расставания с дизайнером Анатолием Рамоновым. Женя Огурцова нашла новую любовь, а сегодня состоялась ее свадьба. Пара расписалась в столичном загсе. Женя ОгурцоваПока Женя не торопится...

дальше...

Юлия Зимина вышла замуж 17 авг. 2020 г.

Юлия Зимина вышла замуж

Актриса Юлия Зимина удивила поклонников снимками в свадебном платье. Как оказалось, артистка тайно вышла замуж. При этом неизвестно, кем является ее жених, и как долго влюбленные вместе.39-летняя Юлия Зимина всегда тщательно скрывала личную жизнь. Именно...

дальше...

Бывший муж блогера Софии Стужук закрутил роман с актрисой 14 авг. 2020 г.

Бывший муж блогера Софии Стужук закрутил роман с актрисой

Недавно звезды Instagram София и Дмитрий Стужук развелись после шести лет брака. Пока София воспитывает троих детей, Дмитрий зря времени не теряет и проводит время в объятиях актрисы Надин Медведчук.София не имеет ничего против новых отношений экс-супруга...

дальше...

Рада оценила протесты против размещения эвакуированных из КНР украинцев 20 февр. 2020 г.

Рада оценила протесты против размещения эвакуированных из КНР украинцев

Сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), депутат Верховной рады Юрий Бойко прокомментировал митинги, которые прошли в разных регионах Украины против размещения эвакуированных из китайского Уханя.Об этом говорится на сайте политсилы...

дальше...

Звезда «Дом-2» Элла Суханова выходит замуж 06 февр. 2020 г.

Звезда «Дом-2» Элла Суханова выходит замуж

Бывшая участница скандального телевизионного реалити-проекта «Дом-2» Элла Суханова поделилась информацией о том, что она счастлива. Девушка рассказала, что у нее в жизни произошли кардинальные изменения и теперь она помолвлена.На протяжении некоторого...

дальше...

Родных Лидии Федосеевой-Шукшиной обвиняют в определении артистки в дом престарелых 21 дек. 2019 г.

Родных Лидии Федосеевой-Шукшиной обвиняют в определении артистки в дом престарелых

В прессе появились сообщения о том, что в одном из приютов для пожилых людей в Подмосковье была замечена Лидия Федосеева-Шукшина. Дескать, знаменитость в течение длительного времени находилась в тяжелом состоянии в клинике, после чего родственники определили...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 18 июня 2021 г.