Buon apettito: 3 рецепта итальянской пасты

Buon apettito: 3 рецепта итальянской пасты

Итальянская паста — одно из самых популярных и вкусных блюд в мире. Ее рецепты не сложные, однако испортить блюдо порой также легко, как и приготовить. К тому же, мало кто знает, что пасту можно сделать практически с любыми ингредиентами. Сегодня мы расскажем вам три небанальных рецепта итальянской пасты.

Паста с лососем

Необходимо:

− 200 грамм слабосоленого лосося

− 5 томатов черри или 1 обычный

- зубчик чеснока

- спагетти №3

− 200 мл сливок 15%

- растительное масло

Приготовление:

Вскипятите воду, посолите ее, затем положите туда спагетти. Нам нужно, чтобы они проварились до состояния аль-денте — это 4—5 минут. Добавьте пару ложек растительного масла, чтобы макароны не слиплись. Пока варится паста, разогрейте оливковое масло на сковороде, раздавите зубчик чеснока и бросьте в масло для аромата. Обжарьте нарезанный заранее лосось (не забудь перед этим достать чеснок и выбросить). Следом в сковороду добавь порезанные напополам помидоры черри. Налейте в сковороду пару ложек воды из кастрюли, в которой варятся спагетти, а затем сливки. Потушите пару минут, а затем переложите спагетти к основе, накройте крышкой, подержите на медленном огне еще полторы минуты. Паста готова!

Паста с рикоттой, ветчиной и шпинатом

Необходимо:

- Паста-ракушки

- лук — 1 штука

- рикотта — 250 грамм

- ветчина — 200 грамм

- сыр — 100 грамм

- шпинат

Buon apettito: 3 рецепта итальянской пасты

Приготовление:

Поставь вариться пасту-ракушки до состояния аль-денте. Обычно это 4—5 минут, но лучше уточнить на упаковке конкретного производителя. Нарежь ветчину и лук, обжарь их на оливковом масле. Положи шпинат, перемешай, а затем добавь рикотту. Перемешай основу до однородной густой консистенции. «Ракушки» переложи в форму для запекания, смазанную маслом, дай им немного остыть, а затем в каждую добавь начинку. Посыпь сверху тертым сыром и отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах. Пасту-ракушки можно подавать на стол!

Паста с креветками

Необходимо:

-Любая паста

- креветки — 200 грамм

- сливки 20%– 180 мл

Приготовление:

Отвариваем пасту по уже известной нам технологии до состояния аль-денте. На оливковом масле обжариваем зубчик чеснока, затем убираем его и жарим очищенные заранее креветки. Можно посыпать их специями или травами. Добавляем сливки, затем поварешку бульона, в котором варится паста, тушим минуту. Перекладываем пасту к соусу, через пару минут снимаем с огня. Легкая и вкусная паста готова.


Похожие новости
Едем на природу: 5 вкусных рецептов маринада для шашлыка 03 сент. 2020 г.

Едем на природу: 5 вкусных рецептов маринада для шашлыка

Лето — это отличное время для вылазок на природу с семьей и друзьями. Каждый из нас хотя бы раз просто обязан выбраться за город, чтобы покупаться в речке, позагорать и, конечно же, пожарить шашлык. Часто бывает так, что замаринованное в магазине мясо...

дальше...

Оригинальный рецепт: как приготовить шашлык без углей и мангала 23 марта 2015 г.

Оригинальный рецепт: как приготовить шашлык без углей и мангала

За окном весна, и, хотя снег еще не сошел, мысленно мы уже отдыхаем на природе с тарелочкой ароматного шашлыка и рюмкой чая. А если отправиться на пикник пока нет возможности, предлагаем ознакомиться с оригинальным рецептом шашлыка, который можно приготовить...

дальше...

5 необычных рецептов блинов 27 февр. 2014 г.

5 необычных рецептов блинов

Вы уже ели блины с медом и с вареньем, с мясом и с грибами и даже с красной икрой, а Масленица все не кончается? Предлагаем 5 рецептов блинов с необычным тестом или небанальными начинками. Блины с салатом из сельди Ингредиенты на 4 порции: сельдь малосольная...

дальше...

Не только комом: шеф-повара делятся рецептами блинов 17 февр. 2015 г.

Не только комом: шеф-повара делятся рецептами блинов

16 февраля началась Масленичная неделя. «РБК Lifestyle» узнал у шеф-поваров московских ресторанов рецепты необычных блинов — от французских «Креп Сюзетт» до китайских яичных.      Блинчики «Креп Сюзетт»Фабьен Галлишеф-повар...

дальше...

10 рецептов изумительных блюд из овощей 10 апр. 2016 г.

10 рецептов изумительных блюд из овощей

Вкусное не всегда должно быть вредным. Наше желание при любой возможности схватиться за жареное и бутерброды — лишь дело привычки.AdMe.ru совместно с кулинарным сайтом Kitchenmag представляет вам короткие и простые рецепты...

дальше...

8 вкусных постных блюд 06 марта 2014 г.

8 вкусных постных блюд

Во время Великого поста, который длится более семи недель, православные по традиции отказываются от употребления в пищу мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Однако постные рецепты могут быть совсем не скучными. Суп из нута с вялеными томатами Ингредиенты...

дальше...

Быстрое меню на Новый год 2019: что можно приготовить за пару часов, меню новогоднее простое, легко и быстро новогодний стол 01 янв. 2019 г.

Быстрое меню на Новый год 2019: что можно приготовить за пару часов, меню новогоднее простое, легко и быстро новогодний стол

Готовясь к новогоднему празднику, нужно заранее подобрать рецепты для праздничного стола. И если вы уже задумываетесь над тем, что приготовить на Новый 2019 год, наши идеи с новогодним меню могут оказаться как раз кстати. Блюда из мяса, рыбы, салаты,...

дальше...

4 необычных  рецепта зимних супов 30 янв. 2014 г.

4 необычных рецепта зимних супов

Ничто так не согревает в зимние холода, как тарелочка горячего супа. Предлагаем четыре рецепта супов, которые украсят как тихий семейный обед, так и изысканный ужин, на который можно смело звать гостей. Итальянский овощной суп Ингредиенты на 6–8 порций...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 24 окт. 2020 г.