Россиян предупредили об опасности разогретой в пластиковой посуде еды

Россиян предупредили об опасности разогретой в пластиковой посуде еды

Россиянам посоветовали разогревать еду в микроволновке, используя стеклянные или стальные емкости. Об опасности разогретой в пластиковой посуде пищи в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» предупредила профессор, доктор медицинских наук, эндокринолог Анна Гончарова.

Эксперт отметила, что нагревание еды в пластиковых контейнерах способствует выработке вредных для организма веществ. Однако важную роль играет то, как часто человек греет еду подобным образом. Однократное использование не принесет вреда организму.

«Но если вы изо дня в день покупаете холодные блюда, которые хранились упакованными в пластиковые контейнеры, или разогреваете еду в пластиковом контейнере в микроволновке, то должны понимать, что накопительное действие большого количества канцерогенных, атерогенных и аллергенных веществ постоянно поступает в ваш организм. Они связываются с мембранами клеток, с липид- и белоксодержащими компонентами плазмы. Чем чаще поступают в организм, тем больше накопительный кумулятивный эффект», — пояснила эндокринолог.

Ранее Гончарова заявила об опасности развития аллергических реакций и онкологических заболеваний из-за употребления пищи в пластиковой посуде. По словам эксперта, во время длительного хранения в подобных контейнерах вредные вещества от них могут проникнуть в еду, а затем — в человеческий организм.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Zero waste, раздельный сбор и вред пластика: ответы на самые популярные вопросы об экологии 09 марта 2020 г.

Zero waste, раздельный сбор и вред пластика: ответы на самые популярные вопросы об экологии

Проблема экологии, разумеется, не нова, однако до недавнего времени ей должное внимание не уделяли — ведь мировым лидерам куда важнее были вопросы экономики и безработицы, вооруженные и религиозные конфликты и социальная безопасность. Активно заговорили...

дальше...

Рак мозга будут лечить с помощью стволовых клеток 26 окт. 2014 г.

Рак мозга будут лечить с помощью стволовых клеток

В скором времени врачи, возможно, станут лечить раковые заболевания на клеточном уровне.Б этом заявляют эксперты из университета Гарварда в США. В частности именно эти специалисты добились модификации стволовых клеток, которые способны будут бороться...

дальше...

Продукты, которые взрываются в микроволновке 27 янв. 2020 г.

Продукты, которые взрываются в микроволновке

Микроволновку можно увидеть практически на каждой кухне, несмотря на то, что она находится в списке самой опасной техники в доме. Но согласитесь, удобная в хозяйстве вещь: закинул еду, нажал кнопку — и обед готов! Однако надо помнить кое-какие...

дальше...

Эндокринолог заявила об опасности развития рака из-за пластиковой посуды 28 мая 2021 г.

Эндокринолог заявила об опасности развития рака из-за пластиковой посуды

Во время длительного хранения вредные вещества из пластиковых контейнеров и посуды могут попасть в еду, а затем — в человеческий организм. Употребляя такую пищу, люди рискуют спровоцировать развитие аллергических реакций и онкологических заболеваний,...

дальше...

На что способна обычная микроволновка 31 марта 2015 г.

На что способна обычная микроволновка

Ваша микроволновка способна на многое: от выпекания удивительных сырных мисочек до отклеивания марок с конвертов. Она многофункциональна, как швейцарский нож, но о многих её возможностях вы даже не подозреваете. Но мы вам расскажем! Готовьтесь удивлять...

дальше...

Рождение стеклянной бутылки 29 авг. 2018 г.

Рождение стеклянной бутылки

История этого завода началась после Великой Отечественной Войны — именно тогда Советский Союз задумался о создании базы для производства электровакуумных приборов для радиолокации и телевидения. В 1948-м было принято решение о строительстве завода, а...

дальше...

Названы преимущества микроволновки перед плитой и духовкой 30 июня 2020 г.

Названы преимущества микроволновки перед плитой и духовкой

Микроволновая печь имеет преимущества перед обычной плитой и духовкой. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала эксперт по питанию, доктор биологических наук Ольга Багрянцева.Так, волны проникают глубоко в пищу и быстрее нагревают ее, сокращается время...

дальше...

Контурная пластика: что это такое и сколько держится ее эффект 14 дек. 2019 г.

Контурная пластика: что это такое и сколько держится ее эффект

Врач-терапевт, врач-офтальмолог, трихолог Магда КотанджянФото: материалы пресс-службВнешность человека всегда играла огромную роль в его позиционировании: встречают, как известно, «по одежке», то есть — по внешнему виду. Привлекательность — залог успеха...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 21 июня 2021 г.