Евгения Симонова: почему развелась с Кайдановским и как обрела счастье с бывшим Ларисы Удовиченко

О ссорах артистки с Александром Кайдановским знали все коллеги, а ее брак с «официальным голосом Вуди Харрельсона» Дмитрием Полонским не продлился и года. Только в третьем союзе Евгения Симонова поняла, что такое настоящая любовь.

Евгения Симонова: почему развелась с Кайдановским и как обрела счастье с бывшим Ларисы УдовиченкоЕвгения Симонова

1 июня Евгении Симоновой исполняется 66, но возраст ее не пугает: звезда признавалась, что почувствовала себя полноценной актрисой только к 50. Примерно тогда же она начала активно ухаживать за внешностью, и старания принесли положительный результат — недаром в 60 Евгения Павловна сыграла в спектакле «Пять вечеров» 40-летнюю героиню. При этом Симонова подчеркивала, что просто пытается поддерживать себя в форме, а не стремится выглядеть моложе, ведь и так все в ее жизни началось довольно рано.

В 21 артистка родила старшую дочь, еще в 17 исполнила звездную роль Маши Поповой в картине «В бой идут одни «старики». Парадокс заключался в том, что даже спустя десятилетия Симонову помнили по первым проектам. В этом состояло и счастье, и определенная драма Евгении Павловны. «Мне иногда бывает немножко жалко, что зрители не знают моих более поздних работ. Их немного, но они были», — рассуждала актриса.

Какие еще разочарования пережила Евгения Симонова и удалось ли ей создать запоминающиеся сценические и экранные образы в новом веке? О личных тайнах и профессиональных неудачах звезды — в нашем материале.

Влияние семьи
Евгения Симонова: почему развелась с Кайдановским и как обрела счастье с бывшим Ларисы Удовиченко
Артистка признавалась, что поступила в «Щуку», так как ни в один другой театральный вуз ее не взяли

Евгения появилась на свет в интеллигентной семье академика Павла Симонова и преподавателя английского языка Ольги Вяземской. Старший брат Жени Юрий Вяземский, прославившийся в дальнейшем как ведущий шоу «Умники и умницы», поначалу недолюбливал сестру, но с возрастом стал брать ее в свои игры: дети разыгрывали сценки. Юрий бывал излишне строг с девочкой, но в какой-то мере определил ее жизненный путь, вдохновив на поступление в «Щуку».

По другой версии, в десятом классе девушка оказалась на отцовской лекции по психологии творчества в Школе-студии МХАТ и именно тогда впечатлилась миром искусства. В любом случае, планировавшая стать филологом Симонова поступила в театральное училище на курс Юрия Катина-Ярцева.

Далеко не сразу студентка осознала, что нашла свое призвание: стеснялась выступать перед преподавателями, подумывала даже сменить профессию. Педагоги не отчислили робкую воспитанницу, разглядев в ней скрытые таланты. После выпуска Симонову приняли в труппу Театра имени Маяковского, где освоиться ей помогли старшие коллеги Светлана Немоляева и Игорь Костолевский.

Звездные роли
Евгения Симонова: почему развелась с Кайдановским и как обрела счастье с бывшим Ларисы Удовиченко
«Афанасий! Мне кто-то позвонил, я подумала, что это — Вы…» — фраза героини Симоновой Кати Снегиревой имела ключевое значение в картине «Афоня»

В кино Симонова начала сниматься с первого курса, а узнаваемой стала после премьеры картины «В бой идут одни «старики». Роли медсестры Кати в «Афоне» и Принцессы из «Обыкновенного чуда» окончательно превратили артистку в лирическую героиню, и с этим амплуа ей пришлось бороться годами.

«Клеймо» чистой невинной девушки — «ходячей добродетели» — принесло мне всесоюзную известность и какую-то любовь. Я получала колоссальное количество писем, меня стали узнавать на улице, так как мои незатейливые «девочки» как-то проникали людям в душу. С одной стороны, я бесконечно благодарна Леониду Быкову и Георгию Данелии, но, с другой стороны, это стало некой «рамкой», в которую я попала, и оттуда было очень трудно выбраться, но я всегда знала, что это произойдет!» — рассуждала актриса в интервью.

Евгения Симонова: почему развелась с Кайдановским и как обрела счастье с бывшим Ларисы Удовиченко
Картину «Многоточие» актриса называла подарком Эшпая на ее 50-летие

Ей достались ключевые роли в картинах «День свадьбы придется уточнить», «Долгая дорога к себе», «Дети солнца». А в 90-е артистка практически исчезла из кино, переключившись на театр. «Я не «вписалась» в новый контекст, хотя, честно говоря, не очень-то и стремилась к этому», — поясняла Симонова.

Паузу актриса характеризовала как период «достаточно бесславного существования». Триумфальное возвращение звезды на экраны состоялось благодаря Андрею Эшпаю, снявшему Симонову в «Детях Арбата». Позднее Евгения Павловна появилась и в других лентах режиссера: «Многоточие», «Иван Грозный», «Куприн». Поклонники рейтинговых сериалов могли видеть артистку в «Методе» в роли учительницы Софьи Зиновьевны. Персонаж получился многогранный и не совсем положительный, так что с давней задачей — избавиться от амплуа лирической героини — Евгения Симонова справилась.

Сложные отношения с Кайдановским и короткий брак с Полонским
Евгения Симонова: почему развелась с Кайдановским и как обрела счастье с бывшим Ларисы Удовиченко
Симонова стала второй супругой женившегося четырежды Александра Кайдановского

В студенчестве Симонова встречалась с Юрием Васильевым, и окружающие полагали, что дело близится к свадьбе. Возможно, так бы и случилось, если б на последнем курсе Евгения не отправилась на съемки фильма «Пропавшая экспедиция».

Офицера Кирилла Зимина в картине играл уже довольно известный актер Александр Кайдановский. Девушка открыто восхищалась талантом «мужчины в форме», ну а Кайдановский не мог не обратить внимания на молодую и нежную особу. Вернувшись домой, Евгения честно призналась Юрию, что влюбилась в другого.

Страстный роман коллег по «Пропавшей экспедиции» вылился в брак, и вот уже артистка отвергла роль в «Неоконченной пьесе для механического пианино» из-за беременности. На время рождение дочери Зои укрепило отношения супругов, но уже через несколько месяцев сложный характер Кайдановского дал о себе знать.

Евгения Симонова: почему развелась с Кайдановским и как обрела счастье с бывшим Ларисы Удовиченко
Дмитрий Полонский познакомился с актрисой на съемках «Карантина»

И первая жена звезды «Сталкера» Ирина, и коллеги по цеху утверждали, что Александр — гений, но к браку неприспособлен. Спустя годы Владимир Конкин называл Евгению Павловну мученицей, которой приходилось терпеть невыносимый характер мужа. Супруги часто ссорились, и как-то раз Кайдановский собрал чемоданы, намереваясь уйти, а Симонова в отчаянии залезла на подоконник, угрожая спрыгнуть…

Не последнюю роль в разводе сыграл профессиональный успех Евгении Павловны, которая не стала засиживаться в декрете. «Одним из раздражающих факторов в их отношениях было то, что, когда мама в какой-то период очень много работала, а у папы не было ничего, — признавала дочь пары Зоя Кайдановская в программе Бориса Корчевникова «Судьба человека» канала «Россия 1». — Он просто бесился, что у мамы так все хорошо получается, а она ничего не могла поделать. Родители прожили вместе семь лет, то расставались, то сходились. Но для папы была важна свобода и то, что ему хочется делать».

Развод актриса переживала тяжело, хотя работа в театре и съемки отвлекали от депрессии. На следующий брак, с Дмитрием Полонским, артистка решилась в начале 80-х. «Когда у Жени с Димой вспыхнул роман, она со мной советовалась: «Саш, не знаю, что и делать. То ли замуж за Димку выходить, он же так безумно красиво поет, то ли нет». И с моей легкой руки вышла. Но прожили они всего год и разбежались», — делилась следующая супруга Полонского Александра Равенских.

Большая любовь
Евгения Симонова: почему развелась с Кайдановским и как обрела счастье с бывшим Ларисы Удовиченко
Отец Андрея Эшпая был композитором, и музыкальный талант передался по наследству его дочери

С режиссером Андреем Эшпаем Симонову познакомил Игорь Костолевский. Эшпай подвез актрису до дома, и выйдя из машины, она еще долго думала о привлекательном кареглазом мужчине. В тот момент продюсер был женат на Ларисе Удовиченко, но брак дал трещину: поговаривали, что супруг изводил «Маньку-Облигацию» ревностью.

Вновь судьба свела Евгению Павловну с режиссером, когда тот уже был свободен. Больше они не расставались, хотя расписываться не спешили: поженились только после рождения общей дочки Маши. Старшая наследница Зоя тепло приняла отчима, так что семья получилась большой и дружной.

Пополнение случилось, когда умерла подруга Симоновой Людмила Коршакова: у звезды «Калины красной» осталась 13-летняя дочка Даша. Посоветовавшись с Натальей Гундаревой, Евгения Павловна оформила опекунство над девочкой и с того момента заботилась о ней как о родной. «Покупала джинсы Зое и мне, никогда не делала различий. Она вся такая нежная, хорошая, добрая, я ей очень благодарна, что она меня не бросила», — говорила Коршакова в программе «Привет, Андрей!» канала «Россия 1».

Слухи о раке
Евгения Симонова: почему развелась с Кайдановским и как обрела счастье с бывшим Ларисы Удовиченко
В спектакле Театра имени Маяковского «Русский роман» Симонова играет Софью Толстую

Казалось, все наладилось: Андрей Эшпай окружил Симонову любовью и заботой, которых ей так не хватало в предыдущих отношениях, и к тому же помог супруге возобновить кинокарьеру. Ложку дегтя добавили слухи о раке актрисы, распространившиеся в прошлом году. Поговаривали, что звезде «Обыкновенного чуда» удалили часть легкого, но она якобы все равно продолжает курить, несмотря на запреты врачей.

«Хочу сейчас сказать, что новость о болезни мамы — чистой воды фейк. Не знаю, кому надо было ее сочинять! Нам многие звонили по этому поводу, обращались к маме и говорили, чтобы она немедленно бросила курить. А она вообще никогда не курила! Мама хохочет, читая все эти новости», — заявила в минувшем октябре Зоя Кайдановская.

Поклонники Евгении Павловны вздохнули с облегчением: очевидно, кумиру ничего не угрожает, а значит, стоит ждать новых проектов. Так, театралы в ближайшее время могут посетить спектакли «Русский роман» и «Август: Графство Осейдж» с участием народной артистки России.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Том Харди, Вуди Харрельсон и другие в первом трейлере фильма "Веном 2" 10 мая 2021 г.

Том Харди, Вуди Харрельсон и другие в первом трейлере фильма "Веном 2"

Том Харди в фильме "Веном 2"Сегодня в сети вышел первый трейлер второй части фильма Marvel "Веном" с Томом Харди, Вуди Харрельсоном, Мишель Уильямс, Стивеном Грэмом и другими в главных ролях. В двухминутном видео поклонники наконец узнают первые подробности...

дальше...

Сценки и лучшие конкурсы на Новый 2019 год для взрослых на корпоратив: приколы, розыгрыши 15 дек. 2018 г.

Сценки и лучшие конкурсы на Новый 2019 год для взрослых на корпоратив: приколы, розыгрыши

Смешные, забавные конкурсы позволят хорошо отдохнуть и славно повеселиться на новогодней вечеринке. Ведущим, которым поручено организовать проведение развлекательной части, мы предлагаем оригинальную подборку игр, конкурсов и викторин для сценария праздничного...

дальше...

Как снимали фильм «Старик Хоттабыч» 06 июля 2014 г.

Как снимали фильм «Старик Хоттабыч»

Жарким летом 1957 года миллионы советских мальчишек и девчонок штурмом брали кинотеатры. На экраны вышел новый цветной фильм «Старик Хоттабыч». Он был снят на киностудии «Ленфильм» в 1956 году по мотивам одноимённой книги. Автор книги о старике Хоттабыче...

дальше...

Лысую Наталью Подольскую сравнили с героиней «Пятого элемента» 18 июля 2020 г.

Лысую Наталью Подольскую сравнили с героиней «Пятого элемента»

Подписчики привыкли видеть Наталью Подольскую в женственном образе — с длинными распущенными волосами. Но, судя по всему, певице весьма поднадоел сложившийся имидж. Накануне она показала кадр, на котором преобразилась до неузнаваемости.На снимке 38-летняя...

дальше...

Маша Малиновская подтвердила своё влечение к девушкам 20 марта 2020 г.

Маша Малиновская подтвердила своё влечение к девушкам

Модель, телеведущая, певица и актриса Маша Малиновская утвердительно ответила на вопрос Instagram-подписчика о своём влечении к девушкам, которое она время от времени может испытывать. Однако артистка не стала уточнять, имелся ли у неё опыт однополых...

дальше...

Маша Кончаловская, последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 27 июля 27 июля 2015 г.

Маша Кончаловская, последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 27 июля

Маша Кончаловская, дочь известного режиссера Андрея Кончаловского и актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой вскоре придет в себя.  По прогнозам врачей, уже нынешней осенью состояние девочки, находящейся в коме, должно улучшиться и стабилизироваться...

дальше...

"Бритни Спирс поставила на себе крест?": неопрятность стала визитной картой артистки 12 июня 2015 г.

"Бритни Спирс поставила на себе крест?": неопрятность стала визитной картой артистки

Американская певица Бритни Спирс в последнее время все меньше уделяет внимания своей внешности.То и дело, иностранные журналисты замечает поп-звезду разгуливающей в неопрятном виде. Складывается впечатление, что певица Бритни Спирс решила основательно...

дальше...

Умерла народная артистка России Татьяна Самойлова 05 мая 2014 г.

Умерла народная артистка России Татьяна Самойлова

Татьяна Самойлова, 1966 годВ ночь на понедельник, 5 мая, скончалась народная артистка России Татьяна Самойлова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Гильдии актеров кино России. В Гильдии отметили, что место похорон будет объявлено позднее. Накануне первый заместитель...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 23 июня 2021 г.