10 простых тренировок на ягодицы, которые можно легко делать дома

10 простых тренировок на ягодицы, которые можно легко делать дома

Желание иметь красивые подтянутые ягодицы преследует многих девушек. Но не все знают, что ягодичные мышцы — это также одна из самых важных групп мышц в организме, поэтому качать их нужно не только ради внешней красоты, но и для здоровья.

Если вы хотите укрепить ягодичные мышцы, но не можете позволить себе тратить на это часы тренировок, можно обойтись домашними упражнениями, которые помогут ягодицам прийти в тонус, а вам — стать здоровее и увереннее. Рассказываем о 20-минутных тренировках на ягодицы, которые подойдут как новичкам, так и продвинутым спортсменам.

1. Тренировка видеоблогера и фитнес-тренера Памелы Рейф

В основе этой тренировки 24-летней Памелы Рейф — хорошо известные всем упражнения: приседы, выпрыгивания, берпи, махи ногами, выпады, ягодичный мостик и другие. Каждое предлагается выполнять по 30 секунд, а количество подходов зависит от вашей подготовки — при желании можно увеличить тренировку в два, а то и в три раза.

Но что-то нам подсказывает, что уже после 20 минут ваши ягодицы будут гореть со страшной силой.

2. Тренировка бути-шейк

Эта тренировка отлично подойдет любителям кардио и танцев — двигаться придется очень много. Но, несмотря на то что с вас наверняка сойдет сто потов, пролетит она незаметно — благодаря своей динамичности и энергичности. Ее большой плюс еще и в том, что она способствует не только укреплению ягодичных мышц, но еще и сжиганию жира.



3. Интенсивная круговая тренировка от видеоблогера Лилли Сабри

Для этой тренировки вам понадобятся фитнес-резинки, гантели и коврик. Конечно, можно обойтись и без дополнительных спортивных снарядов, но тогда всю боль (а точнее пользу) от тренировки вы не ощутите.

Упражнения у Лилли довольно простые (со стороны), но делает она их в весьма интенсивном темпе, так что на деле все окажется не так легко. Зато результативно!

4. Круговая тренировка от актрисы и фитнес-предпринимательницы Касси Хо

Касси Хо предлагает выполнять упражнения по 1,5 минуты каждое. Они несложные, но нагрузку дополнительно можно увеличить с помощью утяжелителей и гантелей. Однако спешить с этим мы не советовали бы — сначала попробуйте сделать упражнения без отягощений. Увидите, что и без них будет непросто!

5. Тренировка на подтягивание ягодиц от Сами Кларк

Если вы преследуете цель увеличить ягодицы, то эта тренировка вам вряд ли подойдет. А вот если хотите их подтянуть, то скорее включайте это видео. Всего 10 упражнений, 20 минут вашего времени, и результат не заставит себя долго ждать.

6. Тренировка ягодиц от Брайана Сьюки

А эта тренировка особенно хороша тем, что для нее и вовсе ничего не требуется, даже коврик. Все упражнения выполняются стоя. На каждое отводится 30 секунд. Темп можно регулировать самостоятельно: будете заниматься интенсивно — сожжете дополнительные калории.

7. Силовая тренировка с дополнительным отягощением

В основе этой тренировки — базовые упражнения на ягодицы: ягодичный мостик, выпады, приседы и махи. Но здесь предлагается их выполнять с дополнительным весом (его, конечно, можно регулировать самим, исходя из степени подготовленности), что поспособствует набору мышечной массы.

Также понадобится спортивная скамья (кстати, она отлично подойдет и для выполнения многих других упражнений), но можно обойтись и подручными средствами типа кресла или тумбочки.

8. Тренировка от Хлои Тинг

Это самая короткая по времени из представленных тренировок — она рассчитана всего на 10 минут и включает в себя 13 упражнений по 40 секунд. Кстати, удобно для тех, у кого сидячая работа: в течение дня прерваться два или три раза на 10 минут несложно, зато сколько пользы можно получить от такого короткого перерыва!

9. Тренировка на ягодицы и пресс

Существует много упражнений, направленных не на одну группу мышц, а сразу на несколько. В этой тренировке как раз представлены именно такие. Кто мечтает о подтянутых ягодицах и рельефном прессе — вам сюда.

10. Тренировка от Кэролайн Гирван

Фитнес-резинка, гантель, коврик и кресло — вот чем нужно запастись, прежде чем начать эту тренировку. Упражнения выполняются по 30 секунд. Количество кругов можно регулировать самостоятельно. Все легко (на самом деле нет) и просто (тоже нет).



Универсальность всех этих тренировок в том, что их можно чередовать друг с другом или выполнять сразу несколько (если вдруг одной вам будет мало). Ну и главный плюс — что почти все они не требуют ни дополнительных снарядов, ни уймы времени, которым располагают не все, ни специальной подготовки.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Эксперты назвали 3 самых эффективных упражнения для сжигания жира на животе 13 авг. 2017 г.

Эксперты назвали 3 самых эффективных упражнения для сжигания жира на животе

Эксперты Better Body Group назвали 3 самых эффективных упражнения для сжигания жира на животе. При помощи них можно не только избавиться от лишнего, но и сделать хороший пресс.Тренер Крис Уортон разработал комплекс, состоящий всего из трех упражнений...

дальше...

«Ухожу на лечение молчанием»: Гитарист Queen Брайан Мэй порвал ягодичные мышцы на карантине 08 мая 2020 г.

«Ухожу на лечение молчанием»: Гитарист Queen Брайан Мэй порвал ягодичные мышцы на карантине

Гитарист Queen Брайан Мэй рассказал, как порвал ягодичные мышцы на карантине. Из-за полученной травмы некоторое время он не сможет передвигаться. Певец прокомментировал ситуацию в Instagram.Мэй работал в саду, как вдруг ощутил сильную боль ниже спины...

дальше...

Раонич снялся с US Open из-за повреждения ягодичной мышцы 26 авг. 2019 г.

Раонич снялся с US Open из-за повреждения ягодичной мышцы

Канадец Милош Раонич из-за травмы снялся с заключительного в сезоне турнира серии Большого шлема — US Open.Как сообщает пресс-служба турнира, 21-й номер посева отказался от выступления из-за повреждения ягодичной мышцы.Отмечается, что его место в основной...

дальше...

Эмили Ратаковски сверкнула подтянутыми ягодицами в купальнике от Inamorata Woman 28 нояб. 2019 г.

Эмили Ратаковски сверкнула подтянутыми ягодицами в купальнике от Inamorata Woman

Американская модель, актриса и бизнесвумен Эмили Ратаковски разместила на своей Instagram-странице очередное откровенное фото в купальнике от собственного бренда Inamorata Woman. Знаменитость сверкнула подтянутыми ягодицами и привела в восторг толпы своих...

дальше...

Масло для сжигания жира: 5 эфирных масел, снижающих аппетит 31 марта 2020 г.

Масло для сжигания жира: 5 эфирных масел, снижающих аппетит

качественное масло стимулирует обмен веществ и подавляет голодФото: unsplash.comИспользование эфирных масел — не панацея для похудения. Однако доказано, что они могут влиять на настроение, ускорять кровообращение, регенерацию кожных клеток и стимулировать...

дальше...

Ученые нашли в мозге человека "активатор" сжигания жира 02 авг. 2017 г.

Ученые нашли в мозге человека "активатор" сжигания жира

Ученые в ходе изысканий при университете Монаша в Австралии смогли выяснить, что в мозге человека есть механизм, при помощи которого связывается процесс употребления пищи и расхода энергии. В будущем исследование может помочь найти способ лечения от ожирения...

дальше...

10 простых тренировок на ягодицы, которые можно легко выполнять в домашних условиях 05 июня 2021 г.

10 простых тренировок на ягодицы, которые можно легко выполнять в домашних условиях

Желание иметь красивые подтянутые ягодицы преследует многих девушек. Но не все знают, что ягодичные мышцы — это также одна из самых важных групп мышц в организме, поэтому качать их нужно не только ради внешней красоты, но и для здоровья.Если вы хотите...

дальше...

Упражнения, онлайн-тренировки и фитнес-приложения: как поддерживать форму в изоляции 04 апр. 2020 г.

Упражнения, онлайн-тренировки и фитнес-приложения: как поддерживать форму в изоляции

Арнольд ШварценеггерРежим самоизоляции и закрытые фитнес-клубы не повод отказываться от заботы о своем здоровье, укрепления иммунитета и поддержания формы. Как не бегать к холодильнику за чем-то вкусненьким каждые полчаса, мы уже рассказывали. А сегодня...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 18 июня 2021 г.