Польза в каждой капле: 15 способов использовать кокосовое масло и стать краше

Польза в каждой капле: 15 способов использовать кокосовое масло и стать краше

Кокосовое масло невероятно популярно — и не зря. Оно имеет множество преимуществ для здоровья, тонкий вкус и широко доступно. Это также чрезвычайно универсальное масло — вот 15 умных способов его использования:

Защитите свою кожу от УФ-лучей

При нанесении на кожу кокосовое масло может защитить ее от солнечных ультрафиолетовых (УФ) лучей, которые повышают риск рака кожи и вызывают появление морщин и коричневых пятен. Фактически, одно исследование показало, что кокосовое масло блокирует около 20% УФ-лучей солнца. Однако имейте в виду, что он не обеспечивает такой же защиты, как обычный солнцезащитный крем, который блокирует около 90% УФ-лучей. Другое исследование показало, что кокосовое масло имеет фактор защиты от солнца (SPF) 7, что все еще ниже, чем минимальная рекомендация в некоторых странах.

Польза в каждой капле: 15 способов использовать кокосовое масло и стать краше

Увеличьте свой метаболизм

Кокосовое масло содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT). Это жирные кислоты, которые быстро усваиваются и могут увеличить количество сжигаемых вами калорий. Контролируемые исследования показали, что МСТ могут значительно повысить скорость метаболизма — по крайней мере, временно. Одно исследование показало, что 15–30 граммов МСТ увеличивают количество сжигаемых калорий в среднем на 120 за 24-часовой период.

Готовьте безопасно при высоких температурах

Кокосовое масло имеет очень высокое содержание насыщенных жиров. Фактически, около 87% жира в нем насыщенные. Эта особенность делает его одним из лучших жиров для жарки на сильном огне. Насыщенные жиры сохраняют свою структуру при нагревании до высоких температур, в отличие от полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в растительных маслах. Такие масла, как кукурузное и сафлоровое, при нагревании превращаются в токсичные соединения. Они могут оказывать вредное воздействие на здоровье. Таким образом, кокосовое масло является более безопасной альтернативой для приготовления пищи при высоких температурах.

Убейте микробов в полости рта

Кокосовое масло может быть мощным оружием против бактерий, включая Streptococcus mutans, бактерии во рту, вызывающие зубной налет, кариес и болезни десен. В одном исследовании полоскание кокосовым маслом в течение 10 минут — известное как полоскание маслом — уменьшило эти бактерии так же эффективно, как полоскание антисептическим средством для полоскания рта. В другом исследовании ежедневное полоскание кокосовым маслом значительно уменьшило воспаление и зубной налет у подростков с гингивитом (воспалением десен).

Избавьтесь от раздражения кожи и экземы

Исследования показывают, что кокосовое масло улучшает дерматит и другие кожные заболевания, по крайней мере так же, как минеральное масло и другие традиционные увлажняющие средства. В исследовании с участием детей с экземой 47% из тех, кто получал кокосовое масло, заметили значительные улучшения.

Улучшение работы мозга

МСТ в кокосовом масле расщепляются вашей печенью и превращаются в кетоны, которые могут выступать в качестве альтернативного источника энергии для вашего мозга. Несколько исследований показали, что МСТ обладают впечатляющими преимуществами при расстройствах мозга, включая эпилепсию и болезнь Альцгеймера. Некоторые исследователи рекомендуют использовать кокосовое масло в качестве источника MCT для увеличения производства кетонов.

Приготовьте полезный майонез

Коммерческий майонез часто содержит соевое масло и сахар. Однако легко приготовить майонез из кокосового или оливкового масла. Во втором рецепте из этого списка кокосовое масло является одним из жиров для полезного домашнего майонеза.

Увлажняйте кожу

Кокосовое масло является прекрасным увлажняющим средством для ног, рук и локтей. Вы также можете использовать его на своем лице, хотя это не рекомендуется для людей с очень жирной кожей. Это также может помочь отремонтировать потрескавшиеся пятки. Просто нанесите тонкий слой на пятки перед сном, наденьте носки и продолжайте каждый вечер, пока пятки не станут гладкими.

Может помочь в борьбе с инфекциями

Кокосовое масло первого отжима обладает антибактериальными свойствами, которые помогают лечить инфекции. Одно исследование в пробирке показало, что оно остановило рост кишечных бактерий Clostridium difficile, широко известных как C. diff, вызывающих тяжелую диарею. Он также борется с дрожжами — эффект, который обычно приписывают лауриновой кислоте, основной жирной кислоте кокосового масла. Однако никакие исследования не доказали, что кокосовое масло эффективно при лечении инфекций при употреблении в пищу или нанесении на кожу.

Увеличьте свой «хороший» холестерин ЛПВП

Было показано, что кокосовое масло повышает уровень холестерина у некоторых людей. Однако его самый сильный и постоянный эффект — это повышение «хорошего» холестерина ЛПВП. Одно исследование с участием женщин с абдоминальным ожирением показало, что уровень ЛПВП увеличился в группе, потребляющей кокосовое масло, тогда как он снизился у тех, кто потреблял соевое масло.

Сделайте темный шоколад без сахара

Домашний темный шоколад — восхитительный способ получить пользу для здоровья от кокосового масла. Только не забудьте хранить его в холодильнике или морозильной камере, так как кокосовое масло тает 24° C. В Интернете легко найти рецепт и начать работу. Чтобы сохранить здоровье, ищите рецепты без сахара.

Может уменьшить жир на животе

Кокосовое масло может помочь уменьшить жир на животе, также известный как висцеральный жир, который связан с повышенными рисками для здоровья, такими как болезни сердца и диабет 2 типа. В одном исследовании мужчины с ожирением потеряли 2,54 см жира на талии, добавив в свой рацион 2 столовые ложки (30 мл) кокосового масла. В другом исследовании изучались женщины, соблюдающие диету с ограничением калорий. У тех, кто принимал 2 столовые ложки кокосового масла в день, объем талии уменьшился, в то время как в группе с соевым маслом наблюдалось небольшое увеличение.

Польза в каждой капле: 15 способов использовать кокосовое масло и стать краше

Защитите волосы от повреждений

Кокосовое масло помогает сохранить здоровье волос. В одном исследовании сравнивалось влияние кокосового масла, минерального масла и подсолнечного масла на волосы. Только кокосовое масло значительно снижает потерю белка из волос при применении до или после мытья головы. Этот результат наблюдался как с поврежденными, так и со здоровыми волосами. Исследователи пришли к выводу, что уникальная структура лауриновой кислоты — основной жирной кислоты в кокосовом масле — может проникать в стержень волоса так, как не может проникнуть большинство других жиров.

Уменьшите голод и потребление пищи

Триглицериды со средней длиной цепи (MCT) в кокосовом масле могут помочь уменьшить чувство голода, что приводит к спонтанному снижению количества потребляемых калорий. В небольшом исследовании мужчины, соблюдающие диету с высоким содержанием MCT, потребляли меньше калорий и теряли больше веса, чем мужчины, которые придерживались диеты с низким или средним содержанием MCT.

Улучшение заживления ран

Одно исследование показало, что у крыс, чьи раны обрабатывали кокосовым маслом, наблюдалось снижение маркеров воспаления и увеличение выработки коллагена, основного компонента кожи. В результате их раны заживали намного быстрее. Чтобы ускорить заживление мелких порезов или царапин, нанесите немного кокосового масла прямо на рану и закройте ее повязкой.


Похожие новости
Солнцезащитный крем убивает морские организмы 22 авг. 2014 г.

Солнцезащитный крем убивает морские организмы

Что одним хорошо, другим — смерть. Солнцезащитный крем защищает нас от вредного воздействия ультрафиолетового излучения, которое может вызывать преждевременное старение и рак кожи. Но ученые предупреждают, что эта же косметика может угрожать жизни морских...

дальше...

Марк Цукерберг нанес слишком много солнцезащитного крема — и это стало мемом 20 июля 2020 г.

Марк Цукерберг нанес слишком много солнцезащитного крема — и это стало мемом

Марк Цукерберг36-летний Марк Цукерберг, кажется, крайне обеспокоен защитой от солнечных лучей. На днях в сеть попали фотографии, на которых основатель Facebook занимался серфингом на Гавайях. При этом миллиардер нанес столько слоев крема с SPF, что лицо...

дальше...

Раскрыта опасность популярных солнцезащитных кремов 22 янв. 2020 г.

Раскрыта опасность популярных солнцезащитных кремов

Активные ингредиенты в популярных солнцезащитных кремах могут проникать в кровь в количествах, которые могут превышать безопасный уровень. К такому выводу пришли специалисты из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов...

дальше...

Михаил Полицеймако: «В сексе надо использовать самые неудобные позы, чтобы сжигать калории» 18 мая 2020 г.

Михаил Полицеймако: «В сексе надо использовать самые неудобные позы, чтобы сжигать калории»

В конце марта у актера родилась наследница. Мария стала третьей дочерью и четвертым ребенком для Михаила. Однако Полицеймако останавливаться на достигнутом не собирается. Он строит большой дом для семейства и занимается приятными хлопотами. Даже в период...

дальше...

Учёные: Обнаруженная горячая экзопланета покрыта с «солнцезащитным кремом» 21 июля 2017 г.

Учёные: Обнаруженная горячая экзопланета покрыта с «солнцезащитным кремом»

Учёные обнаружили новую экзопланету, атмосфера которой покрыта так называемым «солнцезащитным кремом», поглощающим как видимый свет, так и ультрафиолетовое излучение. Небесное тело получило название Wasp-33б.Обнаруженная экзопланета расположена в созвездии...

дальше...

Жевательная резинка способна удалить из ротовой полости миллионы бактерий 26 янв. 2015 г.

Жевательная резинка способна удалить из ротовой полости миллионы бактерий

Ученые из Нидерландов доказали способность жевательной резинки убивать болезнетворные микробы в ротовой полости. Эксперимент показал, что в течении десяти минут жевательная резинка может собрать более 100 миллионов бактерий.Исследователи поместили в ротовую...

дальше...

Эксперты рассказали, помогает ли умственная деятельность сжигать калории 12 июня 2017 г.

Эксперты рассказали, помогает ли умственная деятельность сжигать калории

Ленивцы, не любящие физических занятий и походов в спортзалы, давно задаются вопросом, а можно ли тратить калории во время умственной работы и с помощью этого худеть. Эксперты ответили на их вопрос, по мнению специалистов, умственная нагрузка также сильно...

дальше...

Растительное вместо сливочного: причины, по которым стоит заменить привычный продукт 08 окт. 2020 г.

Растительное вместо сливочного: причины, по которым стоит заменить привычный продукт

Растительная пища стала популярной благодаря своей пользе для здоровья, окружающей среды и благополучия животных. На рынке представлены многочисленные продукты растительного происхождения, от заменителей молока до веганского сыра, в том числе масло на...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 01 дек. 2020 г.