Променяла Сафина на Абрамовича, увела греческого миллиардера у невесты. Слухи о Даше Жуковой

Предприниматель, модельер, коллекционер — Даша Жукова с юности купалась в роскоши. В подругах галеристки числилась Гвинет Пэлтроу, поклонницей ее бренда одежды была Кейт Мосс, ну а россияне знали женщину, прежде всего, как бывшую жену Романа Абрамовича.

Променяла Сафина на Абрамовича, увела греческого миллиардера у невесты. Слухи о Даше ЖуковойДарья Жукова

Было бы неправильно характеризовать Дарью Жукову только как привлекательную женщину из обеспеченной семьи, по которой сходили с ума миллионеры. Бизнесвумен неоднократно попадала на верхние строчки рейтингов самых влиятельных персон в области искусства: она основала благотворительный фонд в поддержку развития культурных проектов и музей «Гараж», участвовала в реконструкции Новой Голландии в Санкт-Петербурге. Ну а бренд одежды, открытый Жуковой совместно с подругой Кристиной Танг, в нулевые носили голливудские актрисы и зарубежные модели.

Талантливая и предприимчивая женщина постоянно посещала светские мероприятия, и неудивительно, что, вращаясь в высших кругах, она знакомилась с богатейшими людьми мира. Тем не менее новость о том, что Даша Жукова увела Романа Абрамовича из семьи, поразила общественность. 8 июня бизнесвумен исполняется 40, и мы вспоминаем, как она завоевала сердце Абрамовича, а потом и греческого миллиардера Ставроса Ниархоса.

Деятельность
Променяла Сафина на Абрамовича, увела греческого миллиардера у невесты. Слухи о Даше Жуковой
Вместе со студенческой подругой Кристиной, дочерью владельца сети магазинов одежды Дэвида Танга, Даша создала собственную марку

Даша появилась на свет в семье микробиолога Елены Жуковой и основателя крупной компании по транспортировке нефти Александра Радкина. Родители вскоре развелись, и мама, которую пригласили на работу в США, увезла дочку из Москвы в Санта-Барбару. В Америке Даша окончила среднюю школу и пошла в медицинский университет, а в качестве дополнительного предмета для изучения выбрала славистику. Когда отец пригласил девушку в Лондон, она незамедлительно согласилась на новый переезд: в Англии находился престижный институт натуропатии.

Врачом-гомеопатом девушка так и не стала, а последовав примеру папы, с головой ушла в бизнес. Несмотря на успех дизайнерского бренда, основанного в паре с Кристиной Танг, Дарья поняла, что текстиль тоже не совсем ее конек, и в итоге продала свою часть компании.

Опыт работы модельером помог бизнесвумен, когда она возглавила глянцевый журнал. А Центр современного искусства «Гараж» и благотворительный фонд Iris Foundation, поддерживающий творческих людей, выставки и популяризацию русской культуры, стали главными проектами Жуковой.

Марат Сафин и Роман Абрамович
Променяла Сафина на Абрамовича, увела греческого миллиардера у невесты. Слухи о Даше Жуковой
После расставания с Жуковой Марат переключился на солистку группы «Другие правила» Алену СелезневуОбиженный теннисист

Задолго до истории с Абрамовичем пресса муссировала новость об отношениях Даши Жуковой с теннисистом Маратом Сафиным. Роман можно было бы назвать приписанным, если бы сам спортсмен не объявил о связи с девушкой перед многотысячной толпой в Мельбурне, когда выиграл турнир «Большого шлема». Указав на трибуны, Сафин заявил, что к его победе причастна присутствующая на стадионе возлюбленная Даша.

Пара распалась меньше чем через год, как говорили хейтеры, так как на горизонте возник более завидный жених… «Меня этот человек больше не интересует. Мы расстались. Теперь каждый может поступать, как ему вздумается. Взрослые же люди», — отвечал Сафин на вопросы о Дарье Жуковой.

Еще в 2005-м Жукова познакомилась с Романом Абрамовичем, женатым в то время на стюардессе Ирине Маландиной. В браке у бизнесмена появилось пятеро детей: Анна, Аркадий, София, Арина и Илья. Когда в 2007-м прогремела новость о разводе супругов, окружающие мгновенно связали расставание с Дарьей, ведь почти сразу Абрамович рассекретил отношения с новой пассией.

10 лет с миллиардером
Променяла Сафина на Абрамовича, увела греческого миллиардера у невесты. Слухи о Даше Жуковой
Прожив 16 лет с Ириной Маландиной, Абрамович развелся, а в 2008-м женился на Жуковой

Влюбленных часто замечали на яхте олигарха Eclipse и светских раутах, но связь они не комментировали, и почти никто не знал, когда именно состоялась их свадьба. В 2009-м Даша подарила избраннику сына Аарона, а в 2013-м — дочку Лею. Вместе Жукова и Абрамович занимались музеем «Гараж» и проектом «Новая Голландия», строили быт и воспитывали детей, но слухи о взаимных изменах супругов появлялись в Интернете регулярно.

Так, когда Леонардо ДиКаприо только разбежался с очередной подружкой-моделью Тони Гаррн, папарацци запечатлели его на мероприятии в обнимку с Дашей. Абрамовича в свою очередь подозревали в интрижке с балериной Мариинского театра Дианой Вишневой. В список любовниц позднее попала и Надежда Оболенцева, а женихом Жуковой окрестили арт-директора Вито Шнабеля. Поэтому, когда летом 2017-го прозвучала новость о расставании миллионера с галеристкой, многие заключили, что все дело в адюльтере. Как пояснил Роман, развод состоялся еще в мае, но с официальным заявлением бывшие супруги не спешили.

«После 10 лет совместной жизни мы приняли нелегкое решение расстаться, но остаемся близкими друзьями, родителями двух замечательных детей и партнерами в проектах, которые начинали и развивали вместе», — цитировал пару представитель Абрамовича Джон Манн.

Променяла Сафина на Абрамовича, увела греческого миллиардера у невесты. Слухи о Даше Жуковой
«Все дети Романа дружат и часто проводят время вместе с их отцом. Детям мы стараемся прививать доброту, сострадание, трудолюбие», — говорила предшественница Дарьи»

К слову, романы с голливудскими звездами и танцовщицами бывшие супруги не подтвердили. Блогер Лена Миро предположила, что разрыв произошел из-за самодостаточности Даши и Романа: мол, двум лидерам в семье не ужиться.

«Ничего удивительного не произошло. После того, как Даша Жукова попалась с мужиком, было ясно, что дальше отношений не будет, — рассуждала Миро. — У Романа Абрамовича, в отличие от хомяка, есть все основания считать себя альфа-самцом. Точно так же, как и у Даши Жуковой — думать, что ее не на помойке нашли. Каждый из них имеет основания пестовать свои свободы, но ни одного из них не устраивают свободы партнера».

Скандального раздела имущества не случилось, более того: после разрыва бывшие супруги вели себя так, словно и не расставались. Они курировали культурные проекты, выходили вместе в свет, дарили друг другу презенты на праздники. Поклонники надеялись, что пара вот-вот объявит о воссоединении, но этого не произошло…

Бывший тусовщик и убежденный холостяк
Променяла Сафина на Абрамовича, увела греческого миллиардера у невесты. Слухи о Даше Жуковой
Дерек Бласберг был постоянным спутником бизнесвумен на многих мероприятиях

Было время, когда Дарью подозревали еще и в интрижке с журналистом Дереком Бласбергом, с которым она много лет дружила, однако вскоре окружающие убедились, что в ее женихи метит совсем другой мужчина.

Наследник семьи корабельных магнатов Ставрос Ниархос имел за плечами внушительный послужной список романов: с Мэри-Кейт Олсен, Пэрис Хилтон, Линдси Лохан. В 2010-м парень остепенился и начал серьезные отношения с моделью Джессикой Харт, но в 2017-м собиравшиеся сыграть свадьбу влюбленные расстались — примерно тогда же Даша развелась с Абрамовичем. Было ли это случайным совпадением?

Возможно, товарищи по несчастью были давно знакомы, а в тот период просто сблизились на почве схожей жизненной ситуации. По другой версии, Жукова дружила с сестрой Ставроса Евгенией, поэтому круги общения совпали, ну а по третьей —

Вскоре выяснилось, что Дарья ждет ребенка от второго мужа. В марте 39-летняя бизнесвумен родила сына, которого назвали в честь отца Ставроса — Филиппом. Засиживаться в декрете Жукова вряд ли будет: недавно она представила подписчикам проект, над которым работала последние три года. «Это новая компания, которая фокусируется на вдохновленных архитектурой жилых помещениях на стыке искусства, культуры и комьюнити, — пояснила бизнесвумен. — Наши первые проекты расположились в Филадельфии и Гарлеме, но скоро их будет гораздо больше».


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Новые фото со свадьбы Даши Жуковой и Ставроса Ниархоса: платье невесты, обручальное кольцо и другие детали 21 янв. 2020 г.

Новые фото со свадьбы Даши Жуковой и Ставроса Ниархоса: платье невесты, обручальное кольцо и другие детали

На днях сотни гостей слетелись со всей планеты на горнолыжный курорт Санкт-Мориц, Швейцария, чтобы отметить бракосочетание основательницы музея "Гараж" Дарьи Жуковой и миллиардера Ставроса Ниархоса. Журналисты слегка промахнулись с датой торжества: влюбленные...

дальше...

Даша Жукова и Ставрос Ниархос сыграли свадьбу в Швейцарии 18 янв. 2020 г.

Даша Жукова и Ставрос Ниархос сыграли свадьбу в Швейцарии

Ставрос Ниархос и Даша ЖуковаНа швейцарском горнолыжном курорте Санкт-Мориц отгремела пышная свадебная церемония. Хозяевами грандиозного торжества стали 38-летняя Даша Жукова и 34-летний Ставрос Ниархос. Пара тайно расписалась еще осенью прошлого года...

дальше...

Кейт Хадсон, Сара Фостер и другие на предсвадебном обеде Даши Жуковой и Ставроса Ниархоса в горах 17 янв. 2020 г.

Кейт Хадсон, Сара Фостер и другие на предсвадебном обеде Даши Жуковой и Ставроса Ниархоса в горах

В октябре прошлого года основательница музея современного искусства "Гараж" Даша Жукова вышла замуж за наследника судостроительной компании Ставроса Ниархоса. Пара сыграла тихую и скромную свадьбу в Париже, но на этом они решили не останавливаться...

дальше...

Даша Жукова и Ставрос Ниархос "испекли" торт на день рождения друга 30 июня 2020 г.

Даша Жукова и Ставрос Ниархос "испекли" торт на день рождения друга

Даша Жукова довольно редко публикует семейные снимки, но иногда за нее это делают ее друзья. Так случилось и вчера: бывший специалист Christie’s Лоик Гузер, недавно запустивший собственное приложение Fair Warning, опубликовал фото Даши, ее дочки Леи и...

дальше...

Редкий семейный кадр: Даша Жукова с дочкой и Ставрос Ниархос поздравили друга с днем рождения 30 июня 2020 г.

Редкий семейный кадр: Даша Жукова с дочкой и Ставрос Ниархос поздравили друга с днем рождения

Даша Жукова с дочкой Леей и Ставрос Ниархос39-летняя Даша Жукова вместе с 35-летним мужем, Ставросом Ниархосом, поздравили своего друга — бывшего председателя отдела послевоенного и современного искусства Christie's Лоика Гузера с днем рождения. Бизнесмен...

дальше...

Даша Жукова веселится с Кейт Хадсон и другими подругами накануне свадьбы со Ставросом Ниархосом в Швейцарии 17 янв. 2020 г.

Даша Жукова веселится с Кейт Хадсон и другими подругами накануне свадьбы со Ставросом Ниархосом в Швейцарии

Даша Жукова, Кейт Хадсон, Сара Фостер, Дженнифер Мейер, Келли Сойер и Джейми МизрахиУже завтра состоится свадебная вечеринка 38-летней Даши Жуковой и 34-летнего Ставроса Ниархоса, которые официально стали мужем и женой осенью прошлого года. Сами супруги...

дальше...

Ставрос Ниархос отметил день рождения вместе с Дашей Жуковой на онлайн-вечеринке 21 апр. 2020 г.

Ставрос Ниархос отметил день рождения вместе с Дашей Жуковой на онлайн-вечеринке

Недавно наследник судостроительной компании Ставрос Ниархос отметил 35-й день рождения. Поскольку праздник пришелся не на самое спокойное время, когда в мире бушует пандемия коронавируса, миллиардер ограничился домашними посиделками вместе со...

дальше...

Даша Жукова опубликовала первый пост после свадьбы со Ставросом Ниархосом 15 мая 2021 г.

Даша Жукова опубликовала первый пост после свадьбы со Ставросом Ниархосом

39-летняя Даша Жукова опубликовала первый с ноября 2020 года пост в Instagram. На своей странице в соцсети предприниматель и дизайнер анонсировала запуск нового проекта, над которым работала последние три года. Им стала компания Ray, которая будет заниматься...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 18 июня 2021 г.