Валерия Гай Германика: "Решила поговорить о том, о чем давно молчала"

Валерия Гай Германика возвращается к истокам и вновь снимает документальное кино. В центре сюжета ее нового фильма "Папа" – история путешествия режиссера вместе с отцом, двумя дочерьми и мужем по Средиземноморью.

Валерия Гай Германика любит удивлять и в своем новом фильме остается верна себе. Главный герой картины "Папа" – вырастивший Валерию отчим 91-летний Александр Браун. Чтобы немного оправиться после смерти любимой жены, он отправляется в поездку вместе с беременной дочерью, ее мужем и двумя дочерьми Октавией и Серевиной. Искренняя, трогательная и порой комичная история получилась очень личной и одновременно про каждого.

Фильм никого не оставит равнодушным – ведь родители есть у всех. Отчасти я снимала кино о том, как идет по кругу вечный конфликт поколений, вечная разборка отцов и детей, но нельзя отчаиваться и воспринимать это, как трагедию, потому что жизнь продолжается, – говорит Валерия.

Фильм снят на любительскую камеру в формате домашнего видео. Стоит напомнить, что свою карьеру Валерия начала именно как автор документального кино. Работа Германики впервые была показана на фестивале "Артдокфест" в 2020 году и получила хорошие отзывы критиков. Зрители могут увидеть картину в кинотеатрах с 3 июня. О любви, семье и поиске себя Валерия Гай Германика рассказала HELLO.RU.

Валерия, как ваш отец отреагировал на предложение о съемке фильма? Вносил ли он свои коррективы на стадии планирования?

Он отреагировал позитивно, конечно, сначала сопротивлялся и кокетничал со мной, говорил: "Не надо меня снимать, да хватит меня снимать". Это видно в фильме, но на самом деле ему все очень нравилось. Сейчас он в восторге от внимания, которое теперь ему оказывают перед выходом фильма.

Коррективов никаких не было, он плыл по течению вместе со съемочным процессом и иногда говорил: "Иди лучше снимай, я тут сам делаю".

Фильм совсем не похож на документальную картину. Вы также отметили, что долго думали над кульминацией. Скажите, как в итоге вы решили эту задачу?

Я просто взяла камеру и поехала к папе поговорить о проблеме, которая между нами негласно нарастала, о том, о чем мы никогда с ним не говорили. Какие-то претензии из детства они всегда жили во мне. И вот, я взяла камеру и поехала к нему, это и стало кульминацией фильма.

Валерия Гай Германика: "Решила поговорить о том, о чем давно молчала"Валерия с дочерью Октавией и отчимом, 93-летним Александром Брауном

Какие черты у вас от отца?

От папы у меня сварливость и недовольство всем вокруг, но я с этим борюсь.

Насколько я знаю, съемки совпали с вашим отдыхом. Было ли это запланировано или вы приняли решение в моменте?

Это произошло практически одновременно, но сначала мы все-таки поняли, что едем на отдых, а потом уже решили снимать роуд-муви с папой.

Изменилось ли как-то ваше времяпрепровождение на отдыхе из-за съемок?

Я жила в привычном для себя режиме: снимала с утра до вечера несколько дней, а когда понимала, что события начинают повторяться, делала перерывы и снимала исключительно важные события. 

Этот фильм больше про отца или про вас?

Я думаю, что этот фильм больше про него, но через папу вы увидите всю нашу семью. В наших с ним диалогах много меня и моих конфликтов.

Валерия Гай Германика: "Решила поговорить о том, о чем давно молчала"Валерия с дочерью, отчимом и супругом Денисом Молчановым, который выступил продюсером фильма "Папа"Вы также отметили, что все было легко и прекрасно, но все же, что вас заботило в съемочном процессе больше всего?

Больше всего кульминация волновала, как ее достичь. Мне было нелегко поднимать с папой темы, на которые мы там беседовали, но я чувствовала необходимость в этом.

Как вы думаете, есть ли разница в роли отца в жизни дочки и сына?

Я думаю отец играет важную роль в жизни каждого ребенка, неважно, какого он пола. Я бы даже сказала основополагающую роль, семья должна быть гармоничной.

Какие отношения у вашего сына с его отцом? Как ваш отец общается с внуками?

Хорошие, какие и должны быть. Именно о таких отношениях с родителями я всегда и мечтала. Что касается второго вопроса, папа сейчас живет с нами и проводит с внуками весь день. То с внуками, то с телеком. (смеется)

Недавно вы решили заниматься украшениями? Есть ли в этом какой-то сакральный смысл?

Все началось с того, что я увлеклась камнями. А затем ко мне пришло вдохновение, и я захотела как-то себя выразить этим способом. Много фантазировала, мечтала и это вылилось в мое новое любимое дело.

Текст: Варвара Малкова


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Муж Валерии Гай Германики удочерил ее детей 09 апр. 2020 г.

Муж Валерии Гай Германики удочерил ее детей

Валерия Гай Германика и Денис Молчанов женаты уже год. Недавно у супругов родился сын. Бизнесмен нашел подход и к старшим детям супруги. Девочки называют его папой и юридически считаются его наследницами. Валерия Гай Германика36-летней Валерии Гай Германике...

дальше...

Гай Германика поделилась первым фото новорожденной дочки 01 мая 2016 г.

Гай Германика поделилась первым фото новорожденной дочки

Чуть больше недели назад режиссер Валерия Гай Германика во второй раз стала мамой. Звезда до сих пор принимает поздравления в связи со столь прекрасным событием, как рождение ее дочери Северины. Словно в ответ на пожелания добра и счастья ей и малышке...

дальше...

Германика и ненцы: российские фильмы в конкурсе ММКФ 27 июня 2014 г.

Германика и ненцы: российские фильмы в конкурсе ММКФ

К новой картине Германики, которая широкой российской публике известна по сериалам «Школа» и «Краткий курс счастливой жизни», было приковано большое внимание. Ее предыдущий — и дебютный — полнометражный игровой фильм «Все умрут, а я останусь», отмеченный...

дальше...

Как визажистка Бобби Браун смогла построить бьюти-империю стоимостью миллионы долларов 07 дек. 2019 г.

Как визажистка Бобби Браун смогла построить бьюти-империю стоимостью миллионы долларов

Бобби Браун62-летняя Бобби Браун произвела революцию в мейкап-индустрии в 1980-х. Она одной из первых решила уйти от яркого макияжа и вместо этого воспевала естественную красоту женщины. Ее идея создать простую линию из 10 помад превратилась в многомиллионный...

дальше...

В России «Артдокфест» продвигает идею воевать… с Россией 12 дек. 2017 г.

В России «Артдокфест» продвигает идею воевать… с Россией

В России «Артдокфест» продвигает идею воевать… с РоссиейС кем вы, «мастера культуры»?Максим ГорькийВ Москве участники движения SERB в воскресенье 10 декабря сорвали второй показ документального фильма «Полёт пули» – о действиях в Донбассе батальона «Айдар»...

дальше...

Афиша на выходные: гиперреализм, новый фильм Германики и концерт Metronomy 13 марта 2015 г.

Афиша на выходные: гиперреализм, новый фильм Германики и концерт Metronomy

Важные театральные премьеры, выступления «СБПЧ» и Morcheeba и День святого Патрика — «РБК Lifestyle» рассказывает о главных культурных событиях выходных Выставки «Гиперреализм. Когда реальность становится иллюзией»Третьяковская галерея на Крымском...

дальше...

Во время съемок в Казани создатели шоу "Hello Russia" ночевали в палатке на пляже 31 июля 2014 г.

Во время съемок в Казани создатели шоу "Hello Russia" ночевали в палатке на пляже

(Казань, 31 июля, «Татар-информ», Камиль Асадуллин). В Казани завершаются съемки нового шоу телеканала «Пятница» «Hello Russia» («Хеллоу, Раша»). Шоу является аналогом популярной программы «Орел и решка», где двое ведущих путешествуют по миру. Если в...

дальше...

Светлана Бондарчук, Анна Слю и другие на московской премьере фильма Валерии Гай Германики 13 окт. 2019 г.

Светлана Бондарчук, Анна Слю и другие на московской премьере фильма Валерии Гай Германики

Гостями премьеры, которая прошла в киноцентре "Октябрь", стали многие поклонники творчества режиссера. В их числе Светлана Бондарчук, Лариса Баранова, Анна Слю, Илья Бачурин и другие. Всех пришедших на входе встречала пара настоящих волков. А в зрительном...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 19 июня 2021 г.