Резидент Comedy Club Константин Бутусов: "Гарик Харламов – самый смешной человек в нашей стране"

Новый резидент Comedy Club на ТНТ Константин Бутусов рассказал HELLO.RU о юморе, коллегах по телешоу, переезде в Москву и личной жизни.

Завершился сезон Comedy Club, в котором вы дебютировали как резидент. Опишите свои впечатления от работы в шоу. Как отличается публика и сцена от вашего предыдущего опыта выступлений?

Сезон еще не завершился, это происходит в декабре, когда Comedy Club снимает новогодний выпуск. Сейчас у нас небольшой летний перерыв, съемок нет, номы продолжаем трудиться в офисе, пишем номера и с сентября вновь будем выходить каждую пятницу в 21:00.

Впечатления от работы в Comedy Clubпотрясающие, здесь максимально комфортная обстановка для творчества. В первую очередь, хочу отметить людей, которые здесь работают. Продюсеры, резиденты, авторский состав, администраторы и остальные – это очень крутые, талантливые и просто хорошие люди. Comedy подарил мне множество новых знакомств. Мой первый номер в эфире был с "Бандеросом", а на сцену шоу я впервые вышел в дуэте с Тимуром Батрутдиновым. В какой-то момент я подумал: "Подождите, неужели это правда, я стою на этой сцене, показываю номер, это зрители, на полу значок Comedy Club, рядом Батр, это со мной происходит?" Позже я стал меньше рефлексировать по этому поводу.

Я – давний фанат этой передачи, смотрю с ранних выпусков. Мне всегда был близок юмор ребят. Особенно фанател с игры Харламова, он "великий". За время в Comedy я был неоднократным свидетелем различных рассказов Гарика, всегда смешных. Любая его история – шедевр. Невозможно сдерживать смех. Он воистину самый смешной человек в нашей стране.

Что касается публики, приятно видеть в зале знакомые мне лица. Только я не всем им пока знаком. Поэтому пока каждый выход на сцену как первый. В целом, не могу сказать, что публика специфическая. Наши зрители умные, читают книги, разбираются в актуальном, у них широкий кругозор. Люди смеются над шутками, а это значит, что публика хорошая.

Резидент Comedy Club Константин Бутусов: "Гарик Харламов – самый смешной человек в нашей стране"

Был ли страх затеряться среди старожилов камеди и уже признанных комиков шоу?

Чтобы не затеряться, нужно много работать, писать смешные монологи. Этим я и планирую заниматься. Я только начинаю в Comedy, думаю, время покажет. Знаю, что есть стереотип, мол, что молодые резиденты не приживаются. Не знаю, мне тут кайфово, меня принял коллектив, а дальше я просто буду делать то, что я умею, а там посмотрим... В Comedy очень дружественная, даже семейная обстановка. "Старички" делятся со мной опытом, помогают. Например, на проверочных вечеринках и съемках Демис (Карибидис – прим. ред.) подсказывает, каквыразить определенную эмоцию или докрутить шутку.

Есть ли у вас уже понимание, в каком направлении вы теперь развиваетесь и как меняется ваш материал?

Мы с моими ребятами постепенно привыкаем к новой работе, начинаем больше понимать, что нужно людям в зале и по ту сторону экрана. Если мы делаем что-то не так, нам помогают, направляют наши мысли в правильно русло. У нас миллион идей, будем пробовать. Очень хочу сделать совместные номера с Гариком и Демисом.

Какой номер сезона с вашим участием вам запомнился больше всего и почему?

Наверное, с "Банд'Эрос" про современную московскую семью. Это мой первый номер, который вышел в эфир. После него все мои родственники и друзья узнали, что я в Comedy.

Есть мнение, что жанр миниатюры устарел, но количество просмотров роликов на YouTube с вашим участием это опровергает. Что, по-вашему, делает юмор актуальным?

Не думаю, что этот жанр устарел. Просто у зрителей выбор стал шире. Главное, чтобы было остроумно и смешно.

Резидент Comedy Club Константин Бутусов: "Гарик Харламов – самый смешной человек в нашей стране"

Синий пиджак, в котором вы выступали несколько раз, – это вещь из вашего гардероба или она подобрана стилистом Comedy? Кто занимается имиджем артиста в Comedy Club и насколько вы участвуете в формировании своего образа?

Честно признаюсь, это делают стилисты. Я прихожу на примерку и мы вместе подбираем одежду. Этот пиджак мне предложили и он мнепонравился. Обычно спрашивают, как бы я хотел выглядеть. Мне комфортнее в пиджаке, поэтому и предлагают его. Если в следующий раз я захочу надеть свитер, они мне предложат свитер. Если я захочу выступить голым, то, скорее всего, мне вызовут скорую и моя карьера закончится.

Смотрите ли вы в эфире выпуски со своим участием? Сравниваете ли вы себя с другими резидентами? Есть ли между вами конкуренция?

Когда я выступал в КВН, я не смотрел эфиры по телевизору, не получалось по разным причинам. С Comedy другая история. С первого выпуска с моим участием у нас появилась традиция смотреть шоу всей семьей. Я готовлю индейку и мы садимся смотреть... Шучу, без индейки. Мы смотрим, и я параллельно рассказываю всякие забавные истории со съемок.

Не могу сравнивать себя с другими резидентами. Только если мои мысли совпадают с идеями кого-то из них, я думаю: "Кайф, он думает так же". Никакой конкуренции я не почувствовал, у каждого из нас своя задача. Хотя я подумываю выступать в StandUp, чтобы перетянуть на себя аудиторию Ивана Половинкина. Шучу, конечно.

Как, по-вашему, отличается юмор на телевидении от юмора в интернете?

Не особо отличается. В интернете очень много смешного контента, который невозможно показать по телеку, – вот и все. Comedy периодически выкладывает в YouTube ролики из передачи и они разлетаются с хорошими цифрами.

Креативные продюсеры развлекательных шоу на ТНТ говорят, что в танцевальном или вокальном номере важно не потерять внимание зрителя в первые 10 секунд. Можно ли так же сказать про юмористический номер?

Такое тоже бывает, но иногда, чтобы шутка или история в номере работали лучше, мы погружаем, подводим плавно, работает накопительный эффект. Поэтому в наших номерах может быть такое, что ты первые 10 секунд можешь не понимать, что происходит, а потом просто взрываешься от смеха.

Собираетесь ли вы прокачивать личный бренд в соцсетях? Придумывать себе самостоятельный образ, делать уникальный контент для соцсетей Instagram или TikTok?

Да, в ближайшее время займусь этим, у меня есть Instagram. Кстати, набираете в поиске KostyaButusov, подписываетесь и я присылаю вам свое фото в трусишках в direct... Согласен, так себе мотивация. Еще у меня есть аккаунт в TikTok и даже 22 тысячи подписчиков, там я выкладываю свою девушку. Есть несколько успешных видео с 2-3 миллионами просмотров. Но пока я делаю акцент на творчестве в Comedy.

Резидент Comedy Club Константин Бутусов: "Гарик Харламов – самый смешной человек в нашей стране"

Юмор – это творчество или работа?

Юмор – это работа которая приносит удовольствие. А когда ты получаешь удовольствие, то начинаешь творить, тем более когда тебя окружают творческие люди. Я стараюсь быть в коллективе, чаще со всеми общаться, перенимать опыт, делиться идеями – и в итоге получается общий результат. Однако в Comedy на "голом" творчестве далеко не уедешь, нужно много работать.

Лучше комики России прямо сейчас? Назовите свой топ-5.

Скажу так: люди, которые меня очень сильно веселят и которых я готов слушать вечно – Харламов и Батрутдинов, Карибидис, Воля, Мартиросян, Щербаков, Тамби и Рептилоид, Усович, Комиссаренкои другие талантливые ребята.

Давно переехали в Москву? Что больше всего нравится в столице?

Я здесь полтора года. Моя история переезда прикольная: я встречаюсь с девушкой, она очень красивая, мы познакомились на КВН, я сидел в жюри в какой-то региональной лиге, а она играла со своей командой. Как только она вышла на сцену, я сразу влюбился. После игры я подошел к ней и сказал, что женюсь на ней, на что она сделала характерное лицо и жест. Но я не сдавался.

Мы много переписывались, гуляли, в итоге она "сдалась" и мы начали встречаться. Я прилетал на КВН в Москву, и мы виделись тайком каждый день между репетициями. Но онамосквичка, а я нет. Я улетал в Казань на неделю и снова приезжал на КВН в Москву. Это было сложно, со временем встал вопрос о переезде. В свой очередной приезд я сделал ей предложение, и она согласилась. Перед знакомством с ее родителями я очень переживал, но за ужином сразу нашел с ними общий язык. Наутро я должен был улететь, но тут объявили карантин. Ее родители предложили мне остаться – поначалу они шутили, что взяли меня в плен. А потом предложили остаться насовсем. 11 июля у нас с Аней свадьба и мы полетим на Мальдивы.

Вопрос, который иногда задают на собеседованиях, но мы внезапно зададим на интервью. Кем вы себя видите через пять лет?

В первую очередь, я хотел бы, чтобы мне ничто не мешало работать и творить. А так, через пять лет я вижу себя успешным 35-летним человеком. У меня есть цели и планы, которыми я как-нибудь поделюсь.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Павел Воля о резидентах Comedy Club: «Мы больше не можем шутить про проституток» 03 нояб. 2016 г.

Павел Воля о резидентах Comedy Club: «Мы больше не можем шутить про проституток»

На этой неделе стало известно о том, что 37-летний Павел Воля планирует завершить карьеру стендап-комика. Журналисты сообщали, что для нового эфира Comedy Club шоумен готовит настоящую информационную бомбу. В последнем выпуске популярной юмористической...

дальше...

Экс-возлюбленная резидент «Comedy Club» Тимура Батрутдинова обвинила шоумена в домашнем насилии 01 июля 2016 г.

Экс-возлюбленная резидент «Comedy Club» Тимура Батрутдинова обвинила шоумена в домашнем насилии

Последние новости о Тимуре Батрутдинове: Мария Г. пришла в редакцию РЕН-ТВ, представившись бывшей девушкой резидента «Comedy Club» - Тимура Батрутдинова и сообщила, что молодой человек всячески избивал ее, сообщает информационный портал...

дальше...

Резидента Comedy Club Тимура Батрутдинова не пустили в США 28 янв. 2019 г.

Резидента Comedy Club Тимура Батрутдинова не пустили в США

Популярному российскому комику, резиденту Comedy Club Тимуру Батрутдинову отказали в выдаче визы в Соединенные Штаты Америки, где у него было запланировано выступление. О случившемся Тимур рассказал на своей странице в «Инстаграме».«Пользуясь случаем...

дальше...

Российский дизайнер переодел резидентов Comedy club 05 авг. 2014 г.

Российский дизайнер переодел резидентов Comedy club

Стало известно, кто был автором необычных костюмов, в которых резиденты Comedy club дефилировали в день открытия фестиваля в Юрмале. Напомним, что перед гостями мероприятия Павел Воля, Демис Карибидис, Гарик Харламов и другие звезды телешоу появились...

дальше...

Резидент Comedy Club Андрей Бебуришвили считает шутки над Ольгой Бузовой хождением по “истоптанной дороге” 04 мая 2020 г.

Резидент Comedy Club Андрей Бебуришвили считает шутки над Ольгой Бузовой хождением по “истоптанной дороге”

Резидент Comedy Club и стендапер Андрей Бебуришвили высказался о шутках над Ольгой Бузовой. “Прожарку” приевшихся персон он сравнил с хождением по “истоптанной дороге”.В программе “А поговорить?” Ирины Шихман популярный юморист признался, что в шоу “Прожарка”...

дальше...

Экс-резидент Comedy Club Гавриил Гордеев стал многодетным отцом 16 нояб. 2019 г.

Экс-резидент Comedy Club Гавриил Гордеев стал многодетным отцом

Экс-резидент Comedy Club Гавриил Гордеев стал многодетным отцом. Артист рассказал о получении нового статуса на своей странице в сети Instagram.Гавриил Гордеев сделал селфи с удостоверением многодетной семьи, заявляя о новом статусе. Шоумен признался...

дальше...

Резидент Comedy Club Антон Лирник стал отцом 12 апр. 2017 г.

Резидент Comedy Club Антон Лирник стал отцом

Резидент Comedy Club Антон Лирник вновь стал отцом. Сегодня вечером в одной из клиник Киева на свет появилась дочь юмориста и его супруги Марины. Мужчина поспешил сообщить о радостном событии своим поклонникам в соцсети. В отличие от некоторых знаменитостей...

дальше...

Смерть ребенка от рака, гибель в авиакатастрофе. Несмешные истории резидентов Comedy Club 23 апр. 2020 г.

Смерть ребенка от рака, гибель в авиакатастрофе. Несмешные истории резидентов Comedy Club

Юмор делает жизнь проще и... приносит неплохие дивиденды. Это на личном примере доказали выпускники популярной телеигры КВН, положившие начало популярному ныне шоу Comedy Club. Сегодня проекту исполняется 15 лет. Павел ВоляЗа эти годы в «Камеди» многое...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 24 июня 2021 г.