Елена Малышева посоветовала есть устрицы, чтобы защититься от COVID–19

Звезда телешоу всегда делится с поклонниками секретами здоровья. Свои советы Малышева подкрепляет научными исследованиями. Однако ее недавняя публикация вызвала у общественности неоднозначную реакцию.
Елена Малышева посоветовала есть устрицы, чтобы защититься от COVID–19

59-летняя Елена Малышева рассказала, как защититься от коронавируса. По мнению телеведущей, чаще всего заражаются люди с дефицитом ряда витаминов: D, цинка и селена. Поэтому она сделала подборку продуктов, которые наиболее богаты указанными веществами. Так, в ее список попали печень трески, сырые устрицы и бразильский орех.

Впрочем, советы телеведущей многие приняли в штыки. Поклонники упрекнули звезду шоу «Жить здорово!» в непонимании российских реалий. «Обычному человеку не по карману такие продукты, особенно устрицы, в глаза не видела их»; «Большая часть населения страны не может позволить себе данные продукты. Только по праздникам», — негодовали пользователи. Другие напомнили, что в зоне риска из-за COVID–19 прежде всего находятся люди пожилого возраста, которые очевидно не смогут позволить себе деликатесов. «Зашла в магазин, а устриц нет. Видно пенсионеры расхватали», — иронизируют подписчики.

Елена Малышева посоветовала есть устрицы, чтобы защититься от COVID–19

Напомним, что ранее Малышева подверглась общественной критике из-за высказывания о коронавирусе. Телеведущая назвала недуг «чудо чудесным», радуясь, что среди зараженных только возрастные пациенты. «Дети не умирают, не болеют, не попадают в реанимацию до 20 лет. Там находятся люди 70-80-90 лет — спросите у любого врача, это именно так», — говорила звезда.

Позже среди больных оказался ее 59-летний брат Алексей Шабунин, а Малышева и сама признавалась, что подозревает у себя COVID–19. «Я кашляла месяц назад так, что вы просто представить себе не можете, — жаловалась она. — Раз в три недели мы докладываем заместителю гендиректора канала темы будущих передач. А я не могла говорить: был такой сильный кашель! В какой-то момент была вынуждена даже остановиться, чтобы откашляться. Но тем не менее, антител у меня нет. Есть такие вирусы, которые пришли и ушли».


Похожие новости
Как повысить иммунитет: чем грозит дефицит витамина D, цинка, йода и меди 09 июня 2020 г.

Как повысить иммунитет: чем грозит дефицит витамина D, цинка, йода и меди

В России набирают популярность тесты, направленные на оценку статуса иммунной системы. Результаты таких анализов не только дают представление о тяжести имеющегося инфекционного заболевания, но позволяют также определить стратегию в лечении. В том случае...

дальше...

Кверцетин и витамин D — союзники против коронавируса? 29 марта 2020 г.

Кверцетин и витамин D — союзники против коронавируса?

Кверцетин является мощным иммуностимулятором и антивирусом широкого спектра действия. Он также ингибирует высвобождение провоспалительных цитокинов, что может быть полезным, поскольку серьезная инфекция COVID-19 и последующая смерть, по-видимому...

дальше...

Печень трески во время коронавируса: драгоценный жир и витамин D 30 марта 2020 г.

Печень трески во время коронавируса: драгоценный жир и витамин D

В сложившейся ситуации с коронавирусом большинство людей вынуждены сидеть дома на карантине. Врачи настоятельно рекомендуют как можно меньше выходить на улицу, чтобы не заразиться. В связи с этим, наше здоровье может дать сбой.Чтобы укрепить иммунную...

дальше...

Объяснена взаимосвязь витамина D и COVID-19 09 окт. 2020 г.

Объяснена взаимосвязь витамина D и COVID-19

Врач и телеведущий Сергей Малоземов объяснил взаимосвязь витамина D и COVID-19 в беседе с радио Sputnik.По его словам, осенний рост заражений коронавирусной инфекцией может быть связан с недостатком этого витамина. При этом он не влияет напрямую на восприимчивость...

дальше...

Высокую смертность от коронавируса в Европе объяснили нехваткой витамина D 03 мая 2020 г.

Высокую смертность от коронавируса в Европе объяснили нехваткой витамина D

Ученые Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии предположили, что высокая смертность от коронавирусной инфекции COVID-19 в некоторых странах Европы объясняется нехваткой витаминов.В опубликованном научном исследовании говорится...

дальше...

Названа лучшая печень трески 10 июня 2020 г.

Названа лучшая печень трески

Экспертный совет Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование печени трески популярных брендов и назвал лучшие. Копии протоколов испытаний имеются в распоряжении редакции «Ленты.ру».В тестировании приняла участие продукция марок...

дальше...

Витамин D может замедлить развитие рака простаты 23 марта 2015 г.

Витамин D может замедлить развитие рака простаты

В ходе клинических исследований группе пациентов с опухолью простаты давали витамин D в течение 60 дней и по завершении эксперимента, по предварительным результатам, у многих из больных опухоль значительно уменьшилась, в сравнении с контрольной группой...

дальше...

Нехватка витамина D приводит к депрессии у молодых женщин 22 марта 2015 г.

Нехватка витамина D приводит к депрессии у молодых женщин

Американские учёные из Университета Орегона считают, что между нехваткой витамина D и депрессией у молодых и здоровых женщин существует связь.Витамин D необходим организму человека для поддержания здоровья мышц и костей. Дефицит витамина D вызывает снижение...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 06 дек. 2020 г.