Ирина Слуцкая: «Тутберидзе не хваталась за учениц как за последнюю тростинку»

Ирина Слуцкая уверена, что на грядущей Олимпиаде у российских фигуристок не будет конкурентов. Звезда гордится достижениями соотечественниц на льду, но ей не нравятся скандалы, которые то и дело случаются в этом виде спорта.
Ирина Слуцкая: «Тутберидзе не хваталась за учениц как за последнюю тростинку»

41-летняя Ирина Слуцкая уверена, что сейчас в России подрастает поколение очень талантливых девушек, способных занять все места на пьедестале зимней Олимпиады 2022 года. Наиболее перспективными она считает учениц Этери Тутберидзе, которые много лет показывают высокие результаты на всех соревнованиях.

В этом году из команды Тутберидзе ушли сразу две талантливые спортсменки — Александра Трусова и Алена Косторная. Однако это, по мнению Слуцкой, никак не повлияет на успехи тренера. «Убеждена, что Этери Георгиевна не хваталась за своих учениц как за последнюю тростинку. Любой тренер готов к такому повороту событий, и нечего раздувать споры на этой почве. Ушли так ушли. У Тутберидзе много подрастающих талантов, чьи победы — вопрос времени», — подчеркнула Ирина.

Сейчас, с развитием Интернета и социальных сетей, на девочек оказывается повышенное общественное давление. Ежедневно они сталкиваются с негативом, хейтом. Слуцкая уверена, что на это не следует обращать внимания.

«Поверьте, что люди, обсуждающие прически, цвета платьев и колготок, никакого отношения к фигурному катанию не имеют. Есть профессиональная составляющая — техника и артистизм. Соответствует ли образ мировому уровню, насколько чисто выполнена программа — вот о чем надо говорить, а не об отдельных деталях костюма. Здравая критика должна существовать, но в наши дни диванные Интернет-эксперты стараются перещеголять самих себя. По степени неадекватности болельщиков фигурное катание в нашей стране уступает только футболу», — рассказала Слуцкая.

Ирина Слуцкая: «Тутберидзе не хваталась за учениц как за последнюю тростинку»

Сама Ирина сейчас сосредоточена преимущественно на воспитании детей. Недавно звезда стала мамой в третий раз, и это заставило ее переосмыслить собственную жизнь. В интервью для teamrussia.pro Слуцкая подчеркнула, что каждому спортсмену важно реализоваться не только на профессиональном поприще, но и в личной жизни, ведь только при наличии семьи человек может быть по-настоящему счастлив.


Похожие новости
Первая ученица Этери Тутберидзе Полина Шелепень: «После окончания карьеры было ощущение морального истощения» 08 июня 2020 г.

Первая ученица Этери Тутберидзе Полина Шелепень: «После окончания карьеры было ощущение морального истощения»

Полина Шелепень в начале прошлого десятилетия считалась одной из самых перспективных фигуристок мира. Несмотря на ранние спортивные достижения, звезда уже в 19 лет закончила карьеру. Чем же сейчас занимается бывшая ученица Этери Тутберидзе?24-летняя Полина...

дальше...

Произвольная программа Туктамышевой, методики Тутберидзе и возрастной ценз: что обсуждают в мире фигурного катания 17 авг. 2019 г.

Произвольная программа Туктамышевой, методики Тутберидзе и возрастной ценз: что обсуждают в мире фигурного катания

Чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева на сборах в Эстонии представила новую произвольную программу, а также сравнила предстоящий сезон с телевизионным проектом «Последний герой». Заслуженный тренер СССР Виктор Кудрявцев рассказал, что олимпийская...

дальше...

Этери Тутберидзе исключила Алену Косторную из своей сборной 31 июля 2020 г.

Этери Тутберидзе исключила Алену Косторную из своей сборной

Алена Косторная и Этери ТутберидзеСегодня прославленный тренер сборной России по фигурному катанию, 46-летняя Этери Тутберидзе, сообщила своим подписчикам в инстаграме, что 16-летняя чемпионка Европы Алена Косторная больше не является частью ее команды...

дальше...

Возобновление тренировок Загитовой, мастер-класс Медведевой и шоу Туктамышевой: что обсуждают в мире фигурного катания 07 янв. 2020 г.

Возобновление тренировок Загитовой, мастер-класс Медведевой и шоу Туктамышевой: что обсуждают в мире фигурного катания

Алина Загитова возобновит интенсивные тренировки со своей командой после 7 января. Об этом сообщили организаторы шоу Татьяны Навки, в котором участвует фигуристка. Между тем двукратная чемпионка мира Евгения Медведева планирует провести мастер-класс в...

дальше...

Тренировки Загитовой, интрига Туктамышевой и обещание Самарина: что обсуждают в мире фигурного катания перед стартом ЧЕ 19 янв. 2020 г.

Тренировки Загитовой, интрига Туктамышевой и обещание Самарина: что обсуждают в мире фигурного катания перед стартом ЧЕ

Золотая медалистка Пхёнчхана Алина Загитова приступила к активным тренировкам. На одной из них она исполнила свой коронный каскад тройной лутц — тройной риттбергер. Чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева рассказала о предстоящей работе комментатором...

дальше...

Этери Тутберидзе выгнала Алену Косторную из команды 31 июля 2020 г.

Этери Тутберидзе выгнала Алену Косторную из команды

16-летняя фигуристка решила покинуть прославленного тренера вслед за Александрой Трусовой. Девушке не понравилось кататься с другими воспитанницами Этери Тутберидзе.Фигуристка выдвинула ряд условий, о которых рассказала тренер в социальной сети. По словам...

дальше...

Автограф Загитовой за 15 тысяч, ретро-платье Туктамышевой и музей коньков: что обсуждают в мире фигурного катания 10 янв. 2020 г.

Автограф Загитовой за 15 тысяч, ретро-платье Туктамышевой и музей коньков: что обсуждают в мире фигурного катания

Болельщик выставил на продажу автограф олимпийской чемпионки Пхёнчхана Алины Загитовой. Памятный сувенир обойдётся потенциальному покупателю в 15 тыс. рублей. Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова объявила об открытии виртуального музея коньков. Глава...

дальше...

Изменения в программе Туктамышевой, настрой Самодуровой и возможные реформы ISU: что обсуждают в мире фигурного катания 28 авг. 2019 г.

Изменения в программе Туктамышевой, настрой Самодуровой и возможные реформы ISU: что обсуждают в мире фигурного катания

Чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева планирует внести изменения в свои выступления в предстоящем сезоне. Так, в произвольную программу будут включены два двойных акселя. Победительница континентального первенства 2019 года Софья Самодурова пообещала...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 06 дек. 2020 г.