Эксперт назвала продукты для борьбы с осенней хандрой

Эксперт назвала продукты для борьбы с осенней хандрой

Эксперт в области пищевого поведения, биологических ритмов и здоровья человека Мария Краснова назвала в интервью Пятому каналу продукты, которые помогут бороться с осенней хандрой.

По ее словам, стоит пересмотреть свой рацион.

«Употреблять продукты, которые стимулируют синтез серотонина. К ним относятся бананы, рыба, фрукты, орехи, черный шоколад, финики и свежие овощи», — отметила Краснова

Она напомнила, что в холодное время года важно следить за восполнением витамина D. «Из-за недостатка солнца и солнечного света организм хуже синтезирует витамин D. Так что нужно употреблять жирные сорта рыбы, сыры, морские водоросли, сливочное масло и куриные желтки», — пояснила эксперт.

Краснова предостерегла от употребления крепкого алкоголя, отметив, что алкогольные напитки в таком состоянии только усугубят апатию. Она посоветовала избегать стрессов, сильных нагрузок и эмоционального истощения.

«Используйте по максимуму световой день, просыпайтесь пораньше, с первыми лучами солнца, и ложитесь тоже пораньше, чтобы организм восстановился», — заключила эксперт.

Ранее врачи оценили совет телеведущей и доктора медицинских наук Елены Малышевой есть устрицы в пандемию для борьбы с COVID-19. Доктора пришли к выводу, что нет продукта, который предотвратил бы заражение коронавирусом или «наука этого не знает», так что влияние потребления устриц на заболевание должно быть доказано клиническими исследованиями.


Похожие новости
Кверцетин и витамин D — союзники против коронавируса? 29 марта 2020 г.

Кверцетин и витамин D — союзники против коронавируса?

Кверцетин является мощным иммуностимулятором и антивирусом широкого спектра действия. Он также ингибирует высвобождение провоспалительных цитокинов, что может быть полезным, поскольку серьезная инфекция COVID-19 и последующая смерть, по-видимому...

дальше...

Витамин D может замедлить развитие рака простаты 23 марта 2015 г.

Витамин D может замедлить развитие рака простаты

В ходе клинических исследований группе пациентов с опухолью простаты давали витамин D в течение 60 дней и по завершении эксперимента, по предварительным результатам, у многих из больных опухоль значительно уменьшилась, в сравнении с контрольной группой...

дальше...

Как повысить иммунитет: чем грозит дефицит витамина D, цинка, йода и меди 09 июня 2020 г.

Как повысить иммунитет: чем грозит дефицит витамина D, цинка, йода и меди

В России набирают популярность тесты, направленные на оценку статуса иммунной системы. Результаты таких анализов не только дают представление о тяжести имеющегося инфекционного заболевания, но позволяют также определить стратегию в лечении. В том случае...

дальше...

Печень трески во время коронавируса: драгоценный жир и витамин D 30 марта 2020 г.

Печень трески во время коронавируса: драгоценный жир и витамин D

В сложившейся ситуации с коронавирусом большинство людей вынуждены сидеть дома на карантине. Врачи настоятельно рекомендуют как можно меньше выходить на улицу, чтобы не заразиться. В связи с этим, наше здоровье может дать сбой.Чтобы укрепить иммунную...

дальше...

Объяснена взаимосвязь витамина D и COVID-19 09 окт. 2020 г.

Объяснена взаимосвязь витамина D и COVID-19

Врач и телеведущий Сергей Малоземов объяснил взаимосвязь витамина D и COVID-19 в беседе с радио Sputnik.По его словам, осенний рост заражений коронавирусной инфекцией может быть связан с недостатком этого витамина. При этом он не влияет напрямую на восприимчивость...

дальше...

В России объяснили влияние солнца на заражение коронавирусом 12 июня 2020 г.

В России объяснили влияние солнца на заражение коронавирусом

В некоторые регионы России пришла жаркая погода, а вместе с ней ультрафиолет, который негативно влияет на вирусы, и в том числе на COVID-19. Такую причину снижения числа заражений назвал «Парламентской газете» главный эпидемиолог Министерства здравоохранения...

дальше...

Высокую смертность от коронавируса в Европе объяснили нехваткой витамина D 03 мая 2020 г.

Высокую смертность от коронавируса в Европе объяснили нехваткой витамина D

Ученые Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии предположили, что высокая смертность от коронавирусной инфекции COVID-19 в некоторых странах Европы объясняется нехваткой витаминов.В опубликованном научном исследовании говорится...

дальше...

Объяснена опасность диабета для зараженных коронавирусом 17 апр. 2020 г.

Объяснена опасность диабета для зараженных коронавирусом

Фото: Chris Hondros / Getty ImagesМеждународная группа ученых выяснила, почему высокие уровни глюкозы в крови, например, у больных сахарным диабетом, способствуют более тяжелым симптомам при гриппе и, возможно, COVID-19. Результаты исследования, объясняющего...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 27 нояб. 2020 г.