Украина даст НАТО поставит военные базы у Крыма

Украина даст НАТО поставит военные базы у Крыма

Украина семимильными шагами идет в сторону НАТО. В ход, как всегда, идет фактор Донбасса и просьбы защиты от "агрессивной России". В этом плане президент Зеленский ничем не отличается от своего предшественника.

На сегодняшний день процессы, происходящие на Украине. интересуют Россию с точки зрения перспективы. Из всех факторов власти РФ уделают внимание вопросам создания свободной экономической зоны в Донбассе и обращения к странам Будапештского меморандума.

Понятно, что ДНР и ЛНР украинской власти не нужны. И это необходимо учитывать представителям в Контактной группе по Донбассу. Как и тот факт, что Украина хочет подменить Будапештским меморандумом Минские соглашения, пишет эксперт Центра социально-консервативной политик Игорь Кимаковский.

В материале "Царьграду" аналитик подчеркнул, что грядет новый виток в информационной войне, когда Россию, как гаранта территориальной целостности Незалежной, будут обвинять в агрессии. Украина будет постоянно обращаться к НАТО с просьбами защитить от России. В скором времени имеет смысл ожидать появления под боком у РФ иностранных военных баз.

Об этом говорит тот факт, что работа ведется в сферах подготовки личного состава, поставок вооружения, средств связи и медицинского оборудования для полевых госпиталей. Все происходит в рамках принятого ещё в 2015 году Верховной радой законом "О порядке допуска вооружённых сил других государств на территорию Украины".

Так что неудивительно, что с началом "АТО" в Донбассе в Львовской области на Яворовском полигоне, на базе Международного центра миротворчества и безопасности, иностранными инструкторами с 2015 года начала осуществляться переподготовка кадрового состава ВСУ по стандартам Альянса.

На полигоне постоянно присутствуют 200-250 американских военнослужащих. Также в разное время для обучения украинских военнослужащих на полигон командировались инструкторы из Канады, Англии, Дании, Польши и Литвы.

А в районе Одессе регулярно проводятся военно-морские учения Sea Breeze, на которых ежегодно отрабатывается взаимодействие ВМФ Украины с ВМФ стран НАТО. В Очакове Николаевской области довольно быстро возводится военно-морская база Украины.

Ожидается, что туда будут переведены из Одессы средний десантный корабль "Юрий Олефиренко", буксир "Корец", артиллерийские бронекатера АКА-02 и "Ровно". Также полным ходом идёт строительство базы ВМФ США и модернизация взлётно-посадочной полосы. Николаевский пост который год уже модернизируется под военные нужды.

И, разумеется, будет модифицирован Бердянск, где планируется строительство дополнительной инфраструктуры, с помощью английских специалистов, для возможного размещения кораблей НАТО.

Не так давно был подписан меморандум об усилении двустороннего сотрудничества в военной и военно-технической сферах. Сообщалось, что документ предусматривает выделение украинской стороне кредита в 1,25 млрд фунтов стерлингов от Британского экспортно-кредитного агентства.

Так что слушать о том, что Украина готова мириться с Россией — как минимум глупо, учитывая ттот факт, что сосед живёт в долг и базы строятся на кредитные ресурсы.

Украина при всем том может вновь стать ядерной страной. С учётом новой доктрины США с применением ядерного оружия малой мощности вероятность такого события, как появление на Украине ядерного оружия, возрастает.

Сегодня на Украине фактически полным ходом идёт создание натовской инфраструктуры, и не учитывать этого — наживать себя проблемы в самом ближайшем будущем.


Похожие новости
«Потенциала для противостояния России нет»: как Украина планирует проводить военно-морские учения Sea Breeze 09 февр. 2020 г.

«Потенциала для противостояния России нет»: как Украина планирует проводить военно-морские учения Sea Breeze

Летом 2020 года Киев планирует провести масштабные международные военно-морские учения Sea Breeze. Об этом сообщается на сайте Минобороны Украины. Манёвры пройдут в акватории Чёрного моря, а также в Одесской, Николаевской и Херсонской областях. Предполагается...

дальше...

Военные учения Sea Breeze-2019 состоятся в Херсонской, Николаевской и Одесской областях 12 февр. 2019 г.

Военные учения Sea Breeze-2019 состоятся в Херсонской, Николаевской и Одесской областях

Украинско-американские военные учения Sea Breeze в 2019 году состоятся на территории Херсонской, Николаевской и Одесской областей, а также в северо-западной части Черного моря. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.В понедельник,...

дальше...

В Черном море пройдут украинско-американские учения Sea Breeze-2014 06 сент. 2014 г.

В Черном море пройдут украинско-американские учения Sea Breeze-2014

Целью учений является проведение международной операции по установлению и обеспечению зоны безопасности судоходства в кризисном районе, сообщили УНИАН в пресс-центре командования украинских ВМС.Учения пройдут в соответствии с программой двустороннего...

дальше...

В Украине завершились учения Sea Breeze-2018 22 июля 2018 г.

В Украине завершились учения Sea Breeze-2018

В Одесской, Николаевской областях и северо-западной части Черного моря завершились украинско-американские учения Sea Breeze-2018. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.В сложной военно-стратегической обстановке наши партнеры из...

дальше...

СМИ: призывники ВСУ бунтуют во Львовской области 18 мая 2015 г.

СМИ: призывники ВСУ бунтуют во Львовской области

Бунт поднят на Яворовском полигоне.Сотни мобилизованных граждан Украины подняли бунт на Яворовском полигоне во Львовской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на украинские СМИ.Призывники высказывают недовольство в связи с отсутствием...

дальше...

«Представить себя жертвой»: почему Украина пытается апеллировать к Будапештскому меморандуму 05 дек. 2019 г.

«Представить себя жертвой»: почему Украина пытается апеллировать к Будапештскому меморандуму

25 лет назад Украина, США, Великобритания и Россия подписали Будапештский меморандум. Стороны обязались уважать суверенитет Украины и не применять против неё оружие, а Киев в обмен передавал всё ядерное вооружение Москве и присоединялся к ДНЯО. После...

дальше...

Зеленский захотел провести выборы в Крыму и сравнил войну в Донбассе со Второй мировой 15 февр. 2020 г.

Зеленский захотел провести выборы в Крыму и сравнил войну в Донбассе со Второй мировой

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на 56-й Мюнхенской конференции по безопасности, заявив, что в октябре хотел бы провести местные выборы на всей территории Украины. "Хотелось бы и в Крыму", — отметил он.По его словам, выборы могут быть проведены...

дальше...

На Украине высадились 300 военных инструкторов из США 17 апр. 2015 г.

На Украине высадились 300 военных инструкторов из США

Во Львовскую область прибыли десантники 173 бригады США.Американские военнослужащие утром 17 апреля 2015 года прибыли на Украину. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на посла США Джеффри Пайетта."Десантники 173 бригады США прибыли в Украину...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 01 дек. 2020 г.