Чем миру и России грозит президентство Байдена

Чем миру и России грозит президентство Байдена

Американские выборы окончательно обнажили раскол в США. Голосование идет практически одинаково, половина отдала свои бюллетени за Трампа, а вторая половина — за Байдена. Как это будет решено — вопрос открытый.

По этому поводу "Толкователь" пояснил, что комментаторы часто делают одну и ту же ошибку, причисляя Трампа к мечте об олдскульной Америке 1950-60-х.

Он отмечает, что №США 1950-60-х — это налоги для богачей в 80%, это время, когда чуть-чуть Конгресс не ввёл базовый доход. Это время эмансипации женщин, ликвидации остатков апартеида, появления рок-н-ролла, укрепления дальнейшей независимости университетов и вообще появление массового и устойчивого интеллектуального класса".

Трамп же, согласно его трактовке, противник всего перечисленного. Американский президент — человек XIX века. Времени баронов-разбойников, алчных капиталистов, минимального государства и естественного права ("права сильного"). Время стихийного народного либертарианства с освоением фронтира, с безнаказанным отстрелом мексиканцев, бизонов и индейцев.

"Трамп — это человек лишённый совести и эмпатии, психопат и алчный делец. Человек, из худших зарисовок того времени. Не удивительно, что Трамп получил поддержку примерно половины Америки, страны, которая в отличие от Европы так и не успела стать социальным и бюрократическим государством, но и России.

С социальным и бюрократическим государством — stato, в России ещё хуже, чем в США. Видел много доморощенных опросов (в т. ч. и в Телеграме, где собраны не самых худшие люди), которые дают Трампу 60-70%. Т. е. Россия и даже её интеллектуальный класс — это примерно аналог штатов Алабама и Миссури", — отмечет эксперт.

Потому Трампа понимают и в России, в которой ментально три из четырёх её жителей — поклонники естественного права и времени хищников — накопителей капитала ("умри ты сегодня, а я завтра").

"Толкователь" озвучивает мнение, что в нашей стране пока невозможен аналог Демпартии и устойчивого его ядра. "Единственный пример похожий на современных Демов — это начало ХХ века, партии кадетов и меньшевиков, сплав либерализма и социал-демократии, в то время максимум 5-8% населения (15-20% горожан).

Исторически и сегодня неоткуда взяться такой массовой и устойчивой страте — для этого нужно иметь 3-4 поколения независимых университетов, свободной городской жизни, обеспеченности и базовых свобод". Так что и это всё логично. Потому Россия болеет за Трампа, который в целом ничего хорошего ей не принес.

Со своей стороны, авторы телеграм-канала "Сыны Монархии" пишут:

"Байден — это, в принципе, конец сильной Америки. Победа коллективного "Эха Москвы" и "Дождя", по тамошним меркам. Леволиберальные ценности угробят первую экономику мира. Консервативные республиканцы окажутся на месте буров Южной Африки, прячась за высокими стенами и колючей проволокой от банд левых мародеров.

Минус этой истории, что пока Штаты будут трепыхаться, Байден и американские леволибералы будут нести свои девиантные ЛГБТ-ценности всему миру на кончиках крылатых ракет".

Таким образом, трансгендерный сержант Райан вполне может нарисоваться и на наших границах. Во всяком случае, если победит Трамп, у него будет бОльшая свобода действий, чем раньше, теперь он под себя и Верховный суд перетянул.

"Для всего мира и для России в короткую он будет получше. Напомню, что Трамп не начал ни одной новой войны, кроме торговой с Китаем, и вывел войска из Афганистана с Сирией. Даже Мадуро не стал дожимать, хотя, казалось бы, Венесуэла под боком. Трамп больше озабочен внутренними проблемами Америки, и не внешней гегемонией. Именно, благодаря ему, мир становится многополярным. Пусть и в нем появляются такие ублюдские полюса, как Турция Эрдогана.

Но победа Трампа может перевести столкновения левых и правых американцев в горячую фазу. Благо, леваков подпитывают демократы и транснациональный космополитичный крупный бизнес вроде Кремниевой долины, плюс Голливуд с Нетфликсом — рупоры леволиберальной идеи.

А коли начнется там расовая гражданская война, проснутся и мексиканцы, жесткие боевые ребята, имеющие серьезные территориальные претензии к американцам. В южных штатах их очень много, немного оружия и боевиков от картелей, и пока американцы дерутся друг с другом — встречайте Мексиканскую Народную Республику в Техасе и Нью-Мехико.

Но лично я буду за Трампа. Склеротичный Байден и упоротые леваки в его окружении, овладевшие первой армией мира — это обезьяна с гранатой.

А с нормальными консервативными американцами-изоляционистами мы можем договориться. Они нам и ментально ближе того же Китая", — подытожил автор канала.

А канал "Прогнозы.Крашенинникова" тезисно озвучил варианты того, что можно ожидать от победы Байдена и демократов. Итак…

  1. Общий сдвиг вправо. "Как раньше" уже не будет. Ультраправая часть населения вкусила власти и обретённое благодаря Трампу влияние не отдаст. Демократы будут вынуждены учитывать их интересы. С другой стороны, условно "левая" часть будет сопротивляться правому уклону. Общество останется глубоко поляризованным.
  2. Расовые проблемы — реформа полиции частично решит их, протесты утихнут, но системный расизм остаётся.
  3. Стабилизация военного бюджета, возможно, небольшие сокращения.
  4. Рынок — удовлетворён масштабным пакетом стимулирования экономики.
  5. Внешняя политика — частичная нормализация отношений с Китаем, но при повышенных требованиях; восстановление связей с Европой, но былого единомыслия уже не будет. Поддержание конфликтности и нестабильности в ключевых регионах, однако новые войны маловероятны. Риторика "про демократию" и "права человека" будет малоэффективна, после всех нарушений президентства Трампа.
  • Возвращение к диалогу, но требования повышаются. Тяжёлые переговоры по продлению СНВ-3.
  • Завершение Северного потока 2, однако возможны дополнительные требования.
  • Во внутренней политике, некоторое понижение градуса пропаганды "консерватизма" и монархии — или, наоборот, повышение, если нужна будет конфронтация с Западом.
  • Санкции — что есть, останется; новые возможны, но объектов для санкций остаётся все меньше.
  • Продолжение дестабилизации по периметру страны в государствах СНГ — как при Трампе.
  • Повышение давления на Россию из других регионов, напрямую и через прокси (Эрдогана, например): Восточное Средиземноморье, Арктика — как при Трампе.
  • НАТО продолжает активную работу на тех те бюджетах, увеличивает эффективность.

По сути, в России знают, как работать с таких ситуациях, она жёсткая, но привычная. Есть понимание, как демократы действуют и как с ними работать. В любом случае, кризис в мире сохраняется, России от него не уйти.


Похожие новости
Партия раскола: как попытка импичмента Трампа может отразиться на внутренней политике США 29 сент. 2019 г.

Партия раскола: как попытка импичмента Трампа может отразиться на внутренней политике США

Президент США Дональд Трамп в своём обращении к гражданам страны заявил, что сторонники его импичмента выступают против интересов рядовых американцев. Ранее конгрессмены-демократы предприняли первые формальные действия по отстранению главы Белого дома...

дальше...

«Нет чёткой программы действий»: почему Трамп обвинил демократов в тоталитаризме 08 нояб. 2019 г.

«Нет чёткой программы действий»: почему Трамп обвинил демократов в тоталитаризме

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что в своём стремлении трансформировать США представители Демпартии становятся всё более тоталитарными. По словам президента, его политические оппоненты пытаются «свергнуть американскую демократию», а в случае...

дальше...

Демократическая поддержка: как американцы оценивают шансы Трампа на переизбрание 13 февр. 2020 г.

Демократическая поддержка: как американцы оценивают шансы Трампа на переизбрание

Более половины американских избирателей считают, что Дональд Трамп в 2020 году будет переизбран на новый президентский срок. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения Monmouth University. Тем временем бывший лидер рейтингов популярности...

дальше...

Демократическая интрига: Белый дом рассекретил стенограмму разговора Трампа и Зеленского 25 сент. 2019 г.

Демократическая интрига: Белый дом рассекретил стенограмму разговора Трампа и Зеленского

Дональд Трамп и Владимир Зеленский обсуждали украинское расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена, который будет претендовать на пост главы американского государства в 2020 году. Об этом свидетельствует опубликованная Белым...

дальше...

Валерий Шамбаров: Русь была богаче Запада 24 июля 2014 г.

Валерий Шамбаров: Русь была богаче Запада

Отечественные мыслители видели одну из задач нашей страны в том, чтобы увести человечество от одностороннего развития. Рубрику о самобытном, не навязанном стереотипами образе России, её подлинном месте в мировом сообществе открывает сравнением западного...

дальше...

Освоение Кубани казаками: страницы истории 04 февр. 2014 г.

Освоение Кубани казаками: страницы истории

Сложность проблем взаимоотношения человека и природы в условиях прогрессирующего экологического кризиса, а именно эта проблема обычно рассматривается в рамках исторического природопользования в гуманитарных и общественных науках, поставила их в разряд...

дальше...

«По праву силы»: как европейские колонисты уничтожили индейцев архипелага Огненная Земля 12 окт. 2019 г.

«По праву силы»: как европейские колонисты уничтожили индейцев архипелага Огненная Земля

135 лет назад был основан аргентинский город Ушуая, расположенный на берегу одноименной бухты острова Огненная Земля. С этого момента начался процесс активного освоения колонистами островов, лежащих вдоль Магелланова пролива, который сопровождался массовым...

дальше...

Трамп признал Байдена слабее Хиллари Клинтон 19 июня 2020 г.

Трамп признал Байдена слабее Хиллари Клинтон

Президент США Дональд Трамп считает его нынешнего соперника от Демократической партии на выборах президента-2020 Джо Байдена слабее кандидата 2016 года Хиллари Клинтон. Об этом сообщает The Washington Times.Журналисты во время интервью попросили Трампа...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 01 дек. 2020 г.