В Роспотребнадзоре оценили эффективность рыбьего жира от коронавируса

В Роспотребнадзоре оценили эффективность рыбьего жира от коронавируса

Рыбий жир и другие пищевые добавки не могут эффективно защищать от коронавируса, но он все равно полезен для здоровья. Такую оценку РИА Новости дала ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина.

Она отметила, что в рыбьем жире много витаминов A и D. Он способен укреплять иммунитет, оказывает противовоспалительный эффект, улучшает обмен веществ и состояние сердечно-сосудистой системы. Однако если пить его и игнорировать другие средства профилактики инфекции, то желаемого эффекта это не даст.

«Результата можно ожидать только в комплексе с социальным дистанцированием, применением средств индивидуальной защиты, использованием антисептических средств, оздоровительными мероприятиями, вакцинопрофилактикой», — пояснила Вершинина.

Ранее в Норвегии ученые собрались испытать эффективность рыбьего жира для профилактики COVID-19. Для этого они привлекут около 70 тысяч добровольцев.


Похожие новости
Кверцетин и витамин D — союзники против коронавируса? 29 марта 2020 г.

Кверцетин и витамин D — союзники против коронавируса?

Кверцетин является мощным иммуностимулятором и антивирусом широкого спектра действия. Он также ингибирует высвобождение провоспалительных цитокинов, что может быть полезным, поскольку серьезная инфекция COVID-19 и последующая смерть, по-видимому...

дальше...

Как повысить иммунитет: чем грозит дефицит витамина D, цинка, йода и меди 09 июня 2020 г.

Как повысить иммунитет: чем грозит дефицит витамина D, цинка, йода и меди

В России набирают популярность тесты, направленные на оценку статуса иммунной системы. Результаты таких анализов не только дают представление о тяжести имеющегося инфекционного заболевания, но позволяют также определить стратегию в лечении. В том случае...

дальше...

Печень трески во время коронавируса: драгоценный жир и витамин D 30 марта 2020 г.

Печень трески во время коронавируса: драгоценный жир и витамин D

В сложившейся ситуации с коронавирусом большинство людей вынуждены сидеть дома на карантине. Врачи настоятельно рекомендуют как можно меньше выходить на улицу, чтобы не заразиться. В связи с этим, наше здоровье может дать сбой.Чтобы укрепить иммунную...

дальше...

Объяснена взаимосвязь витамина D и COVID-19 09 окт. 2020 г.

Объяснена взаимосвязь витамина D и COVID-19

Врач и телеведущий Сергей Малоземов объяснил взаимосвязь витамина D и COVID-19 в беседе с радио Sputnik.По его словам, осенний рост заражений коронавирусной инфекцией может быть связан с недостатком этого витамина. При этом он не влияет напрямую на восприимчивость...

дальше...

Нехватка витамина D приводит к депрессии у молодых женщин 22 марта 2015 г.

Нехватка витамина D приводит к депрессии у молодых женщин

Американские учёные из Университета Орегона считают, что между нехваткой витамина D и депрессией у молодых и здоровых женщин существует связь.Витамин D необходим организму человека для поддержания здоровья мышц и костей. Дефицит витамина D вызывает снижение...

дальше...

Высокую смертность от коронавируса в Европе объяснили нехваткой витамина D 03 мая 2020 г.

Высокую смертность от коронавируса в Европе объяснили нехваткой витамина D

Ученые Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии предположили, что высокая смертность от коронавирусной инфекции COVID-19 в некоторых странах Европы объясняется нехваткой витаминов.В опубликованном научном исследовании говорится...

дальше...

Витамин D может замедлить развитие рака простаты 23 марта 2015 г.

Витамин D может замедлить развитие рака простаты

В ходе клинических исследований группе пациентов с опухолью простаты давали витамин D в течение 60 дней и по завершении эксперимента, по предварительным результатам, у многих из больных опухоль значительно уменьшилась, в сравнении с контрольной группой...

дальше...

Россиянам назвали самые важные витамины для иммунитета осенью 15 сент. 2020 г.

Россиянам назвали самые важные витамины для иммунитета осенью

Для поддержания иммунитета в течение осени необходимо употреблять продукты, богатые некоторыми витаминами. Их в разговоре с RT назвала врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.По ее словам, самым важным в защите организма от сезонных заболеваний...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 27 нояб. 2020 г.