Россиян научили разбираться в хурме

Россиян научили разбираться в хурме

Эксперты Роскачества научили россиян, как выбирать на рынке или в магазине спелую хурму, которая не вяжет, и что делать, чтобы она не утратила своих полезных свойств во время хранения. Материал опубликован на сайте организации.

В первую очередь надо разобраться с цветом и мягкостью фрукта. Спелый плод должен быть насыщенного красно-оранжевого цвета, потому что светло-оранжевый окрас говорит о том, что фрукту надо еще полежать. Тонкие сухие полоски на хурме, расположенные по кругу, тоже один из признаков зрелости.

Очень твердые плоды, как правило, недозрели, а слишком мягкие — перезрели. Кроме того, у вызревших плодов высохшие околоплодные листочки. Если их приподнять, то под ними должен быть коричневый оттенок.

Невяжущие плоды имеют круглую или приплюсную форму. Если хурма вяжет, то нужно на несколько дней положить ее в пакет при комнатной температуре. Быстрее будет, если в одном пакете с ней будут находиться яблоки или бананы. Также можно залить ее теплой водой и подержать или обдать кипятком и оставить на несколько часов.

В материале отмечается, что вяжущие свойства фрукта зависят от танинов, которые есть и в невяжущих сортах, но в значительно меньшем количестве. Вяжущие сорта имеют коническую форму, и, как правило, продаются незрелыми, потому что их транспортировка в зрелом виде невозможна.

Ранее Роскачество проверило 21 наименование макарон пенне из твердых сортов пшеницы в российских магазинах и объяснило, какие стоит выбрать при покупке.


Похожие новости
Названы лучшие яблоки 27 мая 2020 г.

Названы лучшие яблоки

Экспертный совет Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование яблок сорта «Ред делишес» и назвал лучшие. Копии протоколов испытаний имеются в распоряжении редакции «Ленты.ру». Фрукты закупали в магазинах торговых сетей «Верный»...

дальше...

Донецкая макаронная фабрика запустила производство вермишели быстрого приготовления 19 сент. 2017 г.

Донецкая макаронная фабрика запустила производство вермишели быстрого приготовления

Донецк, 19 сен – корр. ДАН. Донецкая макаронная фабрика сегодня запустила линию по производству вермишели быстрого приготовления. Новая продукция получила соответствующее название – «Подкрепись за пять минут».По словам начальника производственно-технологической...

дальше...

Как довести твёрдый как камень авокадо до полной зрелости за считанные минуты 19 апр. 2016 г.

Как довести твёрдый как камень авокадо до полной зрелости за считанные минуты

Источник перевод для mixstuff – Эвелина СкокВот ситуация: вы готовите праздничный обед, но вдруг обнаруживаете, что купили незрелый авокадо. Фирменное блюдо под угрозой. Что делать?Оказывается, есть простая и эффективная хитрость, позволяющая довести...

дальше...

Производители макарон пообещали рост цен на четверть 20 нояб. 2014 г.

Производители макарон пообещали рост цен на четверть

Цены на макароны примерно через полтора месяца вырастут на 20-25 процентов. Такой прогноз делают как производители, так и эксперты отрасли, сообщает агентство «Интерфакс». Компании будут вынуждены повышать цены из-за дороговизны зерна. Это отразится...

дальше...

10 сортов чая для настоящих гурманов 06 апр. 2016 г.

10 сортов чая для настоящих гурманов

Чай — это целый мир. По-настоящему насладиться им, ощутить его магию можно только в тишине, не думая ни о чем постороннем, медленно отпивая по маленькому глоточку волшебного напитка и рассматривая, как он переливается...

дальше...

15 комнатных растений, которые очистят от токсинов воздух вашего дома 18 июня 2015 г.

15 комнатных растений, которые очистят от токсинов воздух вашего дома

Комнатные растения помогают очищать воздух в помещениях. Он, как правило, гораздо более загрязнен, чем воздух снаружи. Из этой статьи вы узнаете, какие растения и от каких распространенных токсинов могут избавить воздух, которым вы дышите, находясь в...

дальше...

#биология | Апельсиновые факты. Зеленый — не всегда незрелый! 13 окт. 2014 г.

#биология | Апельсиновые факты. Зеленый — не всегда незрелый!

Апельсины — сочные кисло-сладкие и очень вкусные фрукты. Яркая кожура покрывает собою мягкую и сочную мякоть. Многосемянный цитрусовый плод апельсина — геспедерий, близок к ягодам. Мякоть плодов апельсина состоит из наполненных соком фрагментов. Апельсины...

дальше...

Минсельхоз США: Узбекистан увеличит импорт пшеницы 19 авг. 2014 г.

Минсельхоз США: Узбекистан увеличит импорт пшеницы

Узбекистан в сезоне 2014-2015 годов увеличит импорт пшеницы до 2,1 млн тонн (против 1,95 млн т в прошлом году) в связи с повышением спроса на высококачественную муку. Об этом говорится в докладе зарубежной сельскохозяйственной службы при Минсельхозе...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 03 дек. 2020 г.