По рецепту Джейми Оливера: овощной салат с сыром фета, который понравится абсолютно всем

Кто не любит или не знает знаменитого шеф-повара Джейми Оливера? Пожалуй, большинство тех, кому нравится готовить, хоть раз пробовали воплотить в жизнь его блюда. Теперь их можно учиться готовить прямо в Кулинарной школе Джейми Оливера, которую недавно компания Ginza Project открыла в Москве на Даниловском рынке. На втором этаже оборудовано многофункциональное пространство с двумя залами, где теперь каждую неделю проходят мастер-классы по приготовлению блюд из разных кухонь мира как для новичков, так и для профессионалов.

По рецепту Джейми Оливера: овощной салат с сыром фета, который понравится абсолютно всем

Всего в Школе на данный момент представлено 8 уроков: любой желающий может узнать секреты приготовления идеальных стейков, научиться готовить пасту, пиццу, равиоли и даже настоящую вьетнамскую или мексиканскую уличную еду. Стоимость одного занятия варьируется от 2500 до 5600 рублей в зависимости от сложности и длительности урока. Действует предварительная запись, так что о большом количестве участников беспокоиться не нужно - необходимая социальная дистанция на кухне будет точно соблюдена. Скоро будут представлены также онлайн-уроки, и учиться создавать шедевры от Джейми можно будет прямо у себя на кухне.

По рецепту Джейми Оливера: овощной салат с сыром фета, который понравится абсолютно всемПо рецепту Джейми Оливера: овощной салат с сыром фета, который понравится абсолютно всем

Подумать над этим предложением можно за приготовлением вкусного и легкого ужина - конечно, тоже от Джейми Оливера. Для этого салата, который является любимым у жены шеф-повара Джуллс, никаких особых кулинарных навыков не требуется.

По рецепту Джейми Оливера: овощной салат с сыром фета, который понравится абсолютно всемДжейми ОливерИнгредиенты:

6 маленьких морковок 
2 палочки сельдерея 
1 горсть помидоров черри, желательно разных цветов 
2 небольших листа латука
100 г сыра фета
несколько листиков мяты
1 ч.л. с горкой дижонской горчицы 
1 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст.л. оливкового масла extra virgin 

Способ приготовления:

1. На большой разделочной доске мелко нарежьте морковь, сельдерей, черри и салатные листья. 

2. Смешайте эти ингредиенты и измельчите их еще немного.

3. Покрошите фету. Сверните листья мяты в трубочки, как сигару, и нарежьте.

4. Сделайте углубление в середине, добавьте туда горчицу, бальзамический уксус, масло и щепотку соли и черного перца, перемешайте.  


Похожие новости
Звездный повар Джейми Оливер обжег  половой член во время готовки 07 дек. 2014 г.

Звездный повар Джейми Оливер обжег половой член во время готовки

Один из самых известных шеф-поваров в мире — Джейми Оливер рассказал шокирующую историю в эфире телепрограммы. Знаменитый ресторатор и отец троих дочерей поделился с ведущим Грэмом Нортоном пикантным инцидентом. Во время приготовления романтического...

дальше...

Знаменитый шеф-повар выиграл суд против McDonalds 22 авг. 2014 г.

Знаменитый шеф-повар выиграл суд против McDonalds

Знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер рассказал и показал, из чего на самом деле делаются гамбургеры McDonald's.Оливер подробно объяснил, как химикаты превращают подходящий только для собак продукт в пригодный для человека, и выиграл суд против...

дальше...

Жена Джейми Оливера рассказала о пятом выкидыше: "Мое здоровье оказалось под угрозой" 16 июля 2020 г.

Жена Джейми Оливера рассказала о пятом выкидыше: "Мое здоровье оказалось под угрозой"

Джулс и Джейми Оливер45-летний британский повар Джейми Оливер и его 46-летняя жена Джулс воспитывают пятерых детей, 18-летнюю Поппи, 17-летнюю Дэйзи, 11-летнюю Петал, 9-летнего Бадди и трехлетнего Ривера, и мечтают о шестом ребенке. О планах расширить...

дальше...

Жена Джейми Оливера рассказала о пятом выкидыше: "Он был довольно опасным" 16 июля 2020 г.

Жена Джейми Оливера рассказала о пятом выкидыше: "Он был довольно опасным"

Джулс и Джейми Оливер45-летний британский повар Джейми Оливер и его 46-летняя жена Джулс воспитывают пятерых детей, 18-летнюю Поппи, 17-летнюю Дэйзи, 11-летнюю Петал, 9-летнего Бадди и трехлетнего Ривера, и мечтают о шестом ребенке. О планах расширить...

дальше...

Jamie’s Italian: чем кормят в открывшемся в Москве ресторане Джейми Оливера 28 янв. 2015 г.

Jamie’s Italian: чем кормят в открывшемся в Москве ресторане Джейми Оливера

В Петербурге итальянский ресторан сети британского шеф-повара работает уже давно, а в Москве появился только сейчас. РБК Lifestyle рассказывает, зачем туда идти и напоминает о еще двух итальянских заведениях, появившихся в столице.Первый ресторан Jamie's...

дальше...

Идеи для легкого ужина от шеф-повара: рецепты бабагануша, карпаччо из томатов и гаспачо с персиками 22 июля 2020 г.

Идеи для легкого ужина от шеф-повара: рецепты бабагануша, карпаччо из томатов и гаспачо с персиками

Согласно принципам здорового и функционального питания, ужин должен быть самым низкокалорийным приемом пищи: никаких макарон, риса и десертов во второй половине дня, лишь овощи, желательно термически обработанные, и белок. Соблюдая такие правила, можно...

дальше...

Как Гордон Рамзи: 3 рецепта шеф-повара, которые легко повторить дома 16 сент. 2020 г.

Как Гордон Рамзи: 3 рецепта шеф-повара, которые легко повторить дома

Курица в сливочном соусе карриНа приготовление этого классического индийского блюда уйдет около 50 минут, но лучше всего сделать заготовку заранее, чтобы у курицы было достаточно времени, чтобы замариноваться в домашнем соусе карри на основе масла. Рецепт...

дальше...

Ана Рош, шеф-повар: «Современная кухня превратилась в игры для мальчиков» 18 марта 2015 г.

Ана Рош, шеф-повар: «Современная кухня превратилась в игры для мальчиков»

Шеф-повар Анна Рош рассказала РБК Lifestyle о мужском доминировании в мире гастрономии и искусстве бедной кухни.Ана Рош — самая известная женщина-шеф-повар в Словении. Вместе со своим супругом, сомелье Вальтером Крамаром, она владеет рестораном Hiša Franko...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 24 нояб. 2020 г.