Крутить или не крутить: польза и вред обруча для формирования тонкой талии

Крутить или не крутить: польза и вред обруча для формирования тонкой талии

Когда дело доходит до упражнений, поиск того, что вам нравится, является ключом к регулярной физической активности. Когда тренировка увлекательна и вы с нетерпением ждете ее, у вас больше шансов придерживаться ее и продолжать совершенствоваться. Также полезно, если это упражнение может улучшить ваше здоровье и физическую форму различными способами — и именно здесь на помощь приходит хула-хупинг. В этой статье будут рассмотрены преимущества тренировки с обручем, а также приведены шаги, которые помогут вам начать работу.

Каковы преимущества хула-хупинга?

1. Сжигает калории. По данным Mayo Clinic, хула-хуп сравним с другими аэробными упражнениями, такими как сальса, свинг и танец живота, когда дело доходит до сжигания калорий. Фактически, в среднем женщины могут сжечь около 165 калорий, а мужчины — 200 калорий за 30-минутный сеанс кручения обруча.

2. Сжигает жир и сантиметры. Согласно результатам небольшого исследования 2015 года, если вы хотите сбросить сантиметры вокруг талии и бедер, обруч может быть для вас правильным видом упражнения, особенно если вы используете обруч с утяжелителями. Исследование, которое оценивало программу хула-хупинга, выполненную 13 женщинами в течение 6 недель, показало, что женщины потеряли в среднем 3,4 см вокруг талии и 1,4 см вокруг бедер.

3. Улучшает сердечно-сосудистую систему. Как только вы станете регулярно заниматься с обручем, частота сердечных сокращений увеличится, ваши легкие будут работать интенсивнее, а кровоток улучшится. Вы также будете проводить больше времени в аэробной зоне, сжигая калории и укрепляя здоровье сердца.

Крутить или не крутить: польза и вред обруча для формирования тонкой талии

4. Тренирует мышцы кора. Если вы когда-либо использовали хула-хуп, то знаете, насколько вам нужно двигать бедрами, чтобы обруч удерживался на талии. Чтобы хула-хуп продолжал двигаться, вам нужны сильные мышцы кора и хорошая подвижность бедер. Научиться пользоваться обручем и регулярно его практиковать — отличный способ нацелить и тренировать мышцы живота, а также косые мышцы живота и бедра.

5. Улучшает баланс. По данным Американского совета по физическим упражнениям, любой вид физической активности, требующий от вас сохранения осанки и устойчивости на опоре, может помочь вам сохранить и улучшить равновесие.

6. Прорабатывайте мышцы нижней части тела. С обручем тренируются не только мышцы кора. Мышцы нижней части тела, включая квадрицепсы (передняя часть бедра), подколенные сухожилия (задняя поверхность бедер), ягодицы и икры, также будут чувствовать нагрузку, особенно если вы используете обруч с утяжелителями. Чтобы поддерживать движение вперед-назад и из стороны в сторону, вам необходимо задействовать большие мышцы ног и ягодиц, чтобы усилить движение.

7. Семейная деятельность. Когда у вас есть семья, может быть сложно сделать тренировку. Хула-хуп — это один из способов одновременно потренироваться и провести время с семьей. Пригласите своих детей, супруга, партнера и всех, кто хочет получить пользу от этого увлекательного вида фитнеса, присоединиться к вам на тренировке с обручем. Вы даже можете разыграть это, посмотрев, кто дольше всех может держать обруч на талии.

8. Недорогой и портативный. Хула-хуп — это не дорога в спортзал, на переполненные фитнес-классы или ожидание в очереди, чтобы использовать кардиотренажер. Кроме того, он стоит недорого, и вы можете сделать это упражнение практически где угодно, включая гостиную, передний двор или гараж.

Крутить или не крутить: польза и вред обруча для формирования тонкой талии

С чего начать?

Все, что вам нужно для начала, — это обруч и место для движения. Вот несколько советов, которые помогут вам встать на верный путь:

Найдите обруч подходящего размера. Успех ваших тренировок во многом зависит от размера выбранного вами обруча. Совет для новичков: используйте обруч большего размера, чтобы начать вращение медленнее. Если можете, опробуйте обруч перед покупкой.

Выбирайте лучший вес. Если вы выбираете хула-хуп с утяжелением, хорошее практическое правило для новичков — начинать с обруча весом 0,5—1 кг. Когда вы станете сильнее, подумайте о переходе на более тяжелые обручи, но только если вы сможете поддерживать правильную траекторию.

Посмотрите видео. Есть несколько онлайн-уроков, которые расскажут, как правильно использовать хула-хуп.

Начните с более коротких тренировок. С хула-хупингом вы учите свое тело, как правильно двигаться с обручем, одновременно работая с сердечно-сосудистой системой. Из-за этого вам может потребоваться начать с более коротких тренировок. Старайтесь проводить два или три 10-минутных занятия в день. По мере того, как вы становитесь крепче, можете добавлять время к каждой тренировке.

Советы по безопасности

Хотя хула-хупинг относительно безопасен, есть несколько советов, о которых следует помнить:

Поддерживайте правильную форму. Держите позвоночник прямо, а корпус напряженным, пока вы выполняете упражнение. Избегайте сгибания в талии.

Носите облегающую одежду. Надевайте одежду, которая облегает ваше тело, например штаны для йоги или велосипедные шорты и приталенную рубашку. Вам нужно, чтобы ткань не мешала обручу, когда вы двигаете бедрами.

Будьте осторожны, если у вас травма спины. Если у вас травма спины или хроническая боль в спине, посоветуйтесь с врачом или физиотерапевтом, прежде чем пробовать хула-хуп, чтобы убедиться, что это безопасно для вас.


Похожие новости
Михаил Полицеймако: «В сексе надо использовать самые неудобные позы, чтобы сжигать калории» 18 мая 2020 г.

Михаил Полицеймако: «В сексе надо использовать самые неудобные позы, чтобы сжигать калории»

В конце марта у актера родилась наследница. Мария стала третьей дочерью и четвертым ребенком для Михаила. Однако Полицеймако останавливаться на достигнутом не собирается. Он строит большой дом для семейства и занимается приятными хлопотами. Даже в период...

дальше...

Лагард пообещала исполнить танец живота 11 окт. 2014 г.

Лагард пообещала исполнить танец живота

Лагард пообещала исполнить танец живота в случае одобрения реформы МВФ Конгрессом США Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что готова пойти на многое, чтобы добиться одобрения американским Конгрессом реформы МВФ, пишет MarketWatch...

дальше...

Лариса Копенкина станцевала зажигательный "танец живота" 16 мая 2014 г.

Лариса Копенкина станцевала зажигательный "танец живота"

Супруге Прохора Шаляпина вполне можно отдать первое место в неофициальном конкурсе "без комплексов". Если раньше это словосочетание твердо ассоциировалось с Лолитой, то теперь Лариса явно потеснила её с пьедестала. Находясь на вьетнамском...

дальше...

Неймар получил травму мышцы бедра 29 июня 2014 г.

Неймар получил травму мышцы бедра

Ему диагностировано повреждение задней поверхности мышцы бедра. О степени серьезности травмы пока не сообщается. В ближайшее время форвард пройдет дополнительное обследование.Источник - Новости Mail.Ru...

дальше...

Эксперты рассказали, помогает ли умственная деятельность сжигать калории 12 июня 2017 г.

Эксперты рассказали, помогает ли умственная деятельность сжигать калории

Ленивцы, не любящие физических занятий и походов в спортзалы, давно задаются вопросом, а можно ли тратить калории во время умственной работы и с помощью этого худеть. Эксперты ответили на их вопрос, по мнению специалистов, умственная нагрузка также сильно...

дальше...

6 самых быстрых способов сжигания калорий 17 апр. 2015 г.

6 самых быстрых способов сжигания калорий

В глубине души, мы не можем оправдать ни один из дней, в которые позволили себе очередной раз не пойти в спортзал. Оправдания всегда разнятся: время, работа, настроение, ужин с друзьями. К сожалению, они не способны ничего поделать с нашей стремительно...

дальше...

LISS-тренировки: как привести тело в тонус, не поселившись в спортзале 30 окт. 2020 г.

LISS-тренировки: как привести тело в тонус, не поселившись в спортзале

HIIT (высокоинтенсивные интервальные тренировки), возможно, были способом номер один для сжигания жира в последние несколько лет, но на смену им пришел низкоинтенсивный кардиотренинг с постоянным темпом. LISS (Low Intensity Steady State Cardio) творит...

дальше...

Красивые руки: как избавиться от подкожного жира 23 авг. 2020 г.

Красивые руки: как избавиться от подкожного жира

Верхняя часть рук представляет собой одну из главных проблемных зон женщины. Во-первых, в этой области располагаются, как правило, локальные жировые отложения, с которыми сложно справится при помощи диеты. Так как при сильном сбросе веса, особенно у пациенток...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 03 дек. 2020 г.