Год потерь: утратами каких российских звезд запомнится 2020

Год потерь: утратами каких российских звезд запомнится 2020

О временах, когда СМИ писали о рождении детей и свадьбах селебритис, многие позабыли. И дело не только в вирусе, который забрал жизни многих талантливых личностей, но скорее в том, что происходит постепенная смена поколений. Не хотелось бы признать, но это очевидно: с каждым годом будут уходить любимые артисты, подарившие нам замечательные моменты детства и юности своим талантом в исполнении песен, ролей в кино и написании культовых книг. Давайте вспомним тех, кого нам будет не хватать?

Джигарханян — 85 лет

В минувшую субботу на 86-м году жизни не стало актера Армена Джигарханяна. «К сожалению, Армена Борисовича, которого мы все знали раньше, уже нет, — говорил тогда продюсер. — Вместо него овощ, который не понимает, что с ним происходит. В театре он не бывает, диабет его практически добил. А еще на него сильно повлияли все те провокации на телевидении, которые устраивали его бывшие жены ради зарабатывания денег». Читайте здесь.

1/21
"Расплата" 2014 г.Год потерь: утратами каких российских звезд запомнится 2020

Черкасов — 59 лет

Другого известного актера не стало 16 ноября. По словам коллеги артиста Ксении Алферовой, причиной стал рак: «Рак — страшная напасть, но держался Юра… Не знаю, какое слово подобрать, он был великолепен во всем, даже в этом». Читайте здесь.

Виктюк — 84 года

В конце октября режиссер был госпитализирован в больницу с коронавирусом. Официальной причиной смерти Романа Виктюка, как сообщили в его театре, стала тромбоэмболия — закупорка сосуда тромбом. Читайте здесь.

1/7
Роман Григорьевич ВиктюкГод потерь: утратами каких российских звезд запомнится 2020

Скобцева — 93 года

В конце октября ушла из жизни мама Федора Бондарчука — знаменитая советская актриса, ранее ставшая вдовой его отца — режиссера Сергея Бондарчука. Вместе с мужем они умерли в один день, только с разницей в 26 лет. О причинах смерти не сообщается. Читайте здесь.

Макарова — 93 года

В том же возрасте, но на полгода раньше, в больнице скончалась актриса Инна Макарова — первая жена Сергея Бондарчука, мама его дочери Натальи. Зритель помнит ее по фильму «Девчата». Как и Скобцева, она пережила любимого супруга — второго мужа, российского хирурга Михаила Перельмана. Читайте здесь.

Легкоступова — 54 года

Советской певицы не стало в августе этого года. Женщина попала в больницу с черепно-мозговой травмой в состоянии алкогольного опьянения и скончалась не приходя в сознание. Как пишет vokrug.tv со ссылкой на адвоката Сергея Жорина, занимающегося делом, следствие еще идет. Провели осмотр квартиры и обнаружили улики, свидетельствующие о насильном характере повреждений звезды. Читайте здесь.

Клюев — 76 лет

В День знаний не стало народного любимца, которого каждый помнит по сериалу «Воронины». Борис Клюев сыграл в множестве фильмов и спектаклей, чей запомнился зрителю. Последние два года он боролся с раком легких, что лично подтверждал во многих интервью. В соцсетях на смерть артиста среагировали с большим откликом — появилось множество нарезок из его ролей в кино и сериалах в память о таланте народно любимого человека. Читайте здесь.

Паркина — 68 лет

В мае ушла из жизни актриса Татьяна Паркина, долгое время страдавшая от рака. В последние годы лечение носило поддерживающий характер — болезнь была уже на четвертой стадиии. «Татьяна Алексеевна навсегда останется в нашей памяти интеллигентной, талантливой актрисой, воплощением женской красоты, сердечности», — написали коллеги по цеху на официальном сайте Союза кинематографистов РФ. Читайте здесь.

Кокшенов — 83 года

5 июня не стало актера Михаила Кокшенова. Поначалу СМИ писали, что причиной смерти стал коронавирус, однако позже эту информацию опровергли близкие родственники звезды. «У нас нет никакого коронавируса, у нас последствия инсульта», — цитирует жену артиста «РБК». В октябре 2017 Кокшенов перенес повторный инсульт, что сказалось на его здоровье — до последних дней он испытывал сложности с речью. Читайте здесь.

Беляев — 71 год

Знаменитый ведущий прогноза погоды Александр Беляев ушел из жизни 20 июля. Долгое время он боролся с раком легких, последствием чего стало неврологическое заболевание, связанное с нарушением двигательной активности. И хотя врачи смогли облегчить неприятные симптомы и ведущий вернулся к работе, позже его состояние вновь ухудшилось. Читайте здесь.

Хотелось бы сказать, что это все артисты, которых не стало в этом году… К сожалению, это не так — ушли из жизни многие другие, менее знакомые среднестатистическому читателю люди. Выражаем соболезнования близким.


Похожие новости
Рудинштейн высказался о состоянии Джигарханяна 31 марта 2020 г.

Рудинштейн высказался о состоянии Джигарханяна

Армен ДжигарханянМихаил КовалевЗвезда советского кино Армен Джигарханян уже несколько месяцев не появляется на публике. По словам его близкого друга Марка Рудинштейна, тревожные слухи о состоянии здоровья прославленного артиста имеют под собой реальные...

дальше...

Ученые описали основные проявления легкой формы коронавируса 04 нояб. 2020 г.

Ученые описали основные проявления легкой формы коронавируса

Австрийские ученые описали основные проявления легкой формы коронавируса. Свое исследование специалисты из Центра патофизиологии, инфекционных заболеваний и иммунологии Венского медицинского университета опубликовали в журнале Allergy. Согласно информации...

дальше...

Объяснено появление тяжелых симптомов инфекции коронавируса 03 нояб. 2020 г.

Объяснено появление тяжелых симптомов инфекции коронавируса

Ученые Мичиганского университета объяснили, почему коронавирусная инфекция вызывает образование сгустков крови, приводящих к тяжелым последствиям для пациентов. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Science Translational Medicine. Оказалось...

дальше...

Скончался актер Армен Джигарханян 14 нояб. 2020 г.

Скончался актер Армен Джигарханян

Армен Джигарханян В ночь на 14 ноября ушел из жизни российский актер театра и кино Армен Джигарханян. Ему было 85 лет. Об этом сообщили "РИА  Новости" со ссылкой на представителя Московского драматического театра, которым руководил Джигарханян...

дальше...

"Он превратился в овощ": друг Джигарханяна рассказал о его состоянии 31 марта 2020 г.

"Он превратился в овощ": друг Джигарханяна рассказал о его состоянии

84-летний актер и театральный деятель Армен Джигарханян уже долгое время не появлялся на публике. Его друг Марк Рудинштейн откровенно рассказал изданию "Собеседник" о состоянии знаменитого артиста.Марк Рудинштейн подтвердил слухи о серьезных...

дальше...

Армен Джигарханян попал в реанимацию с инсультом 08 июня 2020 г.

Армен Джигарханян попал в реанимацию с инсультом

Последние годы Армен Борисович страдает от серьезных проблем со здоровьем, из-за которых он не раз оказывался на больничной койке. Сегодня появилась информация о том, что Джигарханяна в тяжелом состоянии доставили в реанимацию из-за инсульта.«СтарХит»...

дальше...

Экс-супруга Армена Джигарханяна: «Если распорядится судьба — умрем рядом!» 18 апр. 2020 г.

Экс-супруга Армена Джигарханяна: «Если распорядится судьба — умрем рядом!»

Фото: архив редакцииЕще в конце марта продюсер Марк Рудинштейн рассказал, что Армен Борисович Джигарханян, которого не видели на публике с прошлого года, очень сдал и почти не выходит на улицу. «К сожалению, Армена Борисовича, которого мы все знали раньше...

дальше...

Стало известно, кто претендует на наследство Виктюка 18 нояб. 2020 г.

Стало известно, кто претендует на наследство Виктюка

Валентина Талызина, близкая подруга Романа Виктюка, рассказала «Комсомольской правде», какое наследство оставил после себя театральный режиссер. По словам актрисы, тратил свои доходы на пиджаки. Как стало известно СМИ, по декларации доход артиста составил...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 29 нояб. 2020 г.