Виниры: очередной хайп из мира стоматологии или панацея

Виниры: очередной хайп из мира стоматологии или панацея

Кто не стремится к белоснежной улыбке, тот не знает, на что она способна. Красивая улыбка — больше, чем эстетика. Белоснежная ровная линия зубов преображает лицо не менее эффектно, чем группа стилистов. Дарит обаяние и уверенности в себе.

К сожалению, природа не всех наградила идеальными зубами. Неравномерный цвет эмали, трещины, сколы, особенности формы зубов, повышенная стираемость, щель между передними резцами — даже небольшой дефект забирает на себя внимание.

Современная стоматология подобрала ключик к решению проблемы. Точнее целую связку ключей. Один из них — виниры.

Тонкие накладки на зубы, толщиной 0,1—0,3 мм из биологичски совместимых материалов. Как это бывает с открытиями, идеями, меняющими жизнь, виниры будоражат умы, обрастают мифами и вопросами. Ответим на самые острые из них.

1. Для установки винир нужно обтачивать здоровые зубы.

Виниры устанавливаются по показаниям врача. При этом обтачивается верхняя часть эмали — всего 0,1—0,3 мм. С учетом того, что тщательно установленные виниры при правильном уходе прослужат не менее 20 лет, никто не увидит, что зуб чуть обработан.

2. Виниры хрупкие и ненадежные. Даже яблоки нельзя будет откусывать.

В случае качественных, грамотно установленных винир категорически запрещено будет грызть только предметы типа гвоздей, дерева, ну и орехов. А любые продукты питания никак не угрожают их целостности.

Существуют композитные, керамические и циркониевые виниры. Истории о сколах и деформации после установки относятся скорее к композитным. Керамические в службе ни чем не уступают собственным зубам.

Виниры: очередной хайп из мира стоматологии или панацея

3. Виниры со временем меняют цвет

Это откровенный миф. Точнее композитные могут поменять оттенок, но только не керамика. И всевозможные рекомендации не пить чай, кофе, не есть свеклу и другие красные продукты актуальны первые 2 часа. Пока не встанет цемент. Все. Дальше без опаски ешьте, что пожелаете.

4. Виниры нужны всем и каждому, их навязывают врачи.

Виниры — устанавливаются по показаниям. Важно выбрать «своего» врача, которому будете доверять, не стесняться задавать любые вопросы и делиться переживаниями..

Есть несколько противопоказаний — неправильный прикус, большие пломбы на зубах, бруксизм, заболевания десен и полости рта и т. д. Это значит, что сначала нужно устранить их, а затем заниматься протезированием. Процедура комплексная, сложная, требует тщательного обследования полости рта и подготовки. Иногда к установке винир готовятся годами.
Поэтому установка винир — осознанное взвешенное решение.

5. Виниры стоят как самолет

Да, хорошие виниры — удовольствие не из дешевых. Более того, погоня за низкой ценой частенько приводит к печальным для здоровья, да и для кошелька последствиям. Стоимость винир зависит от материала, квалификации врача, сложности случая. Это многоступенчатый процесс с участием дорогостоящего оборудования. Зато качественно установленные виниры служат от 20 лет и более.

6. А если кариес?

Если под виниром образуется кариес, его придется менять. Однако перед установкой проводится тщательное лечение всех зубов и полости рта. Винир так плотно прилегает к зубу, что никакой кариес не подберется. Виниры, наоборот, защищают зубы от кариеса. Все, что нужно — 2 раза в год приходить на осмотр и чистку.

Я всегда рекомендую не вестись на общие советы, а сразу обратиться к врачу за полноценной консультацией. На консультации вы получите ответы на вопросы с учетом индивидуальных особенностей. А также сможете сделать компьютерную модель возможной улыбки и «примерить» ее на себя.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от СТОМАТОЛОГ•ОРТОПЕД•ВИНИРЫ|СПБ (@tvoi_doc)


Похожие новости
Жанна Бадоева: Мода на белоснежную улыбку в Голливуде поменялась 01 дек. 2019 г.

Жанна Бадоева: Мода на белоснежную улыбку в Голливуде поменялась

Ослепительную улыбку многие годы называли визитной карточкой многих киноактеров из США. Теперь Жанна Бадоева утверждает, что мода на белоснежные зубы в Голливуде поменялась.Телеведущая Жанна Бадоева во время посещения американской стоматологической клиники...

дальше...

Виниры: загадка правильной улыбки 03 окт. 2020 г.

Виниры: загадка правильной улыбки

Улыбаться и смеяться от души, радуясь жизни и будучи уверенным в себе — большое счастье. Ведь улыбка — то, на что в первую очередь обращают внимание люди. Однако далеко не все из нас от рождения имеют красивую улыбку: ведь ее основа — здоровые и правильные...

дальше...

Голливудская улыбка: Волочковой следует отбелить зубы, а Панину – выровнять 13 окт. 2019 г.

Голливудская улыбка: Волочковой следует отбелить зубы, а Панину – выровнять

На какие только ухищрения не идут звезды ради собственной внешности. Глаза, губы, скулы... И конечно же, визитная карточка многих артистов — белоснежная улыбка. У Анастасии свои здоровые ровные зубыМода дошла до того, что уже непонятно, у кого свои зубы...

дальше...

Айза Анохина установила виниры 19 июня 2020 г.

Айза Анохина установила виниры

Не успела звезда реалити «Супер Айза» оправиться после пластической операции на лице, как вновь начала заниматься бьюти-преображением. Впрочем, на этот раз у теледивы весьма веские причины. Звезда призналась, что после рождения второго ребенка у нее возникли...

дальше...

Стоматологи из Дубая создали клиенту улыбку за 153 тысячи долларов 29 июня 2014 г.

Стоматологи из Дубая создали клиенту улыбку за 153 тысячи долларов

Стоимость такой улыбки составляет 153 тысячи долларов, и цена вполне «оправдана» затрачиваемыми материалами: на один экземпляр такой «улыбки» уходит 10 грамм золота и 160 бриллиантов общим весом 2,5 карата.Бриллианты крепятся на золотые съемные декоративные...

дальше...

Легенды и мифы о НАТО 16 нояб. 2013 г.

Легенды и мифы о НАТО

Антизападная паранойя уже довольно давно приобрела в России характер тяжелого коллективного психического заболевания, а основанная на этой паранойе конспирология, видимо, скоро станет официальной наукой (наряду с астрологией). Западу приписывается организация...

дальше...

От китча до классики: как менялся стиль принцессы Беатрис 08 авг. 2020 г.

От китча до классики: как менялся стиль принцессы Беатрис

8 августа принцессе Беатрис исполнилось 32 года. Внучка Елизаветы II даже в важный день своей жизни подверглась критике. Дело в том, что именинницу-аристократку часто упрекают в безвкусице.Сегодня на официальной странице королевской семьи появился архивный...

дальше...

Дакота Джонсон стала обладателем идеальной улыбки, избавившись от щели в зубах 07 авг. 2019 г.

Дакота Джонсон стала обладателем идеальной улыбки, избавившись от щели в зубах

Исполнительница главной роли в фильме «50 оттенков серого» стала обладателем идеальной улыбки. На премьере новой картины Дакота Джонсон показала, что избавилась от щели в зубах.Фанаты звезды уверяют, что диастема была изюминкой актрисы. На премьере фильма...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 01 дек. 2020 г.