Российский врач-диетолог назвала продукты, способные защитить организм от появления раковых опухолей. Научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова рассказала, что к их числу можно отнести картофель и лук. Ее слова передает «Российская газета».
Специалист объяснила, что андиоксиданты (витамины С, Е и бета-каротин), содержащиеся в некоторых продуктах, останавливают процесс разрушения клеток из-за окисления в ее оболочке из-за радиации. Такими способностями, к примеру, обладают киви, черная смородина, шиповник, красный перец, а также растительное масло и орехи.
Кроме того, антиоксидантами богаты помидоры, апельсины, сладкий перец. По словам Денисовой, на завтрак необходимо есть кашу с ягодами черники, ежевики или малины, а на ужин — отварное брокколи или овощное рагу.
Ранее 28 ноября врач Роберт Ринтул назвал способ отличить коронавирус от рака легких. Специалист отметил, что самые распространенные симптомы рака легких такие, как постоянный кашель, боль в груди и одышка, во многом совпадают с признаками вируса, что вызывает трудности с диагностикой заболеваний. Тем не менее, по его словам, при коронавирусе пациент теряет обоняние и вкус, а также поднимается температура.
Диетолог Мария Мухина сделала прогнозы насчет будущего сына Никаса Сафронова. По мнению специалиста, смерть Луки Затравкина придет скоро, если он не начнет ухаживать за собой.Как отметила Мухина, 29-летний Лука Затравкин ведет нездоровый образ жизни,...
Обычно наше утро начинается с экстренного подъема и скоростных сборов на работу или учебу. О красиво сервированном и вкусном завтраке приходится только мечтать, ведь он требует так много времени, которое лучше потратить...
Если вам нужно пару доказательств того, что завтрак — это важный приём пищи: дети, которые не завтракают, менее способны учиться в школе, получают меньше железа (важного питательного вещества) в своем рационе и с большей вероятностью будут иметь высокий...
Если у вас есть огород и вы выращиваете там помидоры, вы могли заметить, что их листья порой желтеют. У вас мог возникнуть вопрос: «О чем говорят пожелтевшие листья помидоров?». Известно, что они желтеют по различным причинам. И это не значит, что растение...
Редис — один из корнеплодов, обладающих наиболее высокой питательной ценностью. Применяется как в салатах, так и в основных блюдах. Относится к семейству капустных (Brassica). В китайской культуре этот корнеплод, наряду с капустой и соевым творогом тофу...
С давних пор трава одуванчика является распространенным дополнением повседневного рациона. Используются практически все части растения — листья, цветы и корни. Одуванчик нашел применение не только в кулинарии, но и качестве лекарственного средства при...
“Как день начнешь, таким он и будет!” Начните свой день с правильного питания, и ваш организм будет сконцентрирован на успехе и ничто его не отвлечет!Фруктовый микс. Наберите разных свежих или замороженных фруктов. Смешайте в тарелке в пропорциях по-вашему...
Сладкий майоран, который также называют садовым, является одной из популярнейших трав средиземноморской кухни. Его выращивают за его медицинские и кулинарные свойства, известные человечеству с глубокой древности. Его деликатный сладковатый аромат и нежный...