"У нас все хорошо": власть уговаривает народ перед выборами-2021

"У нас все хорошо": власть уговаривает народ перед выборами-2021

Российские власти пытаются убедить свой будущий электорат в том, что экономика страны постепенно приходит в себя после года пандемии. Якобы реальные доходы граждан растут с каждым месяцем.

Именно о подобных оптимистах из правительства пел герой Андрея Миронова в нетленной советской комедии "Бриллиантовая рука", отметили в проекте "Мэйдэй. Хроника пикирования".

Проблема в том, что ни эксперты, ни аналитики, ни даже ЦБ не подтверждают ничего позитивного в этом вопросе.

Как минимум не собирается снижаться инфляция. Прогнозы на 7-8% уже не кажутся сомнительными, а разговоры о вероятной величине  10% к концу года - преувеличением. ЦБ РФ вполне серьезно обсуждает возможность поднять ключевую ставку до 6.5%-6.75%.

Даже рост цен на продукты власть уже фактически признала. Чиновники вынуждены заниматься их сдерживанием - иначе цены на основные продукты питания, и даже на хлеб перестанут быть мало-мальски адекватными заработкам людей.

Растут цены на ГМС, несмотря на договоренности с НПЗ по замораживанию цен топливо, используемое сельхозкомпаниями. Все это моментально отражается на себестоимости грузоперевозок. Выделенные государством в начале года дотации эти издержки не покрывают.

В итоге страдают именно конечные потребители, так как все допрасходы будут включены в отпускные цены.  Сетевиков просят придержать их рост, но бизнес есть бизнес, как говорится.

Рассчитывать можно только на финансовые  вливания после выборов. Но кажется, что экономика падает так, что спасти её может только чудо.

А пока каждый день появляются новости о повышении цены на очередной продукт питания , что говорит о неумолимом росте инфляции в экономике и при этом подтверждается самим ЦБ а сегодня же стало известно о 7-12% подорожании  в августе хлебобулочных изделий из-за дороговизны сырья, упаковки и транспортировки.

Данные пошли от сети супермаркетов «Верный» аккурат под заседание партии власти, где единороссы обсудят предложения по ограничению роста цен, пишут авторы проекта "Как-то вот так".

Сетевые эксперты отмечают, что единороссы мониторят ситуацию по всем субъектам РФ но вряд ли что-то даст в будущем - это лишь партия, а не законодательный или исполнительный орган.

Кабмин также якобы на ежедневной основе следит за ценами на продукты, и, тем не менее, ничего не меняется в лучшую сторону, только становится хуже, что выдаёт бессилие властей перед проблемой - и тем пользуется системная оппозиция в лице КПРФ, аккуратно критикуя выстроенную ныне экономическую систему, привлекая недовольного избирателя.

В принципе, проблемы наблюдаются по всем направлениям, как уже отмечалось выше, растут цены на стройматериалы из-за общего подорожания недвижимости в стране. Последнее наглухо уничтожает все  проекты власти, связанные с льготной ипотекой.

Неуклонно повышается закредитованность россиян - достигнут полугодовой максимум за всю историю, что может вскоре образовать ипотечный пузырь.

В общем, на здоровую экономику это не похоже, с какого угла ни смотри. Но перед выборами говорить об этом власть не будет никогда. 


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
В России прогнозируется подорожание хлебобулочных изделий 12 янв. 2020 г.

В России прогнозируется подорожание хлебобулочных изделий

В 2019 году в России был плохой урожай ржи: по оценке Росстата, валовый сбор зерна составил 1,429 миллиона тонн, что является минимальным показателем с 1965 года.Этот фактор, а также исторически низкие запасы ржи в РФ привели к тому, что ее стоимость...

дальше...

Россиянам предрекли подорожание хлеба 23 окт. 2018 г.

Россиянам предрекли подорожание хлеба

Отпускные цены на весь ассортимент хлеба могут увеличиться на 8-12 процентов на фоне роста стоимости пшеницы и, соответственно, муки. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявления крупных производителей хлеба.В письме красноярских предприятий...

дальше...

«С такой едой можно ласты склеить»: Анастасия Волочкова показала свои покупки в супермаркете 14 нояб. 2019 г.

«С такой едой можно ласты склеить»: Анастасия Волочкова показала свои покупки в супермаркете

Известная российская балерина Анастасия Волочкова, судя по всему, отслеживает новости о своей персоне. Между тем, в СМИ в последнее время появляются сообщения об анорексии знаменитости. Возможно, именно по этой причине она решила показать, какие продукты...

дальше...

Владельцы Tesco решили продать супермаркеты в Восточной Европе
05 сент. 2015 г.

Владельцы Tesco решили продать супермаркеты в Восточной Европе

Крупнейшая британская сеть супермаркетов Tesco намерена продать свой бизнес в Словакии, Чехии, Венгрии и Польше, пишет словацкий еженедельник Trend.По словам источников издания, сеть планирует компенсировать свои финансовые потери и выставить на продажу...

дальше...

Восемь предприятий обратились в МАРТ с жалобой на произвол сетевиков 20 июня 2017 г.

Восемь предприятий обратились в МАРТ с жалобой на произвол сетевиков

В январе-апреле нынешнего года импорт потребительских товаров пошел в рост и составил 2,2 млрд долларов.Доходное место пусто не бываетСправедливости ради стоит сказать, что двум компаниям к моменту совещания в МАРТ...

дальше...

После праздников продукты в розничных сетях подорожают на 15% 16 дек. 2014 г.

После праздников продукты в розничных сетях подорожают на 15%

Все позиции продуктовой группы в супермаркетах подорожают на 15% после 1 января, считают в Ассоциации компаний розничной торговли.Продукты в сетевой рознице в уходящем году подорожали в среднем на 20-25%, а в первые...

дальше...

Киевские власти нашли способ предотвратить подорожание хлеба 19 авг. 2014 г.

Киевские власти нашли способ предотвратить подорожание хлеба

Киевские власти используют всю полноту собственных полномочий и ресурсов для сдерживания роста цен на хлеб в Киеве. Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов.Как сообщает пресс-служба КГГА, первым шагом в этом направлении будет...

дальше...

Подорожание цен на продукты декабрь 2018: на сколько подорожали, во сколько обойдётся новогодний стол, прайс меню на новый год 28 дек. 2018 г.

Подорожание цен на продукты декабрь 2018: на сколько подорожали, во сколько обойдётся новогодний стол, прайс меню на новый год

Начало следующего года ознаменуется для россиян не только приятными новостями вроде добавки пенсии, но и тем, что цены на продукты значительно повысятся.Основная причина для этого кроется в принятом законе о повышении НДС.На сколько подорожали продукты...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 29 июля 2021 г.