Сын Валентины Матвиенко, чиновник мэрии Москвы, боец из команды Конора Макгрегора. Мужчины Зары

15 лет назад она прославилась на «Фабрике звезд», пять лет назад — дала сольный концерт в Кремлевском дворце и получила звание заслуженной артистки России. Профессиональный рост был очевиден, но как насчет личной жизни Зары?

Сын Валентины Матвиенко, чиновник мэрии Москвы, боец из команды Конора Макгрегора. Мужчины ЗарыЗара

Обладательница ряда премий «Золотой граммофон» и почетного звания «Артист ЮНЕСКО во имя мира», финалистка «Фабрики звезд — 6» и организатор этнического фестиваля «Музыка наших сердец» — Зара закрепила за собой репутацию не только певицы, но общественного и культурного деятеля. Меценатство и благотворительность давно стали частью жизни звезды, начавшей путь к успеху в 90-е.

26 июля певице исполняется 38, и сегодня она совмещает карьеру с ролью мамы двоих детей. Почему же из списка выпал пункт про верную и любящую жену? О творчестве и рухнувших браках звезды — в нашем материале.

Первые шаги к славе
Сын Валентины Матвиенко, чиновник мэрии Москвы, боец из команды Конора Макгрегора. Мужчины Зары
«Я была творческим ребенком и, когда родился мой брат Рома, умоляла папу назвать его Михаилом Боярским… Моя двоюродная сестра появилась в нашей семье в 1988 году, после землетрясения в Армении, унесшего жизни огромного количества людей», — делилась Зара

Зарифа Мгоян выросла в семье курдов — это народность из области Курдистан на Ближнем Востоке, ныне входящей в состав Турции, Ирана, Ирака и Сирии. Важно это, поскольку этнические мотивы нашли отклик в творчестве Зары.

«Я курдянка с русской душой. Родилась в Санкт-Петербурге, детство провела в Армении. На сегодняшний день курды остаются крупнейшим из народов, лишенных права на самоопределение и государственный суверенитет. Несмотря на сложную геополитическую обстановку в мире и все те горести, выпавшие на долю моего древнего народа, нам удалось сохранить уникальную культуру и многовековые традиции», — рассказывала певица в Париже на открытии года языков ЮНЕСКО.

Зарифа, ее брат Рома и двоюродная сестра, над которой мама с папой оформили опекунство, ютились в маленькой коммунальной квартире. Зато жили они весело, дружно, даже умудрялись устраивать праздники для гостей: будущую звезду эстрады ставили на стульчик, и она пела песни из репертуара Аллы Пугачевой и Софии Ротару.

Зарифа отличалась ответственностью, так что окончила гимназию с серебряной медалью, а музыкальную школу по классу фортепиано — с отличием. Впрочем, карьера девушки стартовала еще до выпускного: в 12 судьба свела Мгоян с композитором Олегом Квашой. Автор «Зеленоглазого такси» предложил талантливой девочке записать его песни «Сердце Джульетты» и «Колыбельная».

Треки попали на радио, а «Сердце Джульетты» Зарифа даже исполнила в программе «Утренняя звезда». За этим последовала череда побед: Гран-при конкурсов «Надежды Сибири» и «Шлягер года», приз зрительских симпатий фестиваля «Голоса-1999» в Сочи. Уже тогда артистка выступала под именем, известным сейчас всем ее поклонникам — Зара.

Популярность
Сын Валентины Матвиенко, чиновник мэрии Москвы, боец из команды Конора Макгрегора. Мужчины Зары
Зара дважды принимала участие в проекте: в 2011-м появилась в шоу «Фабрика звезд. Возвращение​»

Еще до участия в «Фабрике звезд» певица окончила РГИСИ и успела сыграть в спектаклях «Голоса ушедшего века», «Идиот» и «Небесные ласточки» на сцене «Учебного театра на Моховой». Неопытной конкурсанткой ее точно назвать было нельзя, вот только этот факт не обеспечивал победу. Более того: когда в 22 Зара впервые пришла на кастинг, Алла Пугачева забраковала ее кандидатуру, сказав, что Мгоян правильная и интеллигентная, а шоу нужны энергичные и смелые, следовательно, это проект не для нее.

Певица решила не рисковать и ушла с последнего отборочного тура. Зато спустя год Виктор Дробыш лично нашел Зару и предложил ей заново поучаствовать в кастинге. В итоге девушка «круто попала на ТВ», хотя мама с папой и отнеслись к этому негативно.

«Могу честно сказать, что там действительно было тяжело. Мы разговаривали с родителями по две минуты в день. У кого-то случались депрессии, но были и творческие подъемы. Почему я пошла? Потому что в Петербурге уже был край. И я понимала: нужно двигаться дальше. Поначалу у меня не было выступлений на проекте. Я сидела на скамейке в футболке с надписью «Фабрика» и хлопала другим ребятам, которые пели на сцене. Это потом уже были сильные номера с хором Турецкого, с Филиппом Киркоровым, с Софией Михайловной Ротару. Каждый выход на сцену был как в последний раз», — делилась артистка в программе «Мой герой».

«Фабрика» открыла многие двери, появились гастроли, приглашения на мероприятия, песни Дробыша, мгновенно становившиеся хитами. «Любовь-красавица», «Небо на двоих», «Недолюбила» — композиции в исполнении Зары были на слуху. Кроме того, артистка засветилась в нескольких фильмах, участвовала в шоу «Две звезды» и «Лед и пламень», выступала дуэтом с Андреа Бочелли и Мирей Матье.

Запись альбомов, сольный концерт в Кремле, благотворительность — жизнь артистки изобиловала событиями. Причем как творческая, так и личная.

Две свадьбы
Сын Валентины Матвиенко, чиновник мэрии Москвы, боец из команды Конора Макгрегора. Мужчины Зары
Свекровью певицы была Валентина Матвиенко

Долгое время Зара полагала, что интересует окружающих только как певица, да и комплиментам в свой адрес не верила. Скромная и стеснительная, в 19 артистка познакомилась в общей компании с сыном Валентины Матвиенко Сергеем и по уши влюбилась, выплеснув на объект чувств все, что накопилось за годы ожидания прекрасного принца.

«Он очень красиво ухаживал, красиво сделал предложение. После моего сольного концерта Сергей ждал меня у служебного входа. Когда мы сели в машину, он протянул кольцо: «Выходи за меня, а то тебя украдут!» Потом Сережа пришел к моим родителям и сказал им, что любит меня и хочет жениться. Наша свадьба была очень красивой — и восточной, и европейской одновременно. Я надела потрясающее платье от Валентина Юдашкина, — вспоминала звезда. — Увы, наш брак продлился недолго, всего лишь около года… У нас не сложилось — не сошлись характерами».

Сказка, которую Зара по большей части выдумала сама, рухнула, и певица впала в глубокую депрессию. И без того хрупкая женщина похудела до 43 килограммов, ее поддерживали витаминными капельницами.

«Я лежала дома, смотрела в потолок и думала, что никогда больше не полюблю. Меня душили слезы. Казалось, жизнь навсегда остановилась, а все песни о несчастной любви — про меня. Я словно очутилась в страшном сне», — признавалась артистка.
Сын Валентины Матвиенко, чиновник мэрии Москвы, боец из команды Конора Макгрегора. Мужчины Зары
Артистка была уверена, что останется с Сергеем Ивановым навсегда

Время лечит, и постепенно Зара вернулась к привычной жизни. Однажды на дне рождения знакомого женщина познакомилась с чиновником мэрии Москвы Сергеем Ивановым. Как позднее шутила певица, так уж вышло, что в нее влюблялись одни Сережи. В любом случае, услышав, как артистка пела на празднике, и станцевав с ней под «Я люблю тебя до слез», Иванов едва дотерпел до утра, чтобы позвать исполнительницу на свидание.

В то время Сергей был женат, но брак уже давно трещал по швам. Встретив Зару, мужчина решился на развод. Затем ему пришлось терпеть разлуку с возлюбленной, отправившейся на «Фабрику звезд», а потом и на гастроли. Он посещал все отчетные концерты проекта и присылал «фабрикантам» пироги и фрукты: лишь бы порадовать избранницу.

Много раз Иванов делал певице предложение, а когда она наконец согласилась, растерялся и даже прослезился. Свадьбу влюбленные сыграли в ресторане на Рублевке, куда пригласили 150 человек. Роскошного было много, начиная от платья Зары за 200 тысяч долларов и заканчивая подаренными невесте Maserati и вороным конем.

И снова развод
Сын Валентины Матвиенко, чиновник мэрии Москвы, боец из команды Конора Макгрегора. Мужчины Зары
УЗИ показало, что у пары будет девочка, но снова родился мальчик
Сын Валентины Матвиенко, чиновник мэрии Москвы, боец из команды Конора Макгрегора. Мужчины Зары
Антон Сихарулидзе стал партнером звезды на шоу «Лед и пламень»

Первое время после свадьбы Зара переживала, что у них с Сергеем не получится стать родителями. За помощью она обратилась к петербургской святой — Блаженной Ксении. Молитвы подействовали, ведь в 2010-м у супругов появился сын Даниил, а в 2012-м — Максим.

Изначально отец Зары поставил зятю всего лишь одно условие: не запрещать артистке выступать. Сергей сдержал слово, так что уже на девятый день после рождения первенца звезда вышла на сцену в программе «ДОстояние РЕспублики». Правда, вид на экране женщину не порадовал — камера не скрыла предательские лишние килограммы. Похудеть удалось благодаря диете, занятиям фитнесом и шоу «Лед и пламень».

В те времена Зара отзывалась о муже очень тепло: мол, он всегда поддерживает ее и верит как в певицу. В дальнейшем о семье артистка говорила мало, стараясь уберечь близких от лишнего внимания прессы. Однако в 2016-м избежать вопросов о личном было невозможно — пронесся слух о разводе супругов.

Сын Валентины Матвиенко, чиновник мэрии Москвы, боец из команды Конора Макгрегора. Мужчины Зары
После развода дети остались жить с Зарой, но регулярно виделись с отцом

«Хочу подчеркнуть — это было именно совместное решение, — сообщила Зара прессе. — Каждая женщина, когда выходит замуж, думает, что это навсегда. Но потом в некоторых семьях возникают такие проблемы, которые можно решить только расставанием. Так получилось и у нас. Не было ни измен, ни громких скандалов — просто в какой-то момент мы поняли, что больше не слышим друг друга, не можем быть гармоничной, полноценной семьей. Это не вчера началось. Несколько лет мы пытались как-то восстановить наши отношения — не хотели травмировать детей. Попытки оказались безуспешными, и в этом, наверное, мы оба виноваты. В конце концов мы стали чужими друг другу, и это, к сожалению, почувствовали наши дети».

После развода супруги сохранили теплые отношения, ведь по-прежнему вместе занимались воспитанием сыновей. При этом Зара отмечала, что, вероятно, в будущем вновь выйдет замуж, ведь не представляет себя одинокой.

Приписанные романы
Сын Валентины Матвиенко, чиновник мэрии Москвы, боец из команды Конора Макгрегора. Мужчины Зары
Эти кадры заставили зрителей поверить, что у певицы роман с Артемом Лобовым

С тех пор с кем только ни приписывали романы артистке: с Леонидом Слуцким, петербургскими политиками, актерами, снимавшимися в ее клипах. Последняя категория наиболее интересовала поклонников, ведь на экране герои разыгрывали довольно правдоподобные истории любви. Особенно подписчиков впечатлил живущий в Ирландии боец ММА Артем Лобов из ролика «Нравится»: с ним исполнительница публиковала романтичные фото в соцсетях.

«За время съемок мы очень сблизились. Много общаемся и по сей день. Конечно, в связи с карантином и невозможностью выезжать за границу все сильно усложнилось. Я покорена силой духа Артема. И совершенно точно приеду на его бой 12 декабря в Марсель. Верю, он одержит победу. Артем замечательный. Ну, а что будет дальше... кто знает. Пока не хочу загадывать», — интриговала Зара прошлой осенью.

Вторя Заре, Артем говорил, что время покажет, как все сложится, а случайности не случайны. Одно можно сказать точно — пока что главными мужчинами для артистки остаются сыновья Даниил и Максим, с которыми она старается проводить все свободное время.



Похожие новости
«Тупиковая ситуация»: как планы Анкары начать операцию в Сирии могут сказаться на американо-турецких отношениях 06 окт. 2019 г.

«Тупиковая ситуация»: как планы Анкары начать операцию в Сирии могут сказаться на американо-турецких отношениях

Решение Турции начать военную операцию в Сирии вопреки мнению Вашингтона вряд ли ухудшит и без того сложные американо-турецкие отношения, полагают эксперты. Так они прокомментировали слова Реджепа Тайипа Эрдогана о готовности Анкары начать наступление...

дальше...

Землетрясение в Непале 27 апр. 2015 г.

Землетрясение в Непале

В субботу, 25 апреля, в 80-ти километрах от столицы Непала Катманду произошло землетрясение магнитудой 7,8 балла. В результате землетрясения и вызванных им лавин в Гималаях погибли более 2200 человек. Спасатели и добровольцы продолжают поиски людей под...

дальше...

Землетрясение в Сычуани: как выглядит местность через 10 лет после катастрофы 15 мая 2018 г.

Землетрясение в Сычуани: как выглядит местность через 10 лет после катастрофы

10 лет назад, 12 мая 2008 года в китайской провинции Сычуань произошло сильнейшее землетрясение магнитудой 8, жертвами которого стали около 87 000 человек. От большей части жилых домов, школ и других учреждений остались руины.10 лет после землетрясения...

дальше...

Трамп напомнил, что курды не помогли США во Второй мировой войне 10 окт. 2019 г.

Трамп напомнил, что курды не помогли США во Второй мировой войне

Американский президент Дональд Трамп напомнил, что «курды не помогли США во Второй мировой войне», при этом Соединённые Штаты потратили «огромные деньги» им на помощь в Сирии.«Курды воюют за свою землю, просто чтобы вы понимали, они воюют за свою землю...

дальше...

Певица Зара на своем сольном концерте спела дуэтом с Мирей Матье 15 окт. 2017 г.

Певица Зара на своем сольном концерте спела дуэтом с Мирей Матье

В Кремле прошел сольный концерт певицы Зары. Судя по тому, как встретили поклонники артистку, ее новая ступенька на карьерной лестнице оказалась очень яркой. Чтобы еще больше удивить гостей, певица пригласила на концерт легендарную Мирей Матье.Зара очень...

дальше...

Армения вспоминает жертв Спитакского землетрясения 07 дек. 2014 г.

Армения вспоминает жертв Спитакского землетрясения

Серия подземных толчков за 30 секунд практически уничтожила город Спитак и нанесла сильнейшие разрушения городам Ленинакан (ныне Гюмри), Кировакан (ныне Ванадзор) и Степанаван. По официальным данным, погибли 25 тысяч человек.ЕРЕВАН, 7 дек — РИА Новости...

дальше...

«Фабрика звезд», сольный проект и замужество. Что изменило Ирину Тоневу? 27 июня 2020 г.

«Фабрика звезд», сольный проект и замужество. Что изменило Ирину Тоневу?

Вся страна узнала об артистке, когда та спела хит «Понимаешь» и влилась в группу «Фабрика». С тех пор минуло 18 лет, и сейчас Ирина Тонева мало напоминает ту короткостриженую робкую девушку. Звезда стала более уверенной, стильной и женственной.Ирина Тонева...

дальше...

Выпивший журналист телеканала «Дождь» возмутил Михаила Боярского, Леонида Броневого и других театралов 25 июня 2015 г.

Выпивший журналист телеканала «Дождь» возмутил Михаила Боярского, Леонида Броневого и других театралов

На премьере спектакля «Сказки Пушкина» в Театре наций ведущий программы «Выход в люди» на телеканале «Дождь» 30-летний Денис Катаев позволил себе фривольное поведение. Журналист лениво расхаживал по фойе с микрофоном, вальяжно попивая шампанское прямо...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 21 сент. 2021 г.