Танцуют все: все, что нужно знать о системе тренировок "305 фитнес"

Танцуют все: все, что нужно знать о системе тренировок "305 фитнес"

Если ритмичные и заводные танцы — это именно то, что вы хотели бы видеть на своих тренировках вместо тяжелых штанг и гирь, то вам непременно стоит попробовать "305 фитнес". Запущенный в 2016 году предпринимательницей и любительницей танцев Сэди Курцбан, этот танцевальный проект быстро распространился в США и стал пользоваться популярностью и у многих звезд, включая Майли Сайрус, Хейли Бибер, Аманду Сейфрид и других. Заниматься по этой системе можно как в специальных студиях, так и онлайн. Рассказываем, что это за система и в чем ее главные плюсы.

Что такое "305 фитнес"

"305 фитнес" — это увлекательная и веселая танцевальная кардиотренировка, которая задействует мышцы всего тела. Ее главный принцип звучит так — "заставь пот выглядеть сексуальным". Инструктор Дженн Хикс объясняет, что это больше, чем просто движение, и совсем не похоже на старые привычные тренировки. Главная задача этой активности — дать людям возможность двигаться более смело и стать увереннее.

В "305" мы помогаем людям избавиться от чувства стыда. Здесь они могут забыть о чувстве неполноценности и просто насладиться часом чистого неподдельного веселья,

— говорит Сэди Курцбан.

Танцуют все: все, что нужно знать о системе тренировок "305 фитнес"

Тренировка скорее напоминает вечеринку в ночном клубе — помимо инструктора, на ней всегда есть диджей. Какую композицию он включит следующей, не знает даже тренер.

Число 305 в названии не случайно — это код Майами, родного города Сэди Курцбан, с которым у нее сложились особые отношения.

Я выросла в Майами, и мне он напоминал тюрьму, а не райское место. В возрасте девяти лет я тайно вела дневник питания и записывала количество калорий. Мои мама и старшая сестра страдали расстройством пищевого поведения. Число 305 в названии компании для меня стало способом вернуть свою силу,

— объясняет она.

Танцуют все: все, что нужно знать о системе тренировок "305 фитнес"

Для кого

Такая тренировка отлично подойдет тем, кто хочет похудеть и получить заряд положительных эмоций. Ее высокая интенсивность и кардионагрузка способствуют сжиганию жира, а танцевальная составляющая, безусловно, положительно скажется на эмоциональном состоянии и повысит уровень эндорфинов. А вот если у вас цель — набрать мышечную массу, то такая тренировка вам вряд ли подойдет.

Танцуют все: все, что нужно знать о системе тренировок "305 фитнес"

Принцип тренировки

Занятие проходит без перерывов и сочетает в себе танцевальную кардиотренировку с высокоинтенсивными интервальными тренировками и тонизированием.

Тренировка состоит из трех частей и начинается с танцевального кардио. Инструктор Рэйчел Магуайр говорит, что существует "пятерка фаворитов" — популярные танцевальные программы, которые нравятся людям больше всего. Но так как на каждом занятии есть живой диджей, тренировки никогда не бывают одинаковыми.

Переживать, что у вас не получится, не стоит — профессиональных танцоров тут нет, а все движения на самом деле достаточно просты в исполнении. Хореография тоже незамысловата, а танцевальные связки часто повторяются, так что разучить и запомнить их труда не составит.

Вторая часть занятия — это упражнения, направленные на тонизирование тела. Некоторые предпочитают выполнять их с дополнительным весом, другие — с собственным. Здесь и вовсе все просто: это и хорошо всем знакомые приседания, и работа на мышцы рук и пресса, и другие упражнения из обычных тренировок.

Финальная часть тренировки посвящена большому количеству танцев, а завершается все растяжкой.

Длится такая тренировка от 30 до 55 минут.

Танцуют все: все, что нужно знать о системе тренировок "305 фитнес"

Плюсы

Один из главных плюсов этой тренировки — это потеря лишнего веса. Даже не меняя питание (при условии, что вы в принципе питаетесь сбалансированно и не переедаете), можно потерять за месяц несколько килограммов, занимаясь три раза в неделю по 30 минут. Эта танцевальная тренировка позволяет сжечь на 25—30% больше калорий, нежели силовая тренировка, бег или другая активность.

Еще один бонус — это улучшение качества жизни. Согласно одному исследованию, опубликованному в прошлом году в журнале Environmental Research and Public Health, занятия танцами могут эффективно улучшить общее качество жизни — от социального аспекта до психического и физического здоровья.

Танцуют все: все, что нужно знать о системе тренировок "305 фитнес"

Другой плюс — это повышение общего тонуса тела и укрепление мышц. Накачать мышцы, как мы уже сказали, на этой тренировке не получится, однако подтянуть фигуру — запросто.

Регулярные занятия танцами также способствуют улучшению состояния здоровья в целом и сердечно-сосудистой системы в частности. Согласно исследованиям, танцы могут снизить риск смерти от заболеваний сердца. Кроме того, тренировка развивает выносливость и координацию.

В конце концов, вы сможете повысить уверенность в себе. Танцы помогут вам раскрыться и стать смелее.

Танцуют все: все, что нужно знать о системе тренировок "305 фитнес"

Домашние тренировки

Заниматься по системе "305 фитнес" можно в студиях, на улице или дома. До нашей страны эта активность пока не дошла, а вот на Западе она очень популярна.

На сайте проекта есть возможность получить бесплатно неделю пробных занятий. Подписка на месяц обойдется в 29 долларов. У проекта также есть YouTube-канал, где представлено большое количество видеотренировок.

Однако инструкторы советуют по возможности заниматься вживую, так как в компании единомышленников это делать и проще, и увлекательнее. Тут, правда, конечно, раскошелиться придется значительно больше — одно занятие стоит от 20 до 34 долларов.

 

Отличие от зумбы

Может сложиться впечатление, что система "305" очень похожа на зумбу. У них действительно немало общего. В основе обеих — танцы, обе полезны для сердечно-сосудистой системы. Но самое главное их отличие в том, что зумба фокусируется на кардио, в то время как "305" включает в себя также тонизирование и высокоинтенсивный интервальный тренинг.

Форма

Специальной формы для этих тренировок не требуется. Подойдет любая удобная спортивная одежда, а также кроссовки. Главное — чтобы вам было комфортно и вы чувствовали себя в ней уверенно.

Ну а если вам захотелось попробовать эту тренировку, скорее включайте видео и танцуйте с удовольствием!

Танцуют все: все, что нужно знать о системе тренировок "305 фитнес" Мариана Панкина



Похожие новости
Обнаженная Майли Сайрус попала на обложку фотокниги 19 сент. 2017 г.

Обнаженная Майли Сайрус попала на обложку фотокниги

Поп-звезда Майли Сайрус напомнила всем о своей увлекательной жизни в недалеком прошлом. Фото ее обнаженного тела в образе бабочки попало на обложку фотокниги.Несколько лет назад, Сайрус уже зарекомендовала себя как артистка, которая не прочь продемонстрировать...

дальше...

Как Майли Сайрус, Виктория Бекхэм, Белла Хадид, Ким Кардашьян и другие отпраздновали Пасху 13 апр. 2020 г.

Как Майли Сайрус, Виктория Бекхэм, Белла Хадид, Ким Кардашьян и другие отпраздновали Пасху

Майли СайрусВчера католики по всему миру отмечали светлый праздник Пасхи. В этом году все массовые мероприятия по этому случаю в большинстве стран мира были отменены из-за пандемии коронавируса, и верующие праздновали дома в кругу самых близких. Фотографиями...

дальше...

Свадьба, развод и новая глава жизни: каким этот год был для Майли Сайрус 23 нояб. 2019 г.

Свадьба, развод и новая глава жизни: каким этот год был для Майли Сайрус

Майли СайрусСегодня певица Майли Сайрус празднует день рождения — ей исполняется 27 лет. Предыдущий год выдался для звезды особенно насыщенным: Майли успела выйти замуж, насладиться семейной жизнью, развестись, закрутить пару новых романов, выпустить...

дальше...

Майли Сайрус увековечила своего умершего песика в новой татуировке 07 июля 2014 г.

Майли Сайрус увековечила своего умершего песика в новой татуировке

Американская певица Майли Сайрус на днях снова эпатировала публику. Любительница татуировок на своем теле набила еще один шедевр: она запечатлела своего умершего песика у себя на левом боку и показала это всему миру. Флойд,...

дальше...

Аманда Сейфрид поделилась редким снимком подросшего сына 09 апр. 2021 г.

Аманда Сейфрид поделилась редким снимком подросшего сына

Аманда Сейфрид35-летняя Аманда Сейфрид и 44-летний Томас Садоски ведут закрытый образ жизни и не любят делиться с журналистами подробностями своей личной жизни. Известно лишь, что в конце сентября прошлого года звездная пара во второй раз стала родителями...

дальше...

Майли Сайрус призналась, что лишилась девственности с бывшим мужем Лиамом Хемсвортом 14 авг. 2020 г.

Майли Сайрус призналась, что лишилась девственности с бывшим мужем Лиамом Хемсвортом

Майли Сайрус и Лиам Хемсворт27-летняя Майли Сайрус и 30-летний Лиам Хемсворт развелись ровно год назад, но все равно продолжают довольно часто вспоминать друг друга в беседах с журналистами. Недавно ностальгии в очередной раз предалась Майли. Во время...

дальше...

Коди Симпсон помогает возлюбленной Майли Сайрус восстановиться после операции на голосовых связках 11 нояб. 2019 г.

Коди Симпсон помогает возлюбленной Майли Сайрус восстановиться после операции на голосовых связках

Майли Сайрус и Коди СимпсонВот уже несколько недель 26-летняя Майли Сайрус лечится от тонзиллита. На протяжение всего это времени с ней рядом находится ее 22-летний бойфренд Коди Симпсон, который всячески поддерживает ее в период болезни.На днях же Майли...

дальше...

Эксперты назвали 3 самых эффективных упражнения для сжигания жира на животе 13 авг. 2017 г.

Эксперты назвали 3 самых эффективных упражнения для сжигания жира на животе

Эксперты Better Body Group назвали 3 самых эффективных упражнения для сжигания жира на животе. При помощи них можно не только избавиться от лишнего, но и сделать хороший пресс.Тренер Крис Уортон разработал комплекс, состоящий всего из трех упражнений...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 26 сент. 2021 г.