Как пить капучино и когда есть круассаны: 10 фактов об итальянском стиле жизни

О вещах, которые нужно знать об итальянцах и итальянском стиле жизни, рассказывает итальянец Луиджи Маньи – шеф-повар ресторанов Pinch, Uillim’s, Ugolek.

Как пить капучино и когда есть круассаны: 10 фактов об итальянском стиле жизниЛуиджи Маньи

1) Италия – это страна, которая существует как единое целое 160 лет. Она собрана из разных регионов, которые имеют свои истории и отличаются друг от друга. Поэтому итальянцы так сильно различаются между собой. Итальянцы из Неополя, Сардинии, Сицилии, Венеции – абсолютно разные.

2) Каждый итальянец может говорить хотя бы на одном диалекте – это идет из его региона, города, на котором говорят в семье с родственниками с самого детства. Это, можно сказать, другой язык, который окружающие и иностранцы могут не понимать, но внутри семьи на этом диалекте спокойно общаются.

3) Еда в Италии – священная вещь и важная тема. В Италии часто, иногда даже чересчур, много говорят о еде, потому что в нашей культуре она имеет большое значение – есть разные традиции, рецепты приготовления блюд, которые передаются из поколения в поколение. Иностранцам с нами сложно обсуждать правильность приготовления карбонары, например, пиццы или ризотто. Мы слышим об этом с самого детства от наших бабушек/дедушек, обо всех тонкостях и нюансах.

Как пить капучино и когда есть круассаны: 10 фактов об итальянском стиле жизни@pinch.moscow/4) Капучино – итальянский стиль кофе. Его пьют на завтрак, то бишь в первой половине дня, или могут выпить и в течение дня, но не мешая ни с чем. В Италии не принято пить его за обедом, ужином или запивать им пасту или пиццу.

5) Завтракают в Италии довольно просто. Обязательно пьют кофе – эспрессо или капучино – и едят что-то очень небольшое. Это может быть бискотти или круассан, что-то легкое, потому что привыкли, что обед – сытный и плотный примем пищи.

Как пить капучино и когда есть круассаны: 10 фактов об итальянском стиле жизни@uilliams.moscow6) В Италии, если вы зададите вопрос "Как ты? Как дела?", зачастую, услышите в ответ "Bene!" (Хорошо/добро/славно), потому что итальянцы крайне оптимистичные люди. Вы не услышите в ответ "нормально" или "не очень", а если да – то это значит, что кто-то болен.

7) Каждый цвет итальянского флага имеет значение: зеленый – надежда, белый – вера, красный – благотворительность.

8) В Италии люди, независимо от возраста, заботятся о том, как они выглядят. Думают как о внешней, так и внутренней красоте, здоровье, гармонии и чувстве собственного достоинства. Я родом из Милана, и тут мода и стиль особенно важны. Но, в то же время, во всем есть гармония, без лишней чрезмерности. Это касается и одежды, которая может быть недорогой и при этом фешенебельной, но также и состояния тела, кожи, маникюра, например.

Как пить капучино и когда есть круассаны: 10 фактов об итальянском стиле жизни9) 90% мужчин в Италии играют в футбол с детства. Все это делают с большим энтузиазмом и интересом. Вообще, заниматься спортом, необязательно футболом, это также заложено в нации. Многие плавают, ездят на велосипедах, играют в баскетбол.

10) Ну и, конечно, итальянца можно отличить по его манере говорить с экспрессией, с жестами рук. Заметнее всех жестикуляция развита у тех, кто живет на юге. Все потому, что люди яркого и страстного темперамента. Руки помогают выразить все чувства и эмоции, которые не всегда можно передать словами.



Похожие новости
Идеи для легкого ужина от шеф-повара: рецепты бабагануша, карпаччо из томатов и гаспачо с персиками 22 июля 2020 г.

Идеи для легкого ужина от шеф-повара: рецепты бабагануша, карпаччо из томатов и гаспачо с персиками

Согласно принципам здорового и функционального питания, ужин должен быть самым низкокалорийным приемом пищи: никаких макарон, риса и десертов во второй половине дня, лишь овощи, желательно термически обработанные, и белок. Соблюдая такие правила, можно...

дальше...

Шеф-повара – о своих любимых ресторанах 19 янв. 2015 г.

Шеф-повара – о своих любимых ресторанах

РБК Lifestyle расспросил шеф-поваров разных московских ресторанов о том, в какие заведения они ходят сами и о том, какой кухни и каких форматов им не хватает в Москве.Куда ходить ужинать в Москве, если ты прекрасно разбираешься в еде, но при этом хочешь...

дальше...

Ана Рош, шеф-повар: «Современная кухня превратилась в игры для мальчиков» 18 марта 2015 г.

Ана Рош, шеф-повар: «Современная кухня превратилась в игры для мальчиков»

Шеф-повар Анна Рош рассказала РБК Lifestyle о мужском доминировании в мире гастрономии и искусстве бедной кухни.Ана Рош — самая известная женщина-шеф-повар в Словении. Вместе со своим супругом, сомелье Вальтером Крамаром, она владеет рестораном Hiša Franko...

дальше...

Ужин по рецепту свадебного шеф-повара Меган Маркл и принца Гарри: чечевичный суп Шорба Адас 02 окт. 2019 г.

Ужин по рецепту свадебного шеф-повара Меган Маркл и принца Гарри: чечевичный суп Шорба Адас

Подготовила: Анастасия Быкова / Фото: Legion-media, архивы пресс-службНиколас Коулоусиас - именно так зовут шеф-повара, который был в числе тех, кому доверили приготовление блюд на приеме по случаю свадьбы Меган Маркл и принца Гарри. В скором времени...

дальше...

Не только комом: шеф-повара делятся рецептами блинов 17 февр. 2015 г.

Не только комом: шеф-повара делятся рецептами блинов

16 февраля началась Масленичная неделя. «РБК Lifestyle» узнал у шеф-поваров московских ресторанов рецепты необычных блинов — от французских «Креп Сюзетт» до китайских яичных.      Блинчики «Креп Сюзетт»Фабьен Галлишеф-повар...

дальше...

Рецепт рождественского гуся с апельсинами от шеф-повара 04 янв. 2015 г.

Рецепт рождественского гуся с апельсинами от шеф-повара

Традиционного рождественского гуся шеф-повар столичного ресторана Владимир Болдырев советует украшать фруктами и ничем не фаршировать, чтобы сохранить естественный вкус мяса. Смотрите видеорецепт блюда.(1:42 / 11.01Mb / просмотров видео: 6469)РИА Новости/Аврора...

дальше...

Не хуже, чем на мангале: готовим Аджап Сандал вместе с шеф-поваром 07 мая 2020 г.

Не хуже, чем на мангале: готовим Аджап Сандал вместе с шеф-поваром

запеченные овощи полезны для здоровьяФото: unsplash.comНачало весны и наступление майских праздников ассоциируется с загородным отдыхом и традиционными шашлыками. Однако в текущей ситуации большинство проводит карантин в квартирах, а не загородных домах...

дальше...

«Кухня. Последняя битва»: звездный шеф-повар о Пугачевой, Малахове и Леонтьеве 20 апр. 2017 г.

«Кухня. Последняя битва»: звездный шеф-повар о Пугачевой, Малахове и Леонтьеве

Ресторатор Уиллиам Ламберти решил попробовать себя в новой роли и сыграл в фильме «Кухня. Последняя битва». Получилось ли у него, можно будет судить после премьеры 20 апреля. Накануне «СтарХит» пообщался с шеф-поваром в его новом ресторане марокканской...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 23 сент. 2021 г.