Юлия Высоцкая о новых проектах, секретах красоты и любимом рецепте

В прошлом году фильм "Дорогие товарищи!" Андрея Кончаловского попал в основную программу Венецианского кинофестиваля и в итоге забрал Специальный приз жюри. В ноябре картину представили в Москве, а на днях она стала доступна для просмотра на мультимедийном сервисе Okko. По этому случаю мы пообщались с Юлией Высоцкой, исполнившей в фильме главную роль - преданной работницы парткома Людмилы, взгляд на мир и режим которой меняется после того, как во время одного из столкновений на площади пропадает ее дочь-подросток. Юлия рассказала не только об этой работе, но и поделилась будущими планами, рассказала о хобби и секретах красоты и назвала свой любимый рецепт.

Фильм "Дорогие товарищи!" высоко оценили критики и зрители. Он стал событием — и как произведение искусства, и как кинематографическое достижение, получившее приз в Венеции. А чем лично для вас картина будет выделяться в вашей фильмографии?

Та работа, которая завершена недавно, всегда ощущается очень ярко. Но на самом деле, у меня нет нелюбимых ролей или ролей, которые казались бы мне важнее других. Это еще один этап моей рабочей жизни.

В фильме описаны события 1962 года, но они тесно связаны с нашей теперешней жизнью. Как вы думаете, фактор актуальности добавил новых красок для зрителей?

Мне сложно об этом судить, поскольку как логически мыслящий человек я отдаю себе отчет в том, что сценарий писался три года назад, фильм снимался полтора года назад и возникновение сиюминутной параллели с актуальной жизнью — это совпадение. Но с другой стороны, можно говорить и о провидческом таланте художника. Так бывает не только в литературе, но и в кинематографе: то, о чем художник хочет сказать, находит потом отклик в реальной жизни.

Юлия Высоцкая о новых проектах, секретах красоты и любимом рецептеАндрей Кончаловский и Юлия Высоцкая на съемках фильма "Дорогие товарищи!"Юлия Высоцкая о новых проектах, секретах красоты и любимом рецепте

2020-й неожиданно изменил многие планы, чем вам пришлось пожертвовать, какие проекты были перенесены на этот год? Возможно, именно в период изоляции придумались новые проекты, которые вы планируете реализовать в 2021-м?

Больше всего переносов произошло в театре: репетиции нескольких спектаклей, которые должны были выйти в прошлом году, еще даже не начались. Очень надеюсь, что начнутся в ближайшее время. И было несколько проектов, от участия в которых я вынуждена была отказаться в силу понятных обстоятельств, хотя в другое время я бы с интересом рассмотрела возможность этих съемок. Думаю, что, к сожалению, я не одинока в этом. И, как и у всех, у меня появилась рабочая жизнь онлайн, которая, безусловно, не может на сто процентов заменить обычный рабочий режим, тем не менее онлайн-формат позволил вести мастер-классы в кулинарных студиях, запустить марафон по здоровому образу жизни "Перезагрузка", продолжить работу над новой книгой.

С какими надеждами вы входите в 2021 год?

Мне просто очень хочется, чтобы вернулась свобода выбора — в передвижениях, в работе, в досуге, и вряд ли я оригинальна в этом своем желании.

Юлия Высоцкая о новых проектах, секретах красоты и любимом рецептеНасколько важно для вас комбинировать в постоянном режиме все профессиональные стороны — актрисы кино, актрисы театра, телеведущей? Могли бы вы на долгий период посвятить себя только чему-то одному?

Если бы жизнь распорядилась так, что было бы достаточно интересных предложений и в кино, и в театре — это было бы моим главным приоритетом. Проект "Едим Дома!" и все вытекающие из него истории возникли в какой-то момент именно потому, что мне не хватало реализованности в моей основной профессии. Впрочем, все, чем я занимаюсь, в том числе и кулинарные проекты, и YouTube-программы — это ипостаси моей актерской профессии. Все это — я, и в предлагаемых обстоятельствах, во всем, что я делаю, есть определенная доля перевоплощения.

Возможно, у вас есть хобби, несмотря на такую насыщенную жизнь?

Наверное, можно было бы сказать, что это спорт. Но на самом деле, это более широкое понятие — работа над собой, то есть та работа, которая никогда не должна останавливаться. Тут речь идет и о питании, и об обливаниях ледяной водой, и о занятиях разными видами спорта, и о пищевых паузах, и о самообразовании и так далее.

Юлия Высоцкая о новых проектах, секретах красоты и любимом рецептеЧто быстрее всего помогает вам восстановиться и есть ли у вас любимые бьюти-процедуры?

На сегодняшний момент быстрее всего (несмотря на то, что это самый сложный способ!) мне помогает восстановиться чистый голод в течение нескольких дней. Всегда отлично работает смена впечатлений, хотя сейчас это труднодостижимая возможность. Ну а по поводу бьюти тоже вряд ли открою Америку — массажи, маски, иногда баня и ежеутренние обливания ледяной водой в моем случае работают.
 
Есть ли какой-то любимый рецепт из новых, недавно вами освоенных?

С конца ноября я испекла штук восемь разных вариаций Медовика. Абсолютно непонятно почему, но вдруг в десять часов вечера мне хочется месить тесто, раскатывать коржи и делать новый вид крема. Самое интересное, что дома по-прежнему находятся почитатели этого блюда и очень быстро его сметают!

Пожелайте, пожалуйста, что-нибудь читателям нашего сайта в новом году.

Желаю того же, что я уже пожелала себе: чтобы вернулась возможность выбора. В поездках, в отношениях друг с другом, в работе. Главное, чтобы нам не приходилось делать что-то вынужденно, чтобы это всегда был наш собственный выбор.


Похожие новости
Новости на сегодня, 04.05.2015, о Марии Кончаловской: в каком состоянии находится дочь Высоцкой и Кончаловского 04 мая 2015 г.

Новости на сегодня, 04.05.2015, о Марии Кончаловской: в каком состоянии находится дочь Высоцкой и Кончаловского

Дочь известной телеведущей Юлии Высоцкой и знаменитого режиссера Андрея Кончаловского Мария продолжает находиться в пограничном состоянии, которое обусловлено поверхностной комой. Врачи и родители предпочитают не комментировать текущее состояние здоровья...

дальше...

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая с сыном Петром на премьере фильма "Дорогие товарищи!" в Венеции 08 сент. 2020 г.

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая с сыном Петром на премьере фильма "Дорогие товарищи!" в Венеции

В июле стало известно, что в основную программу Венецианского кинофестиваля в этом году попал новый фильм Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи!". Вчера создатель картины лично представил ее в рамках киносмотра, взяв в подмогу свою семью...

дальше...

Андрей Кончаловский, Юлия Высоцкая и другие на премьере фильма "Дорогие товарищи!" 10 нояб. 2020 г.

Андрей Кончаловский, Юлия Высоцкая и другие на премьере фильма "Дорогие товарищи!"

В июле стало известно, что в основную программу Венецианского кинофестиваля в этом году попал новый фильм Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи!". В сентябре создатель картины лично представил ее в рамках киносмотра, получив специальный...

дальше...

Новый фильм Андрея Кончаловсого попал в основной конкурс Венецианского кинофестиваля 28 июля 2020 г.

Новый фильм Андрея Кончаловсого попал в основной конкурс Венецианского кинофестиваля

Несколько часов назад стала известна программа 77-го Венецианского кинофестиваля: художественный руководитель киносмотра Альберто Барбера объявил, какие фильмы покажут на Мостре в этом году. Среди будущих премьер оказалась и новая картина Андрея Кончаловского...

дальше...

Вышел трейлер фильма Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи" с Юлией Высоцкой в главной роли 07 сент. 2020 г.

Вышел трейлер фильма Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи" с Юлией Высоцкой в главной роли

Владислав Комаров и Юлия Высоцкая в фильме "Дорогие товарищи"В сети появился первый трейлер нового фильма Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи", премьера которого состоится уже сегодня вечером на Венецианском кинофестивале — картина участвует в основной...

дальше...

Последние новости о состоянии здоровья Маши Кончаловской 19 марта: новости сегодня о дочери Кончаловского 19 марта 2015 г.

Последние новости о состоянии здоровья Маши Кончаловской 19 марта: новости сегодня о дочери Кончаловского

Мария Кончаловская последние новости: родители скрывают информацию о состоянии дочери Мария Кончаловская последние новости: 14-летняя дочь знаменитых родителей, Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой, все еще находится в коме, однако врачи продолжают...

дальше...

Отбила Высоцкого у Изы Жуковой, развелась из-за Марины Влади. Бумеранг, вернувшийся к Людмиле Абрамовой 16 авг. 2020 г.

Отбила Высоцкого у Изы Жуковой, развелась из-за Марины Влади. Бумеранг, вернувшийся к Людмиле Абрамовой

Хотя актриса могла построить блестящую карьеру, вместо кино она выбрала семью. Брак Людмилы Абрамовой с Владимиром Высоцким продлился всего пять лет, но навсегда перевернул ее жизнь. Несмотря на причиненную бардом боль, женщина никогда не отзывалась о...

дальше...

Какую главную награду получил украинский фильм "Атлантида" Валентина Васяновича в Венеции? 08 сент. 2019 г.

Какую главную награду получил украинский фильм "Атлантида" Валентина Васяновича в Венеции?

Антиутопия украинского режиссера Валентина Васяновича "Атлантида" получила одну из главных наград Венецианского кинофестиваля. В какой номинации выиграл фильм, а также о чем сюжет киноленты — узнайте далее в материале от ХОЧУ!-->Картина Атлантида режиссера...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 27 февр. 2021 г.