Уязвимости перед коронавирусом способствуют заболевания верхнего отдела желудочно-кишечного тракта. Такое открытие сделали ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе, их работа опубликована в журнале Gastroenterology.
Отмечается, что продукты питания считались безопасными с точки зрения распространения инфекции, поскольку все вредные частицы в них нейтрализуются желудочной кислотой. Однако у людей с рефлюксной болезнью желудочная кислота попадает в пищевод, образуя изжогу и повреждая стенки пищевода.
У некоторых пациентов с этой болезнью клетки пищевода со временем начинают напоминать клетки кишечника. Последние восприимчивы к коронавирусу.
Ранее врач-диетолог Нурия Дианова назвала особенности питания во время пандемии коронавируса. По ее словам, в рационе должны присутствовать белок, микроэлементы и набор витаминов, особенно С и D. При этом главное в каждый прием пищи употреблять белок.
Кверцетин является мощным иммуностимулятором и антивирусом широкого спектра действия. Он также ингибирует высвобождение провоспалительных цитокинов, что может быть полезным, поскольку серьезная инфекция COVID-19 и последующая смерть, по-видимому...
В России набирают популярность тесты, направленные на оценку статуса иммунной системы. Результаты таких анализов не только дают представление о тяжести имеющегося инфекционного заболевания, но позволяют также определить стратегию в лечении. В том случае...
Витамин D способен снижать риск развития рака. Об этом сообщается в опубликованном в журнале JAMA Network Open исследовании ученых из клинической больницы «Бригэм энд Уименс» Гарвардской медицинской школы. Специалисты раскрыли новое свойство витамина...
В сложившейся ситуации с коронавирусом большинство людей вынуждены сидеть дома на карантине. Врачи настоятельно рекомендуют как можно меньше выходить на улицу, чтобы не заразиться. В связи с этим, наше здоровье может дать сбой.Чтобы укрепить иммунную...
Врач и телеведущий Сергей Малоземов объяснил взаимосвязь витамина D и COVID-19 в беседе с радио Sputnik.По его словам, осенний рост заражений коронавирусной инфекцией может быть связан с недостатком этого витамина. При этом он не влияет напрямую на восприимчивость...
Ученые Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии предположили, что высокая смертность от коронавирусной инфекции COVID-19 в некоторых странах Европы объясняется нехваткой витаминов.В опубликованном научном исследовании говорится...
В ходе клинических исследований группе пациентов с опухолью простаты давали витамин D в течение 60 дней и по завершении эксперимента, по предварительным результатам, у многих из больных опухоль значительно уменьшилась, в сравнении с контрольной группой...
Американские учёные из Университета Орегона считают, что между нехваткой витамина D и депрессией у молодых и здоровых женщин существует связь.Витамин D необходим организму человека для поддержания здоровья мышц и костей. Дефицит витамина D вызывает снижение...