Неудачный замес: какие продукты не терпят друг друга на одной тарелке

Неудачный замес: какие продукты не терпят друг друга на одной тарелке

Иногда в погоне за новыми вкусами вы можете прийти к довольно странным сочетаниями продуктов, например, всем известная пицца с ананасами, но мало кто задумывается, что почти каждый день мы едим совершенно несовместимые продукты, которые не приносят никакой пользы, да еще и вызывают дискомфорт. Давайте выясним, какие продукты лучше разделить на несколько приемов пищи.

Обжарка котлет на оливковом масле

Мы привыкли к тому, что оливковое масло спасет нас чуть ли не от инопланетного вторжения, однако правильно используют его лишь единицы. Даже такое суперполезное масло оливок, которое является кладезем полезных микроэлементов, может потерять всю свою суперсилу, если использовать его неправильно. В результате, оливковое масло используется при жарке, чаще всего его добавляют для жарки мяса. Но здесь важно понимать, что высокие температуры не только убивают всю пользу масла, но превращают в источник канцерогенов. Оставьте любимую бутыль с маслом для заправки салата.

Неудачный замес: какие продукты не терпят друг друга на одной тарелке

Ржаной хлеб с сыром

Классический бутерброд, к которому у нас есть вопросы. Казалось бы, что может быть страшного в обычном утреннем бутерброде, на самом деле, крахмал, содержащийся в хлебе, крайне сложно сочетается с сырным белком. Организму невероятно тяжело переваривать все сразу, а потому первым на очереди стоит белок, а вот крахмал в это время лишь разлагается. Думаем, не стоит говорить, к чему приводят продукты разложения?

Мясо с фруктами

Не слишком популярное сочетание, но и здесь есть свои фанаты. Вспомните хотя бы уже упомянутые ананасы, которые по мнению многих, просто созданы для того, чтобы сдабривать мясные блюда. Но подобное сочетание — прямой путь к расстройству пищеварения, так как углеводы из фруктов точно «не подружатся» с животным белком. Если уж вы хотите и то, и другое, сначала сьеште мясо, а уже через два часа можно приступать к фруктам, но никак не вместе.

Помидорно-огуречный микс

О ужас, наше любимое сочетание для зеленого салата также признается довольно проблемным. Кажется, что огурцы и помидоры — лучшее, что можно придумать для закуски, но как утверждают диетологи, они полезны лишь на разных полюсах. Все дело в том, что микс огурцов и помидоров приводит к разрушению витамина С, так что попробуйте поэкспериментировать с данными овощами отдельно.


Похожие новости
Закупаемся картофелем: почему крахмал на самом деле полезен для здоровья 30 сент. 2020 г.

Закупаемся картофелем: почему крахмал на самом деле полезен для здоровья

Большинство углеводов, которые вы потребляете, например, в зернах, макаронах и картофеле, представляют собой крахмалы. Некоторые виды крахмала устойчивы к перевариванию, отсюда и термин «устойчивый крахмал». Однако лишь некоторые продукты содержат большое...

дальше...

4 рецепта бутербродов для неторопливых воскресных завтраков 18 марта 2016 г.

4 рецепта бутербродов для неторопливых воскресных завтраков

Выспаться и вкусно позавтракать — первый пункт планов на выходные. Есть особое удовольствие в том, чтобы не спеша приготовить что-то особенное, сварить чашечку ароматного кофе и позавтракать всей семьей.AdMe.ru в эти...

дальше...

Бутерброды с газировкой могут привести к обмороку 14 июня 2017 г.

Бутерброды с газировкой могут привести к обмороку

Британские ученые выяснили, что бутерброды с газировкой могут привести к обмороку. Данную гипотезу подтвердили результаты исследования.К такому открытию специалисты пришли после изучения случаев частых обмороков среди британского населения. Примечательно...

дальше...

Учёные: Изучение мозга белок поможет защитить пациентов после инсульта 23 нояб. 2017 г.

Учёные: Изучение мозга белок поможет защитить пациентов после инсульта

Учёные нашли метод противостоять инсульту благодаря изучению впадающих в спячку белок. Эксперты Национального института неврологических расстройств отметили, что специальный механизм позволяет избежать повреждения клеток мозга.Исследователи сделали вывод...

дальше...

15 бутербродов, перед которыми невозможно устоять 14 апр. 2016 г.

15 бутербродов, перед которыми невозможно устоять

Казалось бы, что может быть банальнее бутербродов? Но при наличии фантазии и хороших рецептов даже самую простую закуску можно превратить в кулинарный шедевр.AdMe.ru нашел для вас несложные рецепты, благодаря которым привычные бутерброды...

дальше...

10 вегетарианских источников белка 24 июля 2014 г.

10 вегетарианских источников белка

Мысль о протеиновой диете может вызывать в воображении образы потеющих в тренажерном зале “качков” и вёдер спортивного питания, но об этом важном питательном веществе можно узнать еще много интересного. Белок необходим для всего — от здоровых ногтей...

дальше...

Классический рецепт: Селедка под шубой 2018 пошагово, фото и видео, новогодние салаты 2019 30 дек. 2018 г.

Классический рецепт: Селедка под шубой 2018 пошагово, фото и видео, новогодние салаты 2019

Всем известное блюдо готовят по разным рецептам. Без этого салата не обходится ни одно праздничное застолье. Независимо от того какой вариант приготовления вы решите выбрать, селедка под шубой в любом случае получится удивительно вкусной.Всем известное...

дальше...

Кукурузный крахмал: в чем польза и вред 04 сент. 2020 г.

Кукурузный крахмал: в чем польза и вред

Кукурузный крахмал — популярный в кулинарии ингредиент, используемый для загущения супов, рагу, соусов и десертов. Его также можно использовать во множестве других блюд: загустить фруктовые начинки для пирогов, смягчить некоторые хлебобулочные изделия...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 26 февр. 2021 г.