Ученые назвали пищевую привычку, которая представляет опасность для иммунитета. О результатах исследования, опубликованного в журнале Nature, сообщает РИА Новости.
Оказалось, что большие дозы фруктозы негативно влияют на иммунную систему. К такому выводу пришли эксперты из Университета Суонси, Бристольского университета и Института Фрэнсиса Крика, которые изучили влияние этого вида сахара на мышей. Глюкоза запускала в их организме глутаминолиз и окислительный метаболизм — процессы, способствующие повышению уровня воспалительных цитокинов.
Исследование показало, что воспалительные реакции иммунной системы, вызванные чрезмерным потреблением фруктозы, нарушают работу органов, а также приводят к повреждению клеток и тканей.
Осенью 2020 года ученые Университета Колорадо в США выяснили, что фруктоза, которая вместе с глюкозой входит в состав сахара, а также мочевая кислота, которая образуется при метаболизме глюкозы, увеличивают риск таких расстройств поведения, как синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Эксперты рассказали, что фруктоза стимулирует импульсивность, стремление к новизне, быстрое принятие решений и агрессивность.
Известно, что мужчины — даром что «сильный пол» — более беззащитны перед бактериальными, вирусными, грибковыми и паразитическими инфекциями, нежели женщины. Известно также, что иммунная система мужчин слабее реагирует на вакцины против гриппа, кори,...
Научные сотрудники Йельского университета объявили о том, что впервые в истории успешно пересадили клетки человеческой иммунной системы в лабораторную мышь. Это достижение позволит ученым заняться исследованием причин и развития человеческих заболеваний...
Студенты НГУ изучают влияние гормонов на мышей с ожирением, сообщает пресс-служба НГУ.Изучением влияния «гормона сытости» — лептина, на экспрессию генов, контролирующих обмен веществ у мышей с ожирением, занялись студентка...
Самая интересная находка в процессе исследования новой коронавирусной инфекции — снижение иммунитета пациента на полтора-два месяца после перенесенного COVID-19. Ею поделился директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера...
Ученые США и Швейцарии подтвердили, что организм людей, переболевших COVID-19, способен бороться против повторного заражения благодаря клеткам, способным запоминать вирус. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature. Исследователи...
Каждую секунду тысячи иммунных клеток готовы начать борьбу с патогеном в любой части организма. Большинство из них – это клетки кроветворной системы, так называемые белые кровяные клетки, или лейкоциты. Но для того чтобы попасть в межклеточное пространство...
Всего за пять дней преобладания в рационе жирной пищи меняется способ усвоения мускулами питательных веществ. Это может привести к долговременным проблемам — набору веса, ожирению и другим последствиям для здоровья. К такому выводу пришли ученые в ходе...
Ученые Оксфордского университета в США доказали, что заражение коронавирусом SARS-CoV-2 в большинстве случаев вызывает выработку устойчивого Т-клеточного иммунного ответа. Результаты научной работы опубликованы в журнале Nature Immunology.Хотя уже известно...