Сергей Перегудов: «Хочется узнать, кто убийца»

Сергей Перегудов: «Хочется узнать, кто убийца»

Раньше его часто путали то с актером Павлом Деревянко, то с другим коллегой — Кириллом Плетневым. Актера это не то, чтобы обижало, он просто хотел, чтобы его узнавали как самостоятельную творческую единицу. И это произошло. Сегодня в послужном списке этого талантливого артиста картины «Адьютанты любви», «Ментовские войны», «Агент специального назначения», «Сонька Золотая Ручка», «Семь кабинок, „Преступление и накаание“, „Служу Советскому Союзу“, „Хрустальная ловушка“ и др.

- Сергей, что обязательно должно быть в фильме и вашем герое, чтобы вы сразу согласились играть?

- Важно, чтобы история была логичной, интересной, чтобы была хорошо написана, чтобы были живые люди с разными характерами. Не просто показать, например, героя-следователя, а показать, чем он живет, кого он любит, что он за человек.

- В одном интервью вы произнесли фразу: „Искусство, культура нас вытаскивают из материального, дают нам 'душевный воздух“, который жизненно необходим». А что вам лично нравится, интересно и необходимо в культуре и искусстве?

- Мне нравится разное искусство. Недавно был в Феодосии на родине Айвазовского. Побывать в таком месте — уже получить вдохновение. А для творческих людей вдохновение очень важно. Это могут быть выставки картин или музыка. К примеру, послушать симфонический оркестр. Театр обязательно. Когда на съемках в других городах, то ходим к местным коллегам на спектакли, это уже традиция.

- А какое кино вам самому нравится?

- Я люблю разное кино: Линча, братьев Коэнов, Тарантино, советское. Оно какое-то недосягаемое, его нельзя воспроизвести вновь, и от этого оно очень ценно.

- Вы были на Эльбрусе и говорили, что хотели попасть на Тибет, удалось?

- Мое первое восхождение было примерно год назад. Этим летом была возможность улететь на Килиманджаро, но из-за съемок не получилось. У меня нет цели быстрее и везде побывать, быстрее осуществить все восхождения. Как получится. Это скорее мой способ выдохнуть, набраться эмоций, впечатлений. Атмосферу в горах ничем не передать, это невозможно описать.

- В таких походах, как и на съемках, условия могут быть разные. Вам легко или нет обходиться без каких-либо удобств?

- Я абсолютно неприхотлив в быту. Если чего-то нет, холодно, дождь — ничего страшного. Человеку в принципе много не надо. И если я чего-то не обнаруживаю, то легко обхожусь без этого. А если встречается что-то сложное, неординарное — надо это использовать, брать в оборот и двигаться дальше. Не впадать в ужас, а относиться по-другому: «Ух ты, круто, интересно!» У меня за пять лет в театральной академии выработался такой рефлекс. Это помогает и в быту, и в актерском деле. Например, когда режиссер предлагает сделать что-то совершенно непонятное, не нужно сразу думать, зачем это. Вопрос «зачем» нужно сразу убрать из головы, а заменить его на «а почему бы и нет». Важно решиться, и неважно, что ты сделаешь это несуразно или не получится. Главное — что ты решился, попробовал.

Сергей Перегудов: «Хочется узнать, кто убийца»

- Среди ваших последних работ — съемки в мини-сериале «Дверь в прошлое». Чем понравилась эта история?

- Бывший следователь, ныне помощник по хозяйству. Он испытывает чувства к главной героине. И эти вспыхнувшие чувства помогают ему вернуться в стихию расследований, так как с героиней начинают происходить события криминального характера. Он — ее главный и единственный защитник, спасает ее, не смотря на все препятствия. И его опыт работы следователем очень помогает в этом.

- А чем приглянулась роль летчика Алексея Хабарова в «Земном притяжении», снятой по одноименной книге Татьяны Устиновой?

- Это история четырех суперагентов, у каждого из которых свои способности. Они объединяют свои усилия, чтобы приступить к новому заданию. Для них это также способ отойти от повседневности, которая бывает рутинной. Мой герой — руководитель, организатор, их мозг.

- Ваш персонаж летчик, увидят ли зрители сцен в воздухе, в полете?

- Есть сцена, где они попадают в ночной шторм на самолете. Но снимали мы это на земле. Мы были внутри, а пожарная машина поливала самолет водой.

- Вы уже играли в экранизациях романов Устиновой: «Ждите неожиданного», «Призрак уездного театра» и других. Читаете ли перед съемками книги, по которым снимаются фильмы?

Сергей Перегудов: «Хочется узнать, кто убийца»

- Нет. Но это и не нужно. Режиссер всегда дописывает драматургическую основу, которая необходима для кино. Например, отношения героев. Как правило, в книгах это безликие детективы. Но для фильма их нужно раскрыть. Ведь у этих людей есть собака, возлюбленная, их личная жизнь, отношения. Вот это интересно. Зритель не может следить только за детективной линией, это скучно. Интересно то, как жизнь вплетается в их работу, или работа в их жизнь, неважно. Важно сочетание.

Сергей Перегудов: «Хочется узнать, кто убийца»

- А чем вас привлекает детективный жанр?

- Детектив всегда будет интересен, потому что интрига держит зрителя. Всегда хочется узнать, кто убийца. К тому же, его можно разбавить другими жанрами, не лишаясь при этом детективной основы.



Похожие новости
Большим Гала-концертом Тихоокеанский симфонический оркестр закрывает концертный сезон 08 июля 2014 г.

Большим Гала-концертом Тихоокеанский симфонический оркестр закрывает концертный сезон

В прошедшем концертном сезоне Тихоокеанский симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижера заслуженного артиста РФ Анатолия Смирнова представил Владивостокским зрителям новые интересные проекты.Открывая в январе...

дальше...

Липецкий симфонический оркестр отметит 25-летие 27 мая 2014 г.

Липецкий симфонический оркестр отметит 25-летие

Липецкий симфонический оркестр завершает концертный сезон. 29 мая в ККЗ «Октябрь» состоится праздничный вечер, посвященный 25-летнему юбилею коллектива. Виновников торжества поздравят их коллеги — артисты Липецкого камерного хора, ансамбля народной песни...

дальше...

Впервые в Латвии выступит Лондонский симфонический оркестр 04 марта 2014 г.

Впервые в Латвии выступит Лондонский симфонический оркестр

В понедельник, 3 марта, началась продажа билетов на концерт Лондонского симфонического оркестра, который состоится 25 мая в Латвийской национальной опере в рамках программы Риги - культурной столицы Европы. Это уникальное событие, поскольку Лондонский...

дальше...

Высочайший игрок НБА подирижировал симфоническим оркестром Бостона 25 дек. 2019 г.

Высочайший игрок НБА подирижировал симфоническим оркестром Бостона

Самый высокий баскетболист Национальной баскетбольной ассоциации Тако Фолл из клуба "Бостон Селтикс" сменил баскетбольный мяч на дирижерскую палочку. В канун католического Рождества поработал дирижером симфонического оркестра в Бостоне.Фолл, чей рост...

дальше...

Симфонический оркестр создадут в Оренбургской области 13 нояб. 2019 г.

Симфонический оркестр создадут в Оренбургской области

Симфонический оркестр планируют создать в Оренбургской области, сообщает RIA56.Областная филармония получила средства на обновление инструментальной базы в рамках национального проекта «Культура».Камерный оркестр существует в регионе более 20 лет.«Наступило...

дальше...

Ключевое событие "Крымской весны": в Зарядье сыграет Большой симфонический оркестр 17 марта 2019 г.

Ключевое событие "Крымской весны": в Зарядье сыграет Большой симфонический оркестр

В парке "Зарядье" в Москве состоится концерт Большого симфонического оркестра им. П.И. Чайковского, которое станет одним из ключевых событий фестиваля "Крымская весна".Оркестр исполнит вторую симфонию Рахманинова. Отметим, великий композитор провел в...

дальше...

Дальневосточный симфонический оркестр нашел дирижера, но вакансия еще открыта 26 авг. 2016 г.

Дальневосточный симфонический оркестр нашел дирижера, но вакансия еще открыта

Хабаровск, 26 августа, AmurMedia.Выходец из Хабаровского краевого музыкального театра возьмёт на себя обязанности по руководству Дальневосточным академическим симфоническим оркестром. Подробностями с корр. ИА AmurMedia поделились...

дальше...

Уральский молодежный симфонический оркестр исполнит произведения Чайковского в Болгарии 25 июня 2016 г.

Уральский молодежный симфонический оркестр исполнит произведения Чайковского в Болгарии

Уральский молодежный симфонический оркестр сыграет произведения Петра Чайковского на двух фестивалях в Болгарии. Гастрольный тур молодых уральских музыкантов начинается сегодня в городе Варна и завершится 29 июня в Софии. Об этом сообщили в пресс-службе...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 23 окт. 2021 г.