Близнецы провели эксперимент с веганской и мясной диетами

Близнецы провели эксперимент с веганской и мясной диетами

Популярные британские блогеры, братья-близнецы Хьюго и Росс Тернер (Hugo и Ross Turner) провели эксперимент, чтобы определить эффективность диет. Один из них в течение 12 недель придерживался мясной диеты, а второй — веганской, сообщает Daily Star.

С этим им помогли ученые из Королевского колледжа Лондона. Испытуемые приходились друг другу братьями, они генетически схожи, а также имеют одинаковую внешность, привычки и образ жизни. Кроме того, они оба подвергаются идентичным спортивным нагрузкам. До начала эксперимента они оба весили около 84 килограммов, а показатель их жировой массы составлял 13 процентов.

Один из них должен был придерживаться веганской диеты: не есть мяса, рыбы, морепродуктов, яиц, а также не пить молока. Рацион другого должен был включать в себя максимальное количество мясной продукции. При этом, общее количество полученных калорий в день должно было быть у обоих одинаковым, а физические нагрузки идентичными.

Согласно жребию, Хьюго выпала веганская диета. В начале эксперимента он резко сбросил вес, который впоследствии стабилизировался, и он восстановил практически все параметры с которых садился на диету. Его вес снизился до 82,1 килограмма, а жировая прослойка уменьшилась до 12 процентов. Также у него сильно изменился микробиом кишечника, снизился риск ожирения и сахарного диабета и упал уровень холестерина в крови, однако повысилась вероятность образования язв в желудочно-кишечном тракте.

Питавшийся мясом Росс, в свою очередь, стал весить 86 килограммов, жировая прослойка увеличилась до 15 процентов. Его микробиом кишечника не изменился, также как и уровень холестерина.

Наблюдавшие за ними медики отметили, что свои плюсы и минусы имеются в обоих рационах питания. Они посоветовали людям выбирать для себя диету исходя из тех целей, которую они планируют достичь.

Ранее стало известно, что весивший 115 килограммов житель индийского города Мумбаи за три года похудел на 45 килограммов и набрал 10 килограммов мышечной массы.


Похожие новости
Врач раскрыла способствующие развитию сахарного диабета факторы 14 нояб. 2021 г.

Врач раскрыла способствующие развитию сахарного диабета факторы

Сладкая пища не является ключевым фактором в развитии сахарного диабета. Об этом РИА Новости рассказала заведующая отделением обучения и лечения диабета Диабетологического центра, врач-эндокринолог эндокринологического диспансера департамента здравоохранения...

дальше...

Сахарный диабет: пять основных признаков 02 марта 2020 г.

Сахарный диабет: пять основных признаков

Сахарный диабет II типа – метаболическое заболевание, которое характеризуется повышением уровня сахара крови. «Виновником» заболевания является инсулин – гормон, который отвечает за углеводный обмен в организме. Сахарный диабет развивается, если инсулина...

дальше...

Ученые: Жирная пища приводит к возникновению сахарного диабета 10 сент. 2017 г.

Ученые: Жирная пища приводит к возникновению сахарного диабета

Употребление жирной пищи может спровоцировать сахарный диабет, это возможно при неконтролируемым питании, без учёта поглощаемых жиров. Ученые заявляют, что достаточно употреблять жирную пищу на протяжении суток, чтобы приблизить риск появления различных...

дальше...

Канадские ученые посчитали ожирение и диабет заразными болезнями 26 янв. 2020 г.

Канадские ученые посчитали ожирение и диабет заразными болезнями

Ученые Канадского института перспективных исследований сообщили, что онкологические, сердечные заболевания, ожирение и диабет могут передаваться от человека к человеку через микроорганизмы. Как сообщает Focus, такие выводы сделаны по итогам исследования...

дальше...

Ученые рассказали об изменении работы мозга при сахарном диабете 19 апр. 2022 г.

Ученые рассказали об изменении работы мозга при сахарном диабете

Ученые СибГМУ установили связь между изменением работы мозга и сахарным диабетомУченые Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) изучили влияние сахарного диабета на когнитивные функции мозга. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой...

дальше...

Эксперт прокомментировала данные Минздрава о росте числа больных сахарным диабетом 27 авг. 2019 г.

Эксперт прокомментировала данные Минздрава о росте числа больных сахарным диабетом

Президент Московской диабетической ассоциации Эльвира Густова в беседе с НСН прокомментировала данные Минздрава о то, что в России за пять лет число пациентов с сахарным диабетом увеличилось на 23%.«Эта тенденция наблюдается во всём мире. Кроме того,...

дальше...

Врач предупредила о развитии сахарного диабета при COVID-19 22 нояб. 2021 г.

Врач предупредила о развитии сахарного диабета при COVID-19

Врач-эндокринолог группы компаний «Инвитро» Светлана Шокур в беседе с РИА Новости рассказала, что риск заражения и тяжелого течения COVID-19 повышается у пациентов с хроническими заболеваниями, в том числе с сахарным диабетом.При этом врач предупредила...

дальше...

Эмульгаторы в продуктах питания приводят к ожирению и диабету 27 авг. 2015 г.

Эмульгаторы в продуктах питания приводят к ожирению и диабету

Эмульгаторы в продуктах питания оказывают негативное влияние на организм человека. В частности, приводят к нарушению метаболизма, а также развитию ожирения и диабета, считают американские специалисты.Учёные проводили исследование на лабораторных грызунах...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 17 мая 2022 г.