Олег Меньшиков ответил режиссеру, который обвинил его в воровстве спектакля: "Если бы хотел, украл бы что-то поталантливее"

Олег Меньшиков ответил режиссеру, который обвинил его в воровстве спектакля: "Если бы хотел, украл бы что-то поталантливее"

Олег Меньшиков

Худрук Театра им. Ермоловой Олег Меньшиков записал видео, в котором ответил на обвинения, предъявленные экс-сотрудником театра Олегом Долиным. Обращение Меньшикова появилось на YouTube-канале театра.

Ранее Долин написал открытое письмо Олегу Меньшикову в фейсбуке и обвинил его в "краже" его спектакля "Двенадцатая ночь". В своем ответе Меньшиков заявил, что расторжение договора между театром и Долиным было основано на соглашении сторон. Режиссеру также был предложен компромисс относительно гонорара за работу над спектаклем: по словам Меньшикова, Долин отказался от этого через своего агента.

Компромисс ему предложили и в решении вопроса об авторстве.

Никто никогда не ставил под сомнение твоего участия в создании этого спектакля, но ты и от этого отказался, — сказал Меньшиков.

Отменять спектакль никто не собирался, поскольку это было бы неуместно в нынешней финансовой ситуации: убытки театра Меньшиков оценил в 32 миллиона рублей.

Какому художественному руководителю какого театра придет в голову идея отменить за два месяца спектакль, в котором заняты Александр Петров, Стася Милославская, Александра Бортич, Антон Лапенко, Олег Меньшиков — ведущие артисты Театра Ермоловой? — заявил Меньшиков.

Он отметил, что постановка в том виде, в каком она была при Долине, "по всем творческим составляющим не может быть показана зрителю". Решение о премьере будет принято труппой 31 января.

Меньшиков прокомментировал и обвинение в краже, заявив, что, если бы он "захотел что-то украсть, то украл бы что-то поталантливее".

В завершение обращения Меньшиков добавил, что не намерен продолжать этот конфликт.

Я не собираюсь вступать с тобой в диалог. Это мой последний разговор с тобой. Для меня ты нерукопожатен, — заключил Меньшиков.

На скандал уже отреагировали в соцсетях.

Открытый, честный, своевременный ответ. Образец того, как должно действовать в двусмысленных ситуациях. В конкретном случае берем назад свои слова в контексте данной ситуации и целиком и полностью поддерживаем и оказываем содействие распространению ответа Олега Меньшикова Олегу Долину, — пишет телеграм-канал  "Закулиска".

Олег Меньшиков ответил режиссеру, который обвинил его в воровстве спектакля: "Если бы хотел, украл бы что-то поталантливее"

Ранее театральный режиссер и актер Олег Долин (брат известного кинокритика Антона Долина) написал Меньшикову открытое письмо в фейсбуке. Он заявил, что худрук отстранил его от работы над постановкой, не выплатив гонорар, и добавил, что Меньшиков намерен продолжить работу над спектаклем со своей командой. Также Долин упомянул о скандалах в театре.


Похожие новости
Движение без конечности: искусственные лапы и хвосты 13 авг. 2018 г.

Движение без конечности: искусственные лапы и хвосты

Животные, которые получают травмы или рождаются с увечьями, в природе часто обречены на смерть: они не могут заботиться о себе самостоятельно, а значит, рано или поздно погибнут либо от самой болезни, либо от голода. Но под присмотром бдительных ветеринаров...

дальше...

Олег Меньшиков, Александр Петров, Кристина Асмус и другие на ужине в честь открытия сезона театра Ермоловой 24 авг. 2021 г.

Олег Меньшиков, Александр Петров, Кристина Асмус и другие на ужине в честь открытия сезона театра Ермоловой

В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti прошло неформальное открытие сезона Московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой.В минувшие выходные стало известно, что Олег Меньшиков больше не является директором Московского драматического театра...

дальше...

Звезда «Маргоши» об увольнении из театра Ермоловой: «Пока кормила грудью, Олег Меньшиков лишал меня заслуг» 13 авг. 2021 г.

Звезда «Маргоши» об увольнении из театра Ермоловой: «Пока кормила грудью, Олег Меньшиков лишал меня заслуг»

Худрук театра Ермоловой продолжает игнорировать вопросы актеров, от которых намерен избавиться уже в сентябре. Попавшая в список на увольнение Мария Бортник рассказала о вопиющем отношении Меньшикова к труппе.Олег МеньшиковСтоличные театры в последнее...

дальше...

Олег Меньшиков уступил пост директора театра им. М. Н. Ермоловой: официальное заявление 23 авг. 2021 г.

Олег Меньшиков уступил пост директора театра им. М. Н. Ермоловой: официальное заявление

При этом Олег Евгеньевич останется его художественным руководителем.В минувшие выходные стало известно, что Олег Евгеньевич Меньшиков больше не является директором Московского драматического театра им. М. Н. Ермоловой. Об этом сообщил новый руководитель...

дальше...

Олег Меньшиков отметил день рождения в компании Юлии Пересильд, Данилы Козловского и Александра Петрова 09 нояб. 2019 г.

Олег Меньшиков отметил день рождения в компании Юлии Пересильд, Данилы Козловского и Александра Петрова

Олег Меньшиков и Александр ПетровВчера, 8 ноября, актер театра и кино и театральный режиссер Олег Меньшиков отметил 59-й день рождения в компании близких друзей и коллег.Празднование прошло, конечно же, на сцене Театра Ермоловой, художественным руководителем...

дальше...

Меньшиков проведет сбор труппы в отеле 19 авг. 2021 г.

Меньшиков проведет сбор труппы в отеле

Новый сезон должен открыться в театре им. Ермоловой 20 августа. Однако после скандальных событий, связанных с увольнением Олегом Меньшиковым актеров «старой гвардии», сбор труппы было решено не объявлять. Однако, как стало известно «Московскому комсомольцу»...

дальше...

Алла Пугачева, Настя Ивлеева, Гарик Харламов, Олег Меньшиков и другие отпраздновали день рождения Максима Галкина 19 июня 2021 г.

Алла Пугачева, Настя Ивлеева, Гарик Харламов, Олег Меньшиков и другие отпраздновали день рождения Максима Галкина

Максим Галкин и Алла ПугачеваВчера известный шоумен Максим Галкин громко отметил свой юбилей — артисту исполнилось 45 лет. После трогательных поздравлений из уст детей и супруги, 72-летней Аллы Пугачевой, пришел черед веселиться по-взрослому.Вечером поздравить...

дальше...

Олег Меньшиков планирует сократить половину труппы своего театра 21 июля 2021 г.

Олег Меньшиков планирует сократить половину труппы своего театра

Уже на протяжении восьми лет театром имени М. Н. Ермоловой руководит актер Олег Меньшиков. В Сети появились слухи, что он решил сократить половину труппы. Большинство артистов являются «старой гвардией», которые работали еще при другом руководителе театра...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 22 мая 2022 г.