Россияне потянулись на секс-тренинги

Россияне потянулись на секс-тренинги В России стремительно растет количество тренинговых центров, занимающихся половым просвещением потребителей. За последние два года в стране появилось 50 подобных предприятий. Такие данные приводит в своем исследовании компания в «Секс.рф». Так же активно работают ряд тренеров-индивидуалов - Алекс Мэй, Татьяна Граба, и т.д.
При этом до 2012 года, как отмечают в «Секс.рф», в России не существовало ни одного профессионального тренинг-центра, способного обеспечить посетителей необходимыми для обучения тренажерами и гарантировать конфиденциальность их данных.
- Все занятия проводились одиночными секс-тренерами или узкоспециализированными школами секса и скорее строились на уровне хобби-бизнеса, а не профессиональной структуры, - говорится в исследовании, сделанном «Секс.рф».
Тогда все занятия были индивидуальными и довольно дорогими (цены начинались от 15 000 рублей). Весной 2012 года стали появляться первые тренинг-центры, ориентированные на массовое обучение. В результате средняя цена за занятие опустилась до 1 500- 4 500 рублей. Более доступная цена на тренинги помогла существенно расширить аудиторию.
Стоит отметить, что рост интереса к сексуальному обучению никак не повлиял на смежные отрасли.
Как сообщила Ольга Донская, управляющая эротического гипермаркета «Точка G», рынок товаров для взрослых давно находится в состоянии стагнации.
- Развития уже давно нет, количество покупателей стабильно. На всю Москву сейчас не больше 15 эротических магазинов, - описывает она ситуацию.
По словам Донской, основную клиентуру таких магазинов составляют постоянные покупатели, которые ходят годами.
- В основном это достаточно состоятельные люди за сорок. Бывает заходит и молодежь, но тут все обычно ограничивается покупкой сувениров, - рассказала управляющая эротического гипермаркета.
Александр Полеев, сексолог, профессор Московского института психоанализа, считает, что это связано с тем, что женщины, которые являются основной аудиторией секс-тренингов, все еще стесняются заходить в магазины для взрослых.
- Западный опыт показывает, что определенная корреляция между посещением секс-тренингов и секс-шопов есть. Но женщины пока еще не до конца раскрепостились. Они могут решиться пойти на секс-курсы, чтобы сохранить брак, но по-прежнему стесняются заходить в специализированные магазины и делать покупки, - отметил профессор.
Тем не менее, по его словам, женщины в России становятся все более раскованными, но это «достаточно медленный процесс».
- Интерес женщин к обучению в интимной сфере вызван, в первую очередь, необходимостью решения сложившихся проблем в браке, отношениях. Причем, как показывает опыт, большинство женщин имеют схожие трудности в любовном вопросе независимо от возраста, социального статуса или собственного жизненного опыта, - объясняет популярность секс-тренингов Екатерина Любимова, основательница «Секс.рф».
По мнению Евгения Кульгавчука, президента «Профессионального объединения врачей сексологов», рост спроса на подобные услуги связан с тем, что в условиях общества потребления у многих людей выхолащиваются эмоции и снижается способность любить.
- Осознавая внутреннюю неудовлетворенность собой, опасаясь "оплошать", люди, желающие стать сексуальными фокусниками, устремляются на разные тренинги. Часто у таких людей снижена самооценка, и они пытаются компенсировать таким образом свои мнимые изъяны, - рассуждает сексолог.
При этом, по его словам, оттачивая навыки в интимной сфере, люди могут начать воспринимать тела как «спортивные сексуальные снаряды».
- Часто этот подход со временем ведет в пустоту, сексуальное желание снижается, потому как в искусственной упаковке теряется содержание, - предостерегает Кульгавчук.
Так же, он обращает внимание, что чрезмерная опытность, особенно у женщины, может даже оттолкнуть мужчину, «который начнет думать о 300 ее предыдущих "спартанцах"».
Павел Чернышов Источник: izvestia.ru


Похожие новости
Сексолог раскрыла признаки склонных к изменам партнеров 05 июля 2020 г.

Сексолог раскрыла признаки склонных к изменам партнеров

Сексолог Анна Амбарцумян раскрыла секреты того, как распознать в будущем партнере черты поведения, говорящие о его склонности к изменам. Об этом она рассказала «Пятому каналу».По словам специалиста, и мужчины, и женщины, любящие свободу, ведут себя одинаково...

дальше...

Получают ли животные удовольствие от секса? 19 июня 2014 г.

Получают ли животные удовольствие от секса?

Нам казалось, что человек – единственное на Земле живое существо, получающее наслаждение от интимных отношений, а животные просто спариваются, потому что запрограммированы природой на размножение. Но, похоже, не все так однозначно.Секс – это приятно...

дальше...

Милла Йовович о семейной жизни: "Дети спят с нами, и мы с мужем больше не занимаемся сексом в постели" 09 нояб. 2019 г.

Милла Йовович о семейной жизни: "Дети спят с нами, и мы с мужем больше не занимаемся сексом в постели"

Пол Андерсон и Милла Йовович43-летняя Милла Йовович готовится к рождению третьего ребенка. Вместе с мужем, 54-летним кинорежиссером Полом Андерсоном, она воспитывает двоих дочерей, 12-летнюю Эву и четырехлетнюю Дэшиел, а через некоторое время у девочек...

дальше...

Милла Йовович о своей супружеской жизни с Полом Андерсоном: "Мы не занимаемся сексом в постели" 08 нояб. 2019 г.

Милла Йовович о своей супружеской жизни с Полом Андерсоном: "Мы не занимаемся сексом в постели"

Пол Андерсон и Милла Йовович43-летняя Милла Йовович готовится к рождению третьего ребенка. Вместе с мужем, 54-летним кинорежиссером Полом Андерсоном, она воспитывает двоих дочерей, 12-летнюю Эву и четырехлетнюю Дэшиел, а через некоторое время у девочек...

дальше...

Ученые: Идеальный секс должен длиться 19 минут 18 сент. 2017 г.

Ученые: Идеальный секс должен длиться 19 минут

Американские ученые назвали оптимальную продолжительность интимных утех. По мнению специалистов, идеальный секс должен длиться 19 минут. Именно столько времени требуется партнерам для достижения оргазма.В ходе исследования, которое проводилось при помощи...

дальше...

Мужчины далеко не всегда хотят секса -  исследование ученых 30 июля 2015 г.

Мужчины далеко не всегда хотят секса - исследование ученых

Исследование, проведенное сайтом AdamandEve.com, опровергло расхожее мнение о том, что мужчины всегда хотят секса. Выяснилось, что более 70% опрошенных представителей мужского пола время от времени ищут возможность избежать сексуальных отношений со своей...

дальше...

Директор екатеринбургского секс-шопа рассказал о ценниках с орденами 25 апр. 2015 г.

Директор екатеринбургского секс-шопа рассказал о ценниках с орденами

Екатеринбург в последнее время привлекает внимание общественности из-за целой череды скандалов, обусловленных участием в них ветеранов Великой Отечественной войны. Не успел город успокоиться после происшествия вокруг похоронного бюро, которое пригласило...

дальше...

Ученые: Секс для мужчины важнее еды 22 окт. 2014 г.

Ученые: Секс для мужчины важнее еды

Научные исследования, проведенные экспертами из Рочестерского университета США показали, что особи мужского пола предпочитают секс еде.Собственно, на сегодняшний день, это пока подкреплено только наблюдениями за круглыми червями, которые в данном случае...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 08 авг. 2020 г.