5 легких рецептов рождественского печенья

5 легких рецептов рождественского печенья Предчувствие Рождества -- это не только елочка и венок Адвента со свечами, но и ароматный запах свежей выпечки в доме. Не сомневаемся, что пипаркукас вы уже испекли, поэтому предлагаем еще 5 легких рецептов рождественского печенья. Сырные крекеры Ингредиенты: 240 г сыра (чеддер, гауда), 60 г сливочного масла комнатной температуры, 120 г муки, соль, перец, специи, пряности — по вкусу и желанию. Сыр натереть на мелкой терке, как следует смешать с мукой, чтобы она покрыла весь сыр, добавить по вкусу специи (или ограничиться солью и перцем), перемешать и добавить порубленное на кусочки мягкое масло. Руками вымесить тесто. Для этого понадобится несколько минут, главное — не сдаваться и воспользоваться парой-тройкой столовых ложек воды, если окажется, что тесто суховато. После того, как тесто вымесили, его нужно отправить на пару часов (или на всю ночь) в холодильник. Если вы не хотите тратить время на то, чтобы раскатывать тесто и вырезать печенье формами, можно сразу сформировать его в колбаску перед отправкой в холодильник. Тогда, достав его из холодильника, вы сможете просто порезать его на кусочки, выложить на противень и отправить в печь. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут. Вкус крекеров становится интереснее при добавлении индийских специй гарам масала или мелко порубленного свежего розмарина. 5 легких рецептов рождественского печенья Брауни с солью Ингредиенты: 120 г сливочного масла комнатной температуры, 150 г сахара (лучше коричневого),30 г какао-порошка хорошего качества, 1 яйцо, ванильная эссенция, 180 г муки, разрыхлитель для теста, крупная соль. Мягкое масло взбивать миксером с сахаром минуты 2-3. Добавить какао-порошок, взбить, чтобы не осталось комков. Добавить яйцо и немного ванильной эссенции (по желанию и при наличии), взбить еще раз. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляной смеси. Вымесить тесто руками, сформировать в шар и, завернув в пленку, убрать в холодильник — на час, на ночь или на несколько дней. Перед выпеканием раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Не жалейте муки, она в процессе запекания исчезнет. Можно раскатать тесто потоньше, тогда печенье будет суховатым, можно потолще — тогда будет ближе по ощущениям к брауни. Вырезать печенье, переложить на противень, выложенный пергаментом (бумагой для выпечки). Выложить на каждое печенье несколько кристаллов крупной соли. Выпекать при температуре 180 градусов 11 минут (меньше, если печенье тонкое). Это не классические брауни, но соль в сочетании с шоколадом дарит очень неожиданный вкус. Еще один бонус этого печенья в том, что готовое тесто можно несколько дней спокойно хранить в холодильнике и выпекать себе ровно столько печенек, сколько диете не жалко. Рождественские бискотти Ингредиенты: 60 мл оливкового масла, 50 г сахара, 2 яйца, 210 г муки, разрыхлитель, соль, засахаренная цедра апельсина, грецкие орехи, корица. Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем миксером оливковое масло и сахар, добавляем яйца, взбиваем еще. Следом идут разрыхлитель, корица и соль (как следует перемешать), потом мука. На этой стадии от миксера, вероятно, придется отказаться и перейти на работу ложкой, так как тесто будет густым, хотя и не таким, чтобы работать с ним руками. Добавляем крупно порубленные грецкие орехи и порезанную засахаренную цедру апельсина и перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту. Застилаем противень пекарской бумагой. Так как тесто липкое, то лучше всего перед работой с ним смочить руки. Берем примерно половину теста, переносим его на противень и придаем ему форму полена. Еще раз намочили руки и повторили операцию со второй частью теста. Помещаем противень в предварительно разогретую духовку примерно на 25 минут, пока тесто не пропечется и не появится золотистая корочка. Достаем противень, даем бискотти немного остыть (5-10 минут, чтобы с ними можно было работать). После этого аккуратно режем полено на брусочки, переворачиваем каждый брусочек на бок и отправляем в духовку еще на 10 минут. Самые терпеливые могут проделать и третий шаг: достать бискотти, перевернуть на другой бок и выпекать еще 10 минут. 5 легких рецептов рождественского печенья Творожные рогалики с любыми начинками Ингредиенты: 200 г муки, 200 г сахара, 200 г творога, джем или орехи для начинки. Смешать муку и сахар, добавить творог и начать вымешивать тесто руками. По мере необходимости докладывать творог, чтобы у вас получилось эластичное, не прилипающее к рукам тесто, которое можно раскатать. На посыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем половину теста и раскатываем в круг. Смазываем круг тонким слоем джема (большая его часть должна оказаться не у середины, а по краям). Разрезаем на 8 (12 или 16 частей -- зависит от того, какой величины получился круг) и, двигаясь от краев к центру, скатываем трубочки. Кладем на противень, выложенный пекарской бумагой, и ставим в духовку на 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Для создания особо новогоднего настроения можно поискать для начинки мандариновый джем. Лимонно-имбирное печенье Ингредиенты: 120 размягченного сливочного масла, 200 г коричневого сахара, 1 яйцо, 3 столовых ложки сметаны, цедра одного лимона, 210 г муки, разрыхлитель, соль, молотый имбирь, засахаренная цедра лимона. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо и сметану. Вбейте в смесь соль, разрыхлитель и молотый имбирь. Постепенно добавьте в жидкую смесь всю муку. В результате получится мягкое тесто, которое можно зачерпывать ложкой и выкладывать на выложенный пекарской бумагой противень. Сверху каждое печенье можно украсить парочкой цукатов из засахаренной цедры лимона для дополнительного вкуса. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут. Источник: wonderzine.com


Похожие новости
Комик сняла рецепт рождественского печенья для одиноких (ВИДЕО) 20 дек. 2013 г.

Комик сняла рецепт рождественского печенья для одиноких (ВИДЕО)

Конец декабря — традиционное время для приготовления рождественского печенья. И если вы еще не научились готовить имбирное лакомство по нашим рецептам, то сейчас появился дополнительный повод это сделать. Комик Акила Хадженс представила видеорецепт рождественского...

дальше...

СМИ: в МЭР обсуждают установление потолка цен на сахар, яйца и капусту 09 февр. 2015 г.

СМИ: в МЭР обсуждают установление потолка цен на сахар, яйца и капусту

Правительство имеет право устанавливать предельные цены на социально значимые продукты питания первой необходимости на срок не более 90 дней. Для этого цены на тот или иной товар должны вырасти не менее чем на 30%.МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. В Минэкономразвития...

дальше...

Необычайно легкий рецепт кексов всего из 3 ингредиентов 10 февр. 2016 г.

Необычайно легкий рецепт кексов всего из 3 ингредиентов

Эти банановые кексы, для которых не требуется ни муки, ни сахара, станут полезным лакомством для детей и для тех, кто сидит на диете. В оригинальном рецепте используется малина, но можно добавить любые другие ягоды и ...

дальше...

Рецепт рождественского гуся с апельсинами от шеф-повара 04 янв. 2015 г.

Рецепт рождественского гуся с апельсинами от шеф-повара

Традиционного рождественского гуся шеф-повар столичного ресторана Владимир Болдырев советует украшать фруктами и ничем не фаршировать, чтобы сохранить естественный вкус мяса. Смотрите видеорецепт блюда.(1:42 / 11.01Mb / просмотров видео: 6469)РИА Новости/Аврора...

дальше...

Нижневартовские дороги вместо соли будут посыпать сахаром 13 окт. 2014 г.

Нижневартовские дороги вместо соли будут посыпать сахаром

Улица в СургутеВ Нижневартовске зимние дороги будут посыпать смесью на основе сахара вместо соли, передает Югра-ТВ. Рецепт, предложенный белорусскими учеными, хотят опробовать городские службы. Пока что температура воздуха в городе опустилась до 10 градусов...

дальше...

10 рецептов изумительных блюд из овощей 10 апр. 2016 г.

10 рецептов изумительных блюд из овощей

Вкусное не всегда должно быть вредным. Наше желание при любой возможности схватиться за жареное и бутерброды — лишь дело привычки.AdMe.ru совместно с кулинарным сайтом Kitchenmag представляет вам короткие и простые рецепты...

дальше...

Быстрое меню на Новый год 2019: что можно приготовить за пару часов, меню новогоднее простое, легко и быстро новогодний стол 01 янв. 2019 г.

Быстрое меню на Новый год 2019: что можно приготовить за пару часов, меню новогоднее простое, легко и быстро новогодний стол

Готовясь к новогоднему празднику, нужно заранее подобрать рецепты для праздничного стола. И если вы уже задумываетесь над тем, что приготовить на Новый 2019 год, наши идеи с новогодним меню могут оказаться как раз кстати. Блюда из мяса, рыбы, салаты,...

дальше...

Советы от звезд: Юлия Снигирь, Тина Канделаки, Рита Дакота и другие делятся рецептами "карантинных" блюд 03 апр. 2020 г.

Советы от звезд: Юлия Снигирь, Тина Канделаки, Рита Дакота и другие делятся рецептами "карантинных" блюд

Тина КанделакиВ то время как одни до сих пор маются от безделья и не знают, чем себя занять на карантине, другие появившееся наконец свободное время проводят с пользой: читают книги, занимаются спортом и осваивают кулинарное мастерство. Инстаграм, который...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 10 июля 2020 г.