В Воронеже появились попрошайки, называющие себя украинскими беженцами



В Воронеже появились попрошайки, называющие себя украинскими беженцами В Воронеже появились попрошайки, которые представляются себя вынужденными переселенцами из Украины. Они утверждают, что у них нет возможности заработать денег на еду, и просят случайных воронежцев им помочь. Представители органов власти усомнились в правдивости историй попрошаек.
В понедельник, 30 июня, на Московском проспекте в районе памятника Славы в салон автобуса одного из городских маршрутов, на котором ехала корреспондент РИА «Воронеж», вошла женщина с девочкой лет шести. Расплатившись с водителем за проезд, она обратилась к пассажирам с просьбой подать им денег на еду.
Женщина уверяла, что они – вынужденные переселенцы из Донецкой области Украины, и сейчас состоят на учете в УФМС по Воронежской области в ожидании получения статуса беженцев. В подтверждение своих слов она готова была предъявить документы.
Похожу историю корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала женщина с маленьким ребенком на парковке у одного из крупных торговых центров города. По ее словам, она приехала из Луганской области, спасаясь от вооруженных столкновений, и потратила все деньги на переезд. Правда, никаких документов у нее с собой не было. Женщина несколько раз обошла парковку, обращаясь к водителям, садящимся в автомобили.
Вице-мэр Воронежа по социальной политике Надежда Савицкая в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» предположила, что люди, которые обращаются за помощью к воронежцам на улицах, скорее всего, просто используют сочувствие горожан к людям, вынужденным покинуть Юго-Восток Украины из-за вооруженного конфликта, для наживы.
– Я думаю, что это мошенничество в чистом виде. Я бываю буквально через день в городских пунктах временного размещения, где находятся переселенцы, и вижу обстановку сама. К нам приехали люди, которые действительно спасались от военных действий. Вряд ли кто-то из них использует эту страшную ситуацию как способ наживы, — указала Надежда Савицкая, вице-мэр Воронежа по социальной политике.

Такой же позиции придерживаются представители регионального управления Федеральной миграционной службы (ФМС). По данным ФМС, пока ни один временный переселенец, прибывший с территории Украины, не обращался за получением статуса беженца.

– Появились заявления на предоставление статуса временного убежища – от 17 украинских семей. Это 31 человек, из которых 14 детей. Но вряд ли именно эти люди стоят с протянутой рукой на дорогах Воронежа, – подчеркнул собеседник корреспондента РИА «Воронеж» в УФМС.
В свою очередь, представители украинской диаспоры «Перевесло» в Воронеже уверены, что каждый случай нужно рассматривать отдельно.
– Пока сложно сказать, откуда на самом деле эти люди.Попрошаек на дорогах Воронежа и так хватает. Этим должна заниматься полиция. Но если они представляются беженцами из Украины, – пусть хотя бы покажут свои документы, — отметил Алексей Кривцов, руководитель областного украинского культурного центра «Перевесло».
По его словам, информация о переселенцах с Украины носит разрозненный характер.

– Мне, например, уже не понятно, из каких городов России завозят украинских беженцев. Все лагеря уже переполнены, – пояснил Алексей Кривцов.
По его словам, сами украинцы, прибывающие в Воронеж, часто не знают, куда они могут обратиться за помощью, и просто не ориентируются в городе. Однако, по словам Надежды Савицкой, для украинских переселенцев в городе созданы достойные условия. Люди обеспечены всем необходимым: организовано питание, в комнатах пунктов временного размещения есть горячая вода. Также постоянно идет сбор гуманитарной помощи для временных переселенцев – от игрушек и одежды до лекарств.
– Бытовые условия организованы на хорошем уровне, поэтому просто не может быть, чтобы реальным временным переселенцам не хватало нескольких рублей на жизнь, – подчеркнула она. – Кроме того, создан расчетный счет, на который поступают благотворительные взносы на нужды переселенцев. Из этих средств каждый из них получает по 5 тысяч рублей. – добавила Надежда Савицкая.

По информации на 30 июня в Воронежскую область прибыли 1358 жителей юго-восточных районов Украины. Покинуть места своего постоянного проживания были вынуждены 529 женщин, 228 мужчин и 601 ребенок.
Источник - Новости Mail.Ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
В Воронежской области при переезде пропала 25-летняя мать двоих детей 04 июня 2017 г.

В Воронежской области при переезде пропала 25-летняя мать двоих детей

Стражи правопорядка разыскивают без вести пропавшую 25-летнюю жительницу города Лиски. Пропала Алена Грищенко во время переезда со съемной квартиры в мае.Исходя из имеющихся сведений, в Воронежской области при переезде со съемного жилья на улице Ленина...

дальше...

Воронежские платные парковки запустят 1 апреля 01 февр. 2018 г.

Воронежские платные парковки запустят 1 апреля

Систему платных парковок запустят в Воронеже 1 апреля. Об этом сообщил и.о. первого вице-мэра по городскому хозяйству Сергей Петрин в четверг, 1 февраля.По словам Сергея Петрина, сейчас мэрия совместно с инвестором...

дальше...

Беженцам с Украины оплатят переезд к российским родственникам 13 авг. 2014 г.

Беженцам с Украины оплатят переезд к российским родственникам

В Общественной палате задумались о том, как можно снизить нагрузку на бюджет.Поток беженцев с юго-востока Украины на территорию России из-за затянувшихся боевых действий продолжается, по последним данным, с начала конфликта в нашу страну перебралось...

дальше...

Глава Воронежской митрополии поздравил горожан с Рождеством 07 янв. 2018 г.

Глава Воронежской митрополии поздравил горожан с Рождеством

— Молитвенно желаю вам, чтобы среди земных забот и скорбей Богомладенец Христос утешил вас и даровал свой благословенный мир, здравие, радость и спасение, — обратился к воронежцам митрополит.Митрополит поздравил верующих...

дальше...

Европа борется с уличными попрошайками 22 авг. 2014 г.

Европа борется с уличными попрошайками

Многие города Германии вводят запрет на попрошайничество. Тем самым власти этих городов следуют общеевропейскому тренду. Однако, с точки зрения социальной политики, эти меры довольно спорны.Не так давно у входа в один из мюнхенских супермаркетов один...

дальше...

Один день с безногим попрошайкой 14 янв. 2014 г.

Один день с безногим попрошайкой

Корреспондент АиФ.ru Ксения Железнова провела один день с попрошайкой и узнала, что заставило мужчину просить милостыню и лечь под поезд. Безногий мужчина, которого часто можно встретить на проспекте Кирова в Самаре, — 33-летний Андрей Фёдоров. Три месяца...

дальше...

В красноярских автобусах появились дорожные попрошайки 22 сент. 2016 г.

В красноярских автобусах появились дорожные попрошайки

В маршрутках Красноярска активизировались попрошайки, которые просят милостыню на дорогостоящие операции, лечение родственников и помощь детям. Собрав деньги с неравнодушных пассажиров, «нуждающиеся» выходят через одну остановку...

дальше...

Воронежцы просят оставить старое название парку "Динамо" 17 июня 2014 г.

Воронежцы просят оставить старое название парку "Динамо"

Жители Воронежа в ходе опроса высказались за то, что Центральный парк культуры и отдыха должен носить название «Динамо». Сегодня, 17 июня, во время осмотра реконструкции зеленой зоны врио губернатора Алексей Гордеев заявил, что поддержит это решение...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 22 авг. 2018 г.