МИД сообщил о новых случаях гибели мирных жителей на Украине



МИД сообщил о новых случаях гибели мирных жителей на Украине Министерство иностранных дел России сообщило о новых многочисленных жертвах среди мирных жителей на Востоке Украины в результате действий силовиков и вновь призвало Киев отказаться от обстрелов мирных городов.
«Вновь решительно требуем от украинских властей, если они еще в состоянии здраво оценивать последствия проводимой ими преступной политики, отказаться от обстрелов мирных городов и сел своего государства, вернуться к реальному прекращению огня, чтобы сохранить жизнь людей», - говорится в сообщении на сайте МИДа.
«Решать политические проблемы Украины путем физического уничтожения граждан своей страны вряд ли отвечает нормам цивилизованного европейского общества, на что сегодня претендуют в Киеве», - подчеркнули в ведомстве.
В сообщении МИДа перечислены случаи, когда под обстрел украинских силовиков попадали мирные граждане.
30 июня в результате артобстрела Славянска Донецкой области погиб один человек, трое получили ранения. Украинские силовики подвергли бомбежке снарядами с неизвестным химическим веществом территорию Арматурно- изоляторного завода. Один человек получил химическое отравление и в тяжелом состоянии доставлен в больницу. У пострадавшего наблюдается поражение слизистых оболочек гортани и носа. По некоторым данным, судя по симптомам, это отравление хлором. За последние сутки в больницы Славянска поступили три ополченца с признаками химического отравления.
1 июля в результате атаки украинских силовиков на Краматорск Донецкой области, которая началась вечером 30 июня, погибло семь мирных жителей.
Артиллерийские снаряды попали в здание школы №24 и в жилой дом, расположенный на пересечении улиц Социалистической и Катеринича. От взрыва выбиты стекла, сильно разрушены фасад здания и балконная конструкция.
Вечером 1 июля артобстрел Краматорска возобновился. Обстрелян поселок Веселый (пригород Краматорска), который находится около аэродрома. Несколько снарядов попали в жилые дома в частном секторе, из- за чего возник пожар. Украинских властей не волнует даже судьба малолетних детей. Из-за обстрелов украинских силовиков в Луганске были вынуждены эвакуировать «Дом малютки».
1 июля в Луганской области около украинского таможенного поста Изварино съемочная группа российского телеканала РЕН ТВ попала под минометный огонь украинских военных. В результате разрыва мины репортер Денис Кулага получил контузию и ранение, контужен оператор Вадим Юдин. Кроме того, ранены четыре местных жителя, двое из них находятся в тяжелом состоянии.
В Луганске за прошедшие сутки артиллерийскими снарядами частично разрушены школы №14 и №35, сильно повреждены несколько жилых домов. Ранены два местных жителя: один из них получил осколочное ранение, другой - огнестрельное.
1 июля в Донецкой области украинские силовики подвергли артиллерийскому обстрелу Славянск, село Семеновка и Ямполь Краснолиманского района.
Во время артобстрела Славянска погибла гражданка России Т.Иванова, приехавшая из Санкт-Петербурга. Три человека ранены, одна из пострадавших женщин находится в крайне тяжелом состоянии.
Украинская артиллерия наносит удары осколочно-фугасными снарядами. Сильные повреждения получили здания в микрорайоне Артем, в особенности жилые дома на улицах Вольная и Бульварная. Местные жители провели минувшую ночь в подвалах и бомбоубежищах.
Массированному обстрелу из ракетных систем залпового огня «Град», танковых орудий и минометов подвергнуты подступы к поселку Николаевка, который находится в 15 км от г.Славянска.
1 июля в результате боевых действий украинских военных полностью обесточен Славянск. Нарушено энергоснабжение нескольких объектов в Краматорске: родильный дом и хирургическое отделение городской больницы.
1 июля в Донецкой области в 20 км от границы с Россией под обстрел украинских силовиков попали два автобуса с беженцами, которые направлялись из Краматорска во Владимирскую область. В автобусах находились 84 человека. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.
Напомним, в понедельник завершился срок действия перемирия на Востоке Украины. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не станет продлевать его. СМИ со ссылкой на источники сообщали, что украинские власти также вскоре введут военное положение в регионе.
Назначенный Верховной радой министр внутренних дел Арсен Аваков не исключил завершения «спецоперации» за две недели.
Источник: vz.ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Артобстрел Славянска и Краматорска прекратился 21 июня 2014 г.

Артобстрел Славянска и Краматорска прекратился

КРАМАТОРСК, 21 июн — РИА Новости. Артобстрел Славянска и Краматорска, продолжавшийся днем, прекратился, сообщили РИА Новости местные жители.Однако время от времени в городах слышны выстрелы из огнестрельного оружия. В частности, в Краматорске выстрелы...

дальше...

Возобновился артобстрел Славянска и Краматорска 27 июня 2014 г.

Возобновился артобстрел Славянска и Краматорска

ДОНЕЦК, 26 июн — РИА Новости. Украинские войска во второй половине дня в четверг возобновили артиллерийский обстрел контролируемых ополченцами городов Славянск и Краматорск в Донецкой области Украины, передает корреспондент РИА Новости.На прошлой неделе...

дальше...

О вчерашнем отступлении с оставлением Славянска и Краматорска 06 июля 2014 г.

О вчерашнем отступлении с оставлением Славянска и Краматорска

Сначала собственно события с оставлением района Славянска-Краматорска в изложении самого Стрелкова.1. Собственно все весьма очевидно, к вечеру 3 июля, после закрепления противника в Николаевке, где еще продолжали сопротивляться остатки отряда Моторолы...

дальше...

Юрий Снегирев: С падением Славянска и Краматорска ситуация резко изменилась 06 июля 2014 г.

Юрий Снегирев: С падением Славянска и Краматорска ситуация резко изменилась

Пожалуй, не найдется ни одного поселка к северу от Луганска, по которому не проехалась бы война. Металлист, Стукалова Балка, Тепличное, Счастье и станица Луганская — эти названия не сходят с уст пассажиров маршруток. Везде артобстрелы, бомбежки и жертвы...

дальше...

Стрельба и взрывы возобновились в окрестностях Славянска и Краматорска 06 июля 2014 г.

Стрельба и взрывы возобновились в окрестностях Славянска и Краматорска

Накануне основные силы ополчения отступили из этих городов на севере области, переместившись в Донецк, Горловку и Снежное. Однако они предупредили, что оставляют в Славянске и Краматорске небольшие гарнизоны и диверсионные группы.По сообщению местных...

дальше...

Нацгвардия возобновила артобстрел Славянска: три человека убиты 26 мая 2014 г.

Нацгвардия возобновила артобстрел Славянска: три человека убиты

Украинские военные открыли огонь из артиллерии с горы Карачун, выпустив около 20 снарядов.Артиллерийский обстрел Славянска и Семеновки начался в 16:30 26 мая. Нацгвардия применила тежелую артилерию на горе Карачун, где находится расположение украинских...

дальше...

Набор в новую полицию в Славянске и Краматорске стартует 26 сентября 02 сент. 2015 г.

Набор в новую полицию в Славянске и Краматорске стартует 26 сентября

Набор в новую полицию в Славянске и Краматорске стартует 26 сентября. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков во время заседания Кабинета министров.Славянск, Краматорск  26 сентября  начинает набор в новую милицию, сказал Аваков...

дальше...

Казначейство перечислило пенсии жителям Славянска и Краматорска 07 июля 2014 г.

Казначейство перечислило пенсии жителям Славянска и Краматорска

Пенсионерам Славянского и Краматорского районов перечислили первый транш пенсий, которые не выплачивались из-за блокирования городов террористами так называемой "Донецкой народной республики". Об этом сообщила пресс-служба Государственной казначейской...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 22 авг. 2018 г.